要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

还没升级的升级报告!糊糊的故事(1)

1375125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事先声明一点:我真的是太想升级了,虽然还没怀孕,但我要写升级报告了。就从我小时开始写,一直写道怀孕为止。老公说:“我才不信呢!你呀,会一直写到孩子当爷爷了不可!”想想也是,怀孕了我会上网,孩子出生了我还会上网,孩子上学了,我遇到难题仍会上网,孩子结婚了,婆媳关系我也上网(老公一直说他能生儿子)……哎哎哎,扯得太远了,我要开始讲故事了!

我出生在温暖的大家庭里。爸爸是个典型的知识分子,五六十年代的大学生真是为了建设我们这个社会主义,呕心沥血。爸爸也一样,他有着过硬的技术,又是全国重点大学的毕业生,从参加工作起,就把自己的身心全部献给党和国家了。他曾添补过国家技术上的空白,也曾为国家创收过大笔财富,名字曾收录到中国5000名人录里。在六十年代末,还曾冒着生命危险保护过一位被下放到车间打扫卫生的省委干部。要说爸爸做过的现在看起来是傻子才做的傻事,真是数也数不清!因为他为人太正直,调他到省厅工作他不去,调他当厂长他说他不会当,高薪聘他当顾问(私营企业),他说他的技术只能为社会主义服务。最后当官只当到总工程师为止。爸爸的这一生只低下过2次头,一次是为妈妈,另一次为我。为妈妈的那次,是因为上面说到的爸爸保护过的那个省委干部后来平反后一定要谢谢爸爸,了解到那时爸爸和妈妈还是两地分居,就把妈妈的户口调到了爸爸身边,爸爸很感谢他,给他鞠了个躬。为我的那次,以后我的故事中会讲的。

我的妈妈是个外秀中慧的女人。我总觉得中国女人的优点妈妈都有。(哈哈,我有些自夸!)她勤劳,善良,温柔又善解人意。在调到爸爸身边之前,她在小学当老师,因为能文能武,各项全能,所以一直是学校的骨干。调到爸爸身边后,妈妈改行当了一名普通的工人,在爸爸献身革命时,她自己不仅干好自己的工作,还要抚养我们姐弟四个,更要服侍好我那刁钻古怪的奶奶。这其中的细节就不说了,总之,我很尊重我的爸爸妈妈。我觉得他们真得很了不起!

我排行第三,上面两个姐姐,下面一个弟弟。大姐现在也当老师,教中学。干脆,利落,继承了爸爸的正直,妈妈的勤劳。不但一个人抚养了懂事,让父母骄傲的女儿,(大姐夫长年累月在外工作,一家三口一年只能聚一次)而且现在又照顾爸爸妈妈。二姐是我们家里最不幸福的一个,她喜欢当教师,可是阴差阳错错过了机会,只当了工人。她继承了爸爸的内向性格,妈妈的心灵手巧。她会做各种各样的饭菜,会织各种花色的毛衣,总是把家打扮得温馨,安逸。可是她后来恋爱了,因为种种原因受到了爸爸妈妈的强烈反对,可是二姐就是爱对方不可自拔,爸爸妈妈心软了,同意了,并一手包办了结婚仪式,(那个男人父母死的早,一分钱也没有)。可是让人窝火的是那个男人在二姐的鼓励下在外应聘后居然在二姐怀孕89个月时和公司的打字员搞上婚外恋了。可想而知二姐的日子怎么过。可是二姐并不要我们知道,每次伪装工作做得都很好,直到她下决心离婚为止。爸爸妈妈为此衰老了很多。后来二姐遇到了一位很爱她的小伙子,小伙子的父母也对二姐好得不得了。我们都以为二姐苦尽甘来了。可惜好景不长,两年后我的这位二姐夫突然因病去世了。二姐内心的伤并不想让爸爸妈妈看到,她只是简单的收拾了家,(为了给二姐夫看病,把刚刚装修好的房子给卖了)就去国外了。现在,常常会来电话,问问家里情况,并说她很好,不要爸爸妈妈为她操心。我曾去看过她一次,虽然生活条件不算太好,但精神头还挺好。二姐就是太善良,太容易知足了。

我的弟弟是个好弟弟。从上初中起,我就老被人误认为是他妹妹。弟弟老是偷偷乐。不过也是,他个头比我高,长得比我壮。他参加工作比我早,我上学时他就上班了。每到他发工资时,弟弟总要给我买大堆的零食,还会给我零花钱呢!一直到我参加工作为止。现在,弟弟也结婚了,弟妹是个很懂事的女孩子,话不多,但是很勤快,又懂得孝敬爸爸妈妈。我爸妈虽然嘴上不说,可心里美着呢!每次我回家总要挨骂,说我和弟妹比相差两万五千里地呢!他们现在有个一岁半的宝宝,老爸老妈喜欢的不得了,一天不见也不行,幸好他们楼挨着楼。爸爸妈妈的生活也靠着弟弟一家来照顾。

我的家原来很穷,因为奶奶家的一大口子人要爸爸来供,当时爸爸的工资只有七十多元,几乎全部给了奶奶,而妈妈是工人,月工资只有三十几,要供我们四个孩子吃饭。现在的姐妹们大部分是七十年代末,八十年代初出生的吧?我真希望自己晚十年出来呢!后来就算是工资涨了,但是老爸老妈服务了一辈子的工厂却垮了。动不动就开不出工资了。知道下岗这个词吧?我第一次听说时,还以为意思是指战士不站岗呢!后来妈妈通过熟人去了韩国,在那里的餐馆里打工,每天早上7点到半夜2点。吃住在餐
点击查看全文
cyy
十三级宝宝 | 发表于 2004-11-1 21:00

写得不错,给你鼓励鼓励,继续.......................

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-11-1 21:56
继续写啊,祝你早日好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 23:01
写得不错,希望你早日升级!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-2 04:55
好着呢,等续集!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-2 08:24
什么时候能看到第二集,好盼望啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-11-2 08:32
看的出楼主也是善良、开朗的MM,祝你好孕!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-11-2 08:51

写的真好,感动中。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-11-2 08:51

写的真好,感动中。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-11-2 08:57

好文

点击查看全文