要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我是来发泄的

69845 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没来由被诬陷的滋味TMD烦人,只不过是简单说了一句:有时间还是多带老太太看些育儿方面的东西。结果被某人说:不能要求100%做什么事,要给人些自由时间。TNND,提点要求就被扩大到这种地步,还让不让人说话了?何况有要求过100%吗?10%有吗?扪心自问吧

白描----

把孩子哄睡着后到客厅,看到LG和PP在看香港电影,趁婆婆去热饭的时间,悄声给LG说:有时间还是多带老太太看些育儿方面的东西。我说得很和气了,我语气很平和了,我没有任何多点的情绪,居然被LG发挥成“你这两个月还是要控制一下自己的情绪”。

平白的一句话被人诬陷放大成有情绪,我真是来火。只不过说了这么一句而已,今天的确是我产后第十二天,的确在应该抑郁症发作的时间,可我除了前天晚上因为累哭了一次,其他时间一直很开心。怎么今天这话就成我有情绪了?

又被某人继续延伸:你不要看人总看不对的地方?

真不明白这话又是从何而来?我跟PP的关系不敢说很亲爱很亲密,但相处两月一直也是表面比较开心的。我的确在网上发泄过自己的一些意见,但在现实的生活中,我也是什么都没有做呀!!又怎么被某人看人我只看人不对的地方了?

NND,被他激的我现在就想骂人!

想到自己还在月子里,晚上还要喂宝宝需要精力和体力,而且骂人只会让他更认为我TM神经病。

我就来这里发泄发泄!TMD男人也会在月子里犯抑郁症?

点击查看全文
蜜色琉璃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:53

吃了晚饭再来继续:

1、某人这两天有时间就看小说,昨天看什么了,今天一直抱着《鬼吹灯》看。晚上宝宝起夜虽然不需要费某人太多时间,但毕竟不能象没生孩子那样睡个整晚觉了。从卧室出来,看到某人眼袋很明显,原也是想劝他有时间还是多休息一下。结果被这一顿吵给搞得一点情绪也没了。

2、从卧室出来,看到婆婆刚给蒸的山药因为哄宝宝睡凉了,婆婆帮我去热。山药味道不错,换平时会开心的跟婆婆说这次买的山药真不错。这一吵,什么也不想说。不过山药真是不错。

某人继续要跟我谈,烦死。怎么就认定我有情绪了?话说到这种程度,我原本没情绪现在也只能有情绪了。好端端的一个晚上,宝宝睡着了,我安安静静的吃过晚饭,今天的烟花燃放也不象前几天那么惊天动地了,原打算泡泡脚也美美的去睡一觉。这下啥也没戏了,还落了个带情绪的帽子。我tmd现在就想踹人。或者干脆装疯一点,直接摔个盘子碗啥的!或者吃个一直怕影响奶质一直没吃的香肠,借机发泄发泄或者解解馋em46 

我还是很没用滴!最终只是跟某人干吵着,然后被他以那种眼神和定位看着。啥也没摔啥好吃的也没吃成,跑到播种来发帖发泄。

如果某人不继续拉着我要把事情说开,我想我现在的情绪已经好了:)

祈祷!祈祷!

不要影响我的奶质,不要影响到宝宝的情绪。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 20:00

抱抱楼主,可能楼主的老公也是无心说的话,不要和他计较,把自己和宝宝照顾好就行了,呵呵

点击查看全文
蜜色琉璃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-8 20:11

继续反思----

1、想想这两月,对某人也就说过两次对PP的意见:一是买东西太舍得出手,比我舍得花钱;二是在北京带宝宝,还是要尽可能说普通话。

2、买东西的问题,我平时对自己都花钱比较紧,这点某人应该能客观评价

3、普通话的问题,PP来京两个多月了。孕期我也是开着玩笑的给说过,在北京还是要多说普通话,毕竟要跟邻居交流,也给孩子更好一点的环境。到现在给PP提到这个问题也都是开着玩笑说的,并不曾强求什么呀?PP虽然是农村妇女,但毕竟不到60岁,而且我一直跟LG说我有个“小资PP”,讲普通话也不是太难的事情,而且我们现在的生活环境也是提供了说普通话的氛围。

4、再深挖一个被某人盯上的地方:我孕期推荐过几本育儿书给PP看,后来发现PP没什么兴趣,干脆就带着PP一起看视频了。今天说这话也是想某人有时间更好可以带PP把剩下没看的视频看看,好统一一下我们的育儿思路。NND,居然被这么闹了一场。

5、深挖深挖再深挖:PP在我孕期就提到孩子生了一定要及时捏孩子的乳头,否则会阴天下雨的乳头疼。这个我当时没反对,后来网上查到知道这是不科学的老风俗。现在宝宝生了,前天PP又提起这个而且非常坚持,我推托说自己不敢给孩子捏,让PP找某人给孩子捏。然后跟某人说了给孩子捏乳头的事,一定要谨慎,查清楚资料再说。然后我们达成一致意见就是给PP说已经由某人给孩子捏过了。这事就打算这么过去。

现在能想起的就这些了,我也挖不出啥思想根源了(NND,想起文革被批斗的人群了)

宝宝13天了,我要睡觉去了,管他神马浮云不浮云的!寒心

点击查看全文
蜜色琉璃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-8 20:14

原帖由 真爱你的雨 于 2011-2-8 20:00 发表 抱抱楼主,可能楼主的老公也是无心说的话,不要和他计较,把自己和宝宝照顾好就行了,呵呵

谢谢亲的回复em31

来这里发泄半天,关键也是老公不是无心说的这话,到现在还要拉着我讲讲清楚,被我拒绝了。

然后他不管不顾的带上他的小说去卧室了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-8 21:59
可能是你平时也跟老公说过婆婆的坏话,或者跟婆婆关系是面和心不和,你老公能感觉出来,所以他就敏感起来,你说点什么,他就觉得你好像带着情绪抱怨。都这样,和你老公好好沟通,你就说:我有什么想法肯定明说,要是没情绪就肯定没有,就是和你商量。总之,多沟通。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文