要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

准生证的一系列疑问?

44857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的户口在浙江湖州,LG的户口是上海本地的,我们11月25日结婚登记了.我想问下以后我们如果要生孩子的话,是否先要办理准生证呢?为什么有些人说准生要到女方户口所在地办理,有些人说在男方户口所在地办理呢?

还有建卡到底是什么意思呢?我以后生小孩想到我家那里去生,因为妈妈是医生,不过我想平时检查应该也会在上海检查的,我这样的情况在上海是否要建卡,.

因为我的户口是浙江湖州的,如果我生孩子在浙江安吉,以后小孩可以回上海报户口吗?

请各位知道的帮忙回答一下,本人不甚感激?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-28 14:47

具我了解的情况是:

1、准生证应该在女方户口所在地办理。

2、不在上海生,应该不用建卡的,这点我也不敢确认。

3、无论在哪儿生小孩,户口是可随父也可随母的。

点击查看全文
weidong82 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-28 14:52
以下是引用灵舞儿在2006-11-28 14:47:20的发言:

具我了解的情况是:

是不是准生可以在女方户口所在地办理或是由女方在户口所在地提供初婚初育证明,然后在男方这里办理?

一般在上海象我这样的情况咨询建卡的相关事宜去那里咨询呢?

谢谢你的回答!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-28 14:56
以下是引用weidong82在2006-11-28 14:52:44的发言:

以下是引用灵舞儿在2006-11-28 14:47:20的发言:

具我了解的情况是:

是不是准生可以在女方户口所在地办理或是由女方在户口所在地提供初婚初育证明,然后在男方这里办理?

一般在上海象我这样的情况咨询建卡的相关事宜去那里咨询呢?

谢谢你的回答!

好象都是在女方户口所在地办理的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-28 15:05

准生在男方户口所在地办理

在女方户口所在地开具婚育证明

你肯定现在和LG在上海滴说

当然在上海办证办卡

偶介里都是介样子的

以后宝宝户口可以放在你LG家户口本里

[em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-28 15:12

不在上海生孩子是不是不用在上海建卡?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-28 15:15

是啊,你在哪里生在哪里建卡咯。。。

建卡为了以后方便跟踪检查吧。。

偶是介样子认为的。。

[em04][em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-28 15:25
哦我妈妈是我家那里的妇产科的,所以我想回家生孩子应该方便点,那我准生证什么的还要办理吗?这些东西应该去那里咨询呀?有没有相关的网站提供一下谢谢!
点击查看全文