要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

姐妹们缺铁型贫血该怎么办啊?

429411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周左右抽血检查发现缺铁贫血,就一直吃新血宝胶囊(我们保健站给开的),我现在快28周了,还是这样。em81

这也怪自己,没有按顿吃,有的时候就忘吃,有没有其他补铁的药呢?给我推荐一下。em50

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-9 10:48

有口服溶液,不要自己去药店买哦,最好慎重些去医院问下医生~~平时多吃些牛肉,肝,菠菜,这些都是可以补铁的。如果胃口好最好是通过饮食来调节,是药三分毒,吃多总是不好的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-9 10:50

我用的玛特纳,加上多吃猪肝,血常规正常了

点击查看全文
芳香宁静 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-9 15:45

感谢,感谢。

我看有的吃力蛮能的,不知道怎么样em49 em49 

点击查看全文
芳香宁静 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-23 10:12

今天去检查没有抽血,好开心偶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-23 10:48

可以让医生配点铁片的,问题不大,放心吧。。。。em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-23 10:55

饮食调整最重要

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-23 11:07

多吃肉、猪肝、菠菜等等、、、

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-24 10:50

我现在34周了,前两天去查血常规,结果是轻度贫血,医生给开的复方阿胶浆和维铁缓释片。说食补太慢,吃两周看能补上去不,如果补不上去,到时候生的时候做剖腹产之前要先输血,要不生的时候很容易大出血。所以,要重视后期的贫血。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 11:02

我当时中度贫血,吃的是硫酸亚铁叶酸片,医生开的,吃了一周就没管它了,

之后一直多吃菠菜,猪肝也很好的我不喜欢吃,就没吃,还有经常吃瘦肉(切碎了蒸),后来不放心又去验,数值一下上去了。呵呵

点击查看全文