要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

兔年我要努力养好身体早日好孕!

19012119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到论坛的姐妹们都因为种种原因,来到这里讲述自己的求子故事,幸福都是一样,不幸更有不同……

新年初始,我开个帖子,记录自己的孕路点滴!希望自己能早日好孕!

09年3月确诊好孕,5月却胚停(有胚芽无胚心),大喜大悲就是这种感受吧!这短短2个月时间,身体并没有任何不适,只是早孕反应不明显,但是没有想到会是这样的结果。本约好手术时间,因为无知吃了早饭,推迟了几天,就在这几天里,开始流血腹痛。手术前一天抽了血检查了:抗心磷脂、抗透明带、抗卵巢、抗hcg。医生说一次胚停没有关系的,不必要过于担心,所以也没有检查其他什么。手术后抽血单出来了,其中抗hcg阳性。吃了2个周期的中药转阴了,开心极了,休息了2个月,我准备备战!

虽然连续失败了三个月,但是我还是比较有信心的。谁知道,在10年的2月14日,突然下面有褐色分泌物,刚开始我以为是月经,有些失望,但是渐渐我发现,不是正常的月经,接下来每天总有一两滴,连续了好几天,看了中医,在吃药的几天里,开始转红了。

可没过几天又是褐色分泌物,这次我去了妇幼,做了激素五项(正常),吃了中药,好了一个月后,又出现了。月经量也少了,只有术前的三分之一。

5月份,我改去了中医学院,进行中西医结合治疗。6、7、8这三个月月经天数都还正常,但是量少还是没有得到改善。医生初步判定是黄体功能不全。期间:6月份进行了卵泡监测,可能排卵过了,没有检查出来;7月又进行了卵泡监测,卵泡连续6天一直是12mm*9mm,随后又探测不到了。8月做了激素四项,其中促黄体激素高了一些,医生决定让我做人工周期(补佳乐16天后追加黄体酮5天),当第二个人工周期结束后,月经前又出现褐色分泌物,我彻底崩溃了!

于是我又换了家医院,去了国医堂,从10月份一直到今年的1月份,在这3个周期里,月经前没有了褐色分泌物,但是量还是少。医生一直让我避孕。1月份月经推迟了好几天,平时都是30-35天,这次是37天。我考虑自己吃了很久的中药了,所以擅自做了卵泡监测和激素检查。激素检查促卵泡激素偏高,其他都在正常值内。卵泡监测第12天是9mm,内膜6mmB;第14天是13*10*11mm,内膜变成了5mmB;第16天14*12*9,内膜还是5mmB。

我带着本周期数据,又换了一家医院,去了省立,找了刘雨生,他说本周期数据过于简单,顺其自然,等下周期再做一次完整的卵泡监测。于是我又燃起了希望!中药不喝了!

可是本周的基础体温又来和我开玩笑了,测量了大半年的基础体温,不说有多正常,但是有双相体温的,可本周期到目前居然没有高温……

难道这是黎明前的黑暗吗???

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-8 20:49

一起努力~一起加油!

吃点胎盘或者紫河车吧em25 

点击查看全文
球球510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-8 20:50

期间我曾担心会不会是多囊,宫腔粘连、内膜异位症、输卵管堵塞啊,但也只是瞎想,没有做过相关的检查。也不知道需要不需要过造影啊什么的!

我因为吃药从去年8月份避孕至今,所以医生没有提出要我做这些检查。

点击查看全文
球球510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-8 20:51

有没有人吃过鹿胎膏,在网上说治疗作用很大,不知道我的体制能不能吃

点击查看全文
球球510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-8 20:54

感谢maggiebabe!我们一起加油好孕!

em25 em25 em25 

点击查看全文
球球510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-9 13:34

尽早的体温上升了,36.55。

身体加油!

点击查看全文
球球510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-11 14:18

拜拜观音菩萨!em25 em25 em25 

昨天今天体温都是36.6

点击查看全文
球球510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 20:39

今天的是体温是36.7,处于高温,如果持续12天的话,那我本月的将近40天,oh,my ladygaga!

拜拜观音,保佑我好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
球球510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-13 18:14

今天体温是36.75

中午和亲戚吃饭,终于有亲戚再催促我们了,我笑得好尴尬啊

拜拜大慈大悲的观世音菩萨!

点击查看全文
球球510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-14 21:03

今天体温是36.6

lg主动提出,陪我逛街过情人节,呵呵,于是我们冒着寒风,走了N个大街,2个公园,吃了两碗牛肉面,哈哈~~

我是个特别容易满足的人,在特殊的日子和爱人在一起,这就是幸福!

点击查看全文