要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

紧急!!!大家都有打过风疹疫苗吗?没有抗体的姐妹如何预防的?

163674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发现这个论坛很好,有什么问题,姐妹们都互相上来交流,让我可以得到经验~~
有一个问题积压在我心里很久了,请各位姐妹支招!!!

我2年前抽血,什么风疹,巨细胞,弓形虫等等全部都是阴性,并且抗体都是阴性
意思就是说我从来没有得过这些,身体里面自然就没有抗体了~
怀孕前一直想去接种这个疫苗的,但是后来忙着喝中药等忘记了,一心只想着快点做妈妈

为什么会对这个问题这么紧张,是因为之前在遇到碰到一个女孩子,就因为感染了风疹病毒,被迫终止妊娠,非常残忍,也非常痛心。。。。
如果在17周前感染,对小孩发育都是不好的,比如会造成耳聋,失明等。。。医生都会让你。。。。

我现在已经怀孕,想接种疫苗也不行了~
每天出门都是戴口罩,但是我每天也上班,办公室也不怎么透气,电脑又多。

想咨询各位姐妹都是如何应对的,还有就是怀孕了,是否真的不可以再接种疫苗呢?

点击查看全文
许愿豆豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-7 10:56

补充一下:

感染风疹的症状:潜伏2-3周后才发作,面部和耳部扁平状的粉色,说不上是豆豆还是什么,然后就是四肢。。。。

搞得我每天都要照镜子。

风疹是通过呼吸道传染

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-7 11:19

我不懂。我也不知道自己有没有这些东西,不知道lz是怎么查出来这些的?验血?

我周围也有一个朋友,怀孕3个月的时候感冒,7个月的时候被发现baby感染了风疹病毒,然后哭着... 相当之刺激人。

我以为不感冒就不会得风疹病毒,没想到这么复杂。

凭生活常识,如果怀孕了,就不能再打这个那个了,你要知道疫苗本身就是病毒。你宝宝现在好好的,你再给打上病毒,真服了~

最好的办法就是少出门,除了正常检查,少去医院,家里多换气,买个什么过滤加湿器,除菌的那种。em54 

点击查看全文
许愿豆豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-7 17:09

原帖由 ruxi410 于 2011-2-7 11:19 发表 我不懂。我也不知道自己有没有这些东西,不知道lz是怎么查出来这些的?验血?我周围也有一个朋友,怀孕3个月的时候感冒,7个月的时候被发现baby感染了风疹病毒,然后哭着... 相当之刺激人。我以为不感冒就不会得风疹病毒,没想到这么复杂。凭生活常识,如果怀孕了,就不能再打这个那个了,你要知道疫苗本身就是病毒。你宝宝现在好好的,你再给打上病毒,真服了~最好的办法就是少出门,除了正常检查,少去医院,家里多换气,买个什么过滤加湿器,除菌的那种。em54 

超过4个月的时候如果不小心感染,对宝宝是没有影响的。
风疹疫苗是活的,国外是可以接种的,不清楚国内是怎样的
家里都是通风的,六楼,阳光都不很不错,直接射到屋里来。

除了去公司,我都不逛街及出去玩的。

看来好多姐妹都没有认识到这个问题的严重性啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-28 09:47

同楼主,我在之前的孕前检查中也查处没有风疹抗体,想去打疫苗可是防疫站居然说没有风疹疫苗。只好自己多注意一点了。现在查出刚怀孕还不到一个月,天气又开始冷了,多穿点衣服出门戴口罩办公室尽量开窗通风人多的地方尽量不去。尽最大的努力避免吧

点击查看全文