要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

紧急求助!7个半月!只吃饭!不喝奶!

716913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝才7个半月。

就喜欢吃干饭。饭烧的烂一点,拌点菜汁,吃的非常快。

看见有饭吃,就显得异常兴奋。

明治奶粉早就不太愿意吃了,之前也是非要基本睡着了以后才愿意喝一瓶。

最近饭吃的多,吃的饱,更是不喝奶了。

昨天一天才喝了100毫升。

我家宝宝长的也不错,7个半月已经22斤,快80厘米了。

难道????从此以后,就不喝奶了,进入吃饭的时代了?

这样会不会对宝宝的发育有影响?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-9 17:31

还是得吃吧!几岁都要吃奶粉呢!不过估计过一阵他喜欢的又不一样了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 17:46
原帖由 大头烧卖 于 2011-2-9 16:26 发表 我家宝宝才7个半月。就喜欢吃干饭。饭烧的烂一点,拌点菜汁,吃的非常快。看见有饭吃,就显得异常兴奋。明治奶粉早就不太愿意吃了,之前也是非要基本睡着了以后才愿意喝一瓶。最近饭吃的多,吃的饱,更是不喝奶了。昨天一天才喝了100毫升。我家宝宝长的也不错,7个半月已经22斤,快80厘米了。难道????从此以后,就不喝奶了,进入吃饭的时代了?这样会不会对宝宝的发育有影响?
真高 啊!我家宝宝才73的样子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-9 18:16

宝宝长期喝一种奶粉会厌奶的,你换其他牌子的试试

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-9 19:01

你家宝宝几颗牙啦?都能吃烂饭啦?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-9 19:39

我家宝宝才5个多月 加了辅食之后就有这种现象了 不喝奶怎么办 营养跟得上吗

点击查看全文
大头烧卖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-10 15:09

现在冒了四颗小牙。我们也很惊讶,他怎么都能吃饭了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-10 15:16

我宝也是这样的,6个半月,最近加辅食加的多了,花样多了,出现了厌奶的情况,估计这就是传说中的"厌奶期”吧,有时喝不了的牛奶,我就加在米粉里面。我觉得孩子这个阶段还是应该以奶为主食的,否则营养方面可能会跟不上,我是这样认为的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 16:28

我宝醒着的时候从不吃奶,喜欢吃骨头粥。

上午睡得迷糊吃一次奶,下午一样,晚上睡了吃三次奶。白天吃三次骨头粥,一次一大碗。

还是吃点奶吧,长身体的时候,我宝只吃惠氏的奶粉,美赞臣的从来不吃。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-11 15:23

要是我婆婆就高兴得不得了了,因为她总说我家孩子不长个是因为米饭吃少了!晕!

我宝每天一块鳕鱼一个鸡蛋再加蔬菜、馒头以及规定的奶量,婆婆总说这样不行,要多吃饭!怎么就没见她过年时弄一桌子的饭来吃呢?

不过我宝最近两个月既没长高也没长重,有点郁闷。

点击查看全文