要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

焦急!四个半月的宝贝拉肚子,是我太敏感吗?姐妹们帮帮我

41284 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      以前妈妈帮忙带宝宝,有依赖感,没有在意过宝宝的便便,但是过年前,老家有事,爸爸妈妈回去了,我和老公自己带孩子,打完四个月的预防针以后(百白破第二针),我注意到宝宝大便有点不正常,虽然还是每天拉三次,但是除了早上那次大的以外,后两次的便便会拉很多泡泡,虽然每天大便的次数不是很多,但是连着拉了三天后,我坐不住了,年三十的上午,让老公带着宝宝的大便去医院化验,结果是白细胞少许,医生说不严重,让吃思密达,吃了思密达以后,宝宝不拉了,一天一次,很费劲,而且似乎是把思密达都拉了出来,昨天停药了,结果宝贝又开始拉,恢复到吃药前的状态,今天早上拉了一泡大的,上午吃完奶就拉了,稠稠的,我让老公又把便便拿去化验,结果很正常,没有白细胞了,医生说没问题了。
但是,中午睡觉前宝贝一吃完我的奶,就又拉了,拉的都是泡沫,很稀,我都快神经了,感觉宝贝拉肚子的状态更严重了,怎么一吃奶就拉啊?难道是母乳性腹泻?从出生的一天6、7次大便到过年前的一天2、3次大便,似乎大便在慢慢正常化,但是这几天是怎么了?
是因为过年我吃的太油腻?还是因为没有添加辅食?还是因为宝宝最近爱吃手,不太卫生引起的?

宝宝便便的时候很正常,还很高兴,小便的次数也很正常,睡觉也很正常,而且宝宝超级乖,每次都是把她拉屎的,这段时间成了我只要把她时间长一点,她就会很努力的给我拉一些出来,我都怕给宝宝把尿了,看她红红的小屁屁,我都心疼。我宝贝是女孩,出生的时候7斤一两,但是长的比较慢,看着挺胖,但是4个月才14斤,是母乳性腹泻吗?

写得比较多,姐妹们帮我分析一下,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-7 15:26

可能是哦,一吃奶就拉

点击查看全文
暴暴鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-7 15:38

以前不是一吃完奶就拉,昨天开始是这样的,白天拉,晚上吃奶不拉,有这种半路成母乳性腹泻的吗?还是以前就是,我没有注意?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-8 00:13

同问,em28 我宝宝和楼主宝宝症状如出一辙,我也想知道要是母乳性腹泻是不是也会后形成?还是我过年吃的太油了,或是宝宝打完疫苗后的问题?去医院看了看,大夫说是消化不良,让吃金双歧看看,我现在没给她吃,这几天拉的少了,我希望宝宝自己能恢复好!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-8 01:31

和我家宝宝前几天一模一样~

我家是我给吃了冰箱里没热透的玉米泥的原因!一共拉了十几天呢~

就像你说的那样,每天开始拉的不稀,然后后来几次就会有泡沫和不消化的东西~

急死我了,也是只要吃我的奶就拉,夜里吃了不拉。每次把尿都会带点便便。我看便便的状态和气味是正常的,就没去化验。第一二天我没注意,宝宝PP就红了,后来每次哪怕带出一点便便,我都会洗或者湿巾擦下,然后抹上红霉素眼膏,因为拉肚子时的便便是酸性的,很容易红PP的!所以眼膏当PP乐咯!再后来PP是不红了,慢慢的每次吃奶之后拉的也越来越少,再后来,把尿带出便便的次数也越来越少,慢慢这俩天才正常了!

开始吃熟苹果没用,直接拉出来的。后来每天都会喂自己做的米糊,就是稀饭用研磨器弄碎,下午喝点面水。姐妹们说米汤和面水都对拉肚子有效果~我感觉比吃我奶要好的多。也有让减少和停母乳的,我舍不得~最后每天米汤和面水之后又加了必奇,听说口感比思密达好点,反正都是蒙脱石散~一天三次,见效,坚持吃~又加了妈咪爱用益生菌养护肠道。

你家宝宝小我家一个多月吧,试试喝点米汤和面汤~然后你别吃太多油~宝宝肠胃肯定是要有个恢复的过程~母乳油脂多点,肯定就拉了~会一点点好的!蒙脱石散吃到宝宝便便正常就停~会便秘的~

点击查看全文