要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝出生十天,求助有经验的妈妈~

621311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMS新年好~
宝宝赶在过年之前出来了,一切都很顺利~
我是顺产的,今天是第十天了,我想问下有多少母乳是正常的?每次挤着还是有流出来,但没有别人形容的可以流个不停,发奶的东西也吃了一些,每次宝宝吸着吸着睡着了,但以放到床上又醒了,没有吃饱的样子,又要继续吃。我一天到晚就是在喂奶,还要冲一两次牛奶,自己和宝宝都没休息好,但我的乳房从来都不觉得涨,软软的,这是不是奶水不足?还是要通下乳腺?
最近两天宝宝老是睡不好,抱着还好,一放到床上就醒了,今天白天几乎没睡什么,我真是弄得心力交瘁,有没有经验的妈妈,给我指点下吧,也让我有信心继续母乳,谢谢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:04

你也给我点信心吧。

喂奶 疼不呀?

点击查看全文
西西3303 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:08

楼上的,我的还好,不是很疼

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:25

我在月子里的时候,夜里睡觉就会胀奶,天天鱼啊鸡啊的吃,导致后面来得便秘,不过呢,还是很下奶的,呵呵` `

不过NT给宝宝吸的好痛,后面几乎是咬着毛巾给宝吃的奶,现在终于熬过去了,给宝吃不疼了,估计我最高兴的就是这个了em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:34

你就让宝宝勤吸,不要加奶粉了,加一到两顿的奶粉并不管什么事,这是大夫说的,我当时就是,但是月子里还是要休息好,要记住,奶是越吸越多的,我是60天 去妇保做检查时大夫告诉我的,后来我要求大夫给我开的下奶药,叫乌鸡通乳胶囊,连吃了10天,而且每天没事的时候就抱过来让他吸,把奶粉也停掉了,还有就是尽量让宝宝把两侧都吸了,要是只吸一边,你就用吸奶器把另一边吸出来,哪怕就能吸出10毫升也要坚持,我到现在也只能吸出60-70,但是纯母乳的感觉还是很好的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:41

呵呵,我的宝宝也是30日生的啊,现在奶水并不太充足,我跟老公被宝宝折磨的心力交瘁了,不过累并幸福着啊。。。我现在整天看日历,希望宝宝快点长大。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:47

em30 em30 em30  还好奶水在一天一天的增多  每天坚持我鲫鱼汤 2大碗

我给宝宝申请了个QQ1769552062  有兴趣的加 一起关注宝宝的成长

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:49

开奶很辛苦啊~我这个倒霉的奶牛只有一边通,另一边下死手用暖水袋捂开的。我的经验是涨奶后让宝宝先吸,没劲了,你继续用吸奶器吸。时间长了会好的,奶水是越吸越有。em67 希望你早日成为合格奶牛!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:57

宝宝吃奶犯困的时候最好揉揉宝宝的小耳朵,闹闹脚心让宝宝醒醒继续吃奶...最好的下奶的东西是把生花生捣碎,用开水冲一下喝并吃下捣碎的仁。再就是让宝宝勤吸奶。你可以用手碰碰宝宝的脸颊如果他饿了就会把小嘴歪向你这边的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:59

这个过程都要经历的,奶不可能一下子来太多,一开始乳腺管细,太多了就麻烦了,慢慢会多的,别补充奶粉,熬过这段时间就好了。

点击查看全文