要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产经历原来顺产是这么容易的

33083113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水了好久,在怀孕期间经常上去看各位妈妈的贴子,学习了不少知识。坐月子已经16天了,今天忍不住把自己的顺产经历写出来给大家分享一下。我的预产期是1月24日,在最后一次产检是1月16日,当时医生测了胎心量了腹围讲都属正常范围,离预产期还有一周左右,也会提前生,叫我回家待产,留意胎动,有肚子痛的情况就来医院。因为我回老公家待产在镇上,要到市里去生坐车也要花个四十分钟到一个小时,所以医生就叮嘱发现肚子痛就要来医院。

1月20日,我上洗手间发现内裤上有一点点褐色的分泌物,不多,在网上看得多贴知道这是预兆,没那么快,所以就开始留意了。1月21日又发现分泌物增加了,于是打电话给医生咨询,医生叫我上医院再检查;下午去到医院,上产床检查,医生带了手套用手指伸进阴道检查,讲我的宫颈很平摸不到了,胎儿的头已经下来,这二天可以生了,叫我去照个彩超和做心电图。做完彩超回来,报告上面写着羊水混浊,绕脐带一圈,脐动脉值4.7(正常是3),医生看了报告叫我住院,因为脐动脉值高,怕BB在里面会缺氧,我的心里也着急,但是住院的话我什么都没带,就同医生讲我还是回家等吧,一发现有情况就来医院,医生也不好说什么了,叫我要不吸个氧看看,我于是在医院吸了四十分钟氧,在吸氧时BB的胎动比较多。

1月22日下午三点多,刚好在家里人在蒸酒,有热水叫我提前洗个澡,洗完澡以后十分钟,有点想拉大便的感觉,就去洗手间拉,拉完后发现内裤上有褐色的分泌物,不过这次象来月经那种多,我有点担心给表妹看了一下,表妹是过来人已经生了二个了em46 ,她讲肯定是见红了,立即联系车送我去医院,把我老公也叫回来,还叫我赶紧洗个头,要不坐月子是洗不了头的,搞完这一切,五点多就请了个车上市里的妇幼保健院去了,在坐车的路上开始阵痛,我看表是每八到十分钟阵痛一下,看来这次决定直奔医院是正确的,当时我还讲再等等看应该不会这么快要生吧。

因为那天是星期六,去到医院已经是六点多医生已经下班,就直奔住院部,打了个电话给我的主诊医生,让她同住院部的医生讲一下,去到住院部问了一些情况后,刚好有个二人的房间有床位,就安排好老公去办理住院手续,我就进产房上产床内检,当时是二个护士,上了产床就做了在论坛上经常看到的内检,这个内检真是难受,第一个护士伸手进去摸呀摸,然后对另一个护士讲开了一公分,接着另外一个护士又带上手套又来摸,讲开了二公分,她们二个内检完后,我的褐色分泌物就成了鲜红色的,越来越多,要用卫生巾了。接着去到一个待产室,绑上胎心监护仪器,有胎动的时候要按一下,还把一些相关的检查报告交给接生的医生看,还抽了血验尿,接着把我老公叫出去,讲了BB因为有脐带绕了一圈,不知道那条脐带绕得紧还是松,如果顺产的话会有什么危险,要不要剖腹产,因为我一直同我老公讲我要顺产,不想挨那一刀,我老公直接同医生讲要顺产,还签了个字不同意剖腹。

阵痛开始密了,我躺在床上等,那个接生的医生看到,就叫我起床多走动,会快点的。于是我走下床在走廊上走,又走了一下楼梯,走下去的时候不痛,走上来又开始有强力的阵痛,那种痛象来月经那种,七点多吃了个快餐,又继续走那时的阵痛痛得难受啦。护士站那个护士讲如果痛得利害又感觉象拉大便时就进产房,八点多那时真的有护士讲那种感觉了,于是跑进产房,正好有一个孕妇也在产床上生,因为她是第二胎肚子比我的大,看到她生真是痛苦,用力用不上,我在产床上阵阵的阵痛,有一个医生又带着手套来给我内检,这个内检呀象在我的YD里掏什么一样,医生讲才开六公分,没那么快继续走吧,走多就快开了,于时又跑下产床继续走。走一下痛一下,护士站的护士问我开了多少公分,我讲六公分啦,护士叫我继续走吧,你这种是第一胎已经算开得快啦。九点多走走又痛一下,又想拉大便那样,又进产房内检,一检讲开到七到八公分啦,快啦,叫我不要出去,在产床上等。在等的过程中,那种痛不是痛一样,就是想拉大便直往下坠的感觉,另外一张产床上的孕妇怎么也生不出来,医生叫她怎么用力,用力不对又生不出,那个孕妇已经破了羊水才进医院的,在我不痛的时候,我又看一下她,搞到我都精神紧张起来啦。我一痛我也在大叫,叫医生看行了没有,医生检了二次以后,还看一上我的肛门讲没那么快,不能再内检了,要不再出去走走看。就这样进进出出了二三次,在第三次进去产房时,看到那个孕妇还是生不出,已经讲要准备剖腹了,医生一直在旁边鼓励她,在准备剖腹产手术的一个小时以内,尽量帮她顺产,看到我直在em27 ,她的手上又打吊针,连手都打肿了还上了氧气。我在旁边的产床也心里替她着急,终于看到那二个医生在旁边叫她再用力,还使劲的按她的肚皮,在哇的一声下生了出来,还看到了侧切em28 ,是一个女儿,然后医生又帮她缝针,缝得呱呱叫,我也看得心惊肉跳的,这时是十点五十三分。在另外一个医生帮我内检讲还是不行,还要继续走,另外一个护士就上来帮我备皮了,感觉好粗鲁使劲的刮毛,刮好以后问我饿不要不出去吃点东西再进来,于是又走出了产房。

出到待产房,我对老公讲去买些面包回来给我吃,还要买我喜欢吃的红豆面包,买回来才刚吃了三个(小小个的),那个给我备皮的护士来了,拿着听胎心的仪器,。。。。。

BB哭了,喂奶去。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:26

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:31

下面呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:33

没了吗 等着 恭喜LZ

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:34

em30 em30 em30 恭喜楼主哦。接个顺产棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:40

楼主老公好勇敢,楼主继续。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:48

恭喜楼主哦!em28  下面呢?接个顺产em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:59

em49 继续。。。

3月底我就要生了 好希望能顺产出个健康聪明的好宝宝~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-8 13:02

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-8 13:09

em30 em30 LZ继续啊···

点击查看全文