要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

+++妊娠鼻炎,一个多月了,有经验的请赐教

32865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕三个多月了,本来以为是感冒,后来发现是妊娠鼻炎,一个多月了,做妈妈太不容易了,鼻子堵塞,窒息,鼻涕产量过多,用了生理盐水清洗了,不怎么管用。

大概多久可以好,有没有办法可以治疗,咨询了多少医生,都说不能用药,无法治疗。

渴望健康!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-7 19:12

鼻炎用热蒸汽熏,我家有飞利浦蒸脸的机器,现在专门用来熏鼻子,然后把鼻涕醒干净,以前没用的时候,半夜都感觉透不过气来,现在一个星期熏两次,好多了~~您也可以用电饭煲的蒸汽熏,不过注意安全,祝好孕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-7 19:22

我也反反复复发作了二次鼻炎了,因为是过敏性的,第一次是受凉,硬挺了一二个星期自己好的,不敢吃药,去医院医生也建议不要吃药,多喝水,当时喷嚏打得我都担心要打掉胚胎了,还咳嗽了很久,半夜都咳醒了,老公直帮我拍背,这样挺过来了。第二次是在面店吃面,一只怀孕的母猫跑我椅子下面玩了一会,当场打了N个喷嚏,回家就发作了,又喷嚏好几天,现在天气转暖了,也挺过来了。那些天每天还没起床都先打十几个喷嚏,睡觉鼻子堵得要放卷纸在枕头上备着。我鼻子痒得难受或不通时,我就用注射器打盐水进鼻腔,然后鼻腔里的鼻涕就能擤出来一些了,鼻子也能通畅一会了,舒服多了。这个方法还是不错的,对我蛮管用。鼻子痒得难受不得不打喷嚏时,就捏着鼻子,用嘴呼吸,就可以不打了。前几天外面放的鞭炮和烟花,到处弥漫着火药味,我闻到也会不停打喷嚏,这过年也相当的受罪啊!这些天我基本不能开窗户。

抗过敏药是不能吃的,只能忍着,大概要二周左右时间会自己好的。我家有以前吃过的吉诺通桃金娘油肠溶胶囊,说明书上说孕妇可以用,但我没敢吃。在发作最难受的时候,我就看着这药,真想吃啊,想缓解症状。但硬是没吃,当时纠结得很呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-7 20:06

em28 我是怀孕后期的鼻炎特别严重,鼻子堵的不行,经常半夜一口气喘不上来把自己给憋醒,基本只有默默忍耐,没啥办法,不能打针不能吃药的。

生完宝宝头一天,鼻子就通气了,鼻炎也彻底好了。真的很晕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-8 07:27

生完就好了,我不但鼻炎,还每天鼻血,牙齿也是每天刷牙都出血,这些症状没得治,等宝宝生好了,自然几天就消失了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-9 12:19

抗过敏药应该不是都不能吃的,前两天问医生,3个月以后扑尔敏是可以吃的,还有一种更安全的药,名字我没记住。。可以咨询一医生的,不一定要死扛

点击查看全文