要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不肯吃奶瓶怎么办?求救~~

114807 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个半月了,一直是纯母乳喂养的,也很少用奶瓶喝水,因为他不喝,明天就要上班了准备白天让他吃奶粉晚上喂母乳可是宝宝根本就不吃,在家试着弄了一个星期左右了每次都是让他饿急了吃奶瓶可是最后总是我妥协了,怎么办,今天从早上五点钟饿到下午2点了可是他还是一吃就哭,看着宝宝挨饿我也着急可是更急的是我上班后宝宝怎么办?各位姐妹支支招。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-9 15:22

我上班之前就训练宝宝了,她开始也不肯喝,不肯喝就让她饿,饿极了她就喝了,可怜的娃娃,一边喝奶瓶一边哭,喝完奶瓶我再让她喝一会奶头。现在宝宝无所谓喝什么,给什么她喝什么,人不在乎了。哎,我又有点心酸,小家伙怎么就不恋奶呢!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-9 17:54

我是趁他认真吸奶头的时候,以迅雷不及掩耳的速度把奶头拔出来,塞奶嘴到他嘴里,他居然迷糊地继续吸,发现比奶头容易吸出奶来,就慢慢习惯了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-9 18:07

我也有这个问题!宝宝才50多天,已经不肯吃奶瓶了。我要是出门时间稍微久一点,在家里饿的大哭也不肯吃我给她留的奶,愁死我了。怎么办啊。月子里还天天吃好几次奶瓶呢,这才不到一个月就一吃奶嘴就哭的不行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-9 18:16

唉,,面临楼主一样的问题。搞得自己心情很沉重。上班在即,可孩子就是不碰奶嘴,辅食也不好好吃。急啊。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-9 18:29

我看过一个办法,你试试看。用奶嘴喂养前,用热水浸泡一下奶嘴,让它变得柔软温暖一些,类似妈妈乳头的感觉,然后给他喂食。

另外不要直接把奶嘴往宝宝嘴里塞,靠近他面颊,然后靠他的寻乳本能自己找到奶嘴。

试试看吧,我也是在育婴书上看到的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 19:40

我现在也在开始训练孩子吃奶瓶,今天饿了将近7个小时才吃,哭得他奶奶都快崩溃了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-9 22:28

春节期间,连续48小时攻坚,我家小朋友接受了奶嘴了。(春节后上班)

过程是这样的,奶瓶里是挤出来的母乳,温度比40度稍微高一点(温奶器帮助),新安怡和贝亲的奶嘴他都不喜欢,就找了一个安抚奶嘴,结果发现他并不排斥安抚奶嘴,就根据安抚奶嘴的形状找了形状相似的扁扁的nuk的奶嘴(这个很关键),在他饿了的时候,又不肯使用奶嘴的时候先给他安抚奶嘴,他吃着安抚奶嘴情绪比较好时迅速抽出安抚奶嘴换上奶瓶喂奶,来来回回挣扎几次,持续48小时不给他乳头亲喂,他就学会并接受了奶嘴和奶瓶了。适合我宝宝的技巧还有,一定不能是他哭闹的时候喂,保持周围安静,不要其他人在面前晃来晃去、说话,妈妈紧紧地搂着宝宝,给他安全感,对他微笑,控制好他不听话的手,还有晚上也要坚持奶瓶奶嘴,迷糊奶比较容易。

还有最好父母亲自操作,老人家搞不好只会让宝宝更烦躁。

这是我宝宝学会奶瓶的方法,不一定是和你家宝宝,仅供参考

点击查看全文