要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

孕妇怎么就成了大家回避的对象了呢

1400356 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em33 很郁闷的说,在路边碰见一个在小推车里的宝宝,超级可爱,是我朋友的儿子,才5个月大,刚摸了摸宝宝的小手,就被赶过来的宝宝的奶奶呵斥住了,把握痛骂了一顿,说怎么这么不自觉的,这么小的孩子也摸··· ···当时我就蒙了,怀孕5个月以来,最受不了委屈,强忍着泪水,转头就离开了,也没有和那个朋友打声招呼···

回家扑在床上大哭了一场,怀孕我就错了吗???

后来咨询妈妈以及一些长辈才知道,原来孕妇忌讳的东西很多,特别是没有断奶的娃娃一定不能被孕妇碰到。连手心也碰不得,不然,娃娃会拉青色的便便,而且一直这样,除非摸他的孕妇给这宝宝买个红肚兜,才能止住。话说还和你肚子里的宝宝性别有关,性别和被摸的宝宝一样的话,就不会拉,反之就拉个不停··· ···

还有孕妇不能进新人的新房、不能探望未出月子的产妇等等说也是忌讳什么的

唉··· ···看来等我肚肚的宝宝出来之前还是谨慎为妙··· ···

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-6 23:25

都是迷信惹的祸,我怀孕以后男宝女宝都抱过,人家都没怎么样

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-6 23:41

讲究还真多,以前我都不知道的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-7 00:29

em28 em28 

第一次听说这种规矩,我怀孕四个月就去看才生下孩子7天的母女

还一直抱怀里哄。孩子生下才几天呢。

不过这边到是有个说法,说怀孕的人不能进人新房

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-7 01:52

天天抱邻居家的孩子,男孩女孩都有,邻居还高兴呢,给我抱过来了他们自己轻松一会,哪来那么多讲究哦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-7 04:47

什么乱七八糟的,国外的小宝宝随便给人抱的,根本没有拉绿屎这么一说。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-7 05:59

还好在国外,百无禁忌,不过原本在上海也没有听到过那么多说法

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-7 06:16

真迷信!!~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-7 06:30

没听说过。。我怀孕时还抱过人家宝宝,去看过月子,我月子时人家孕妇还来探望过我。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-7 07:42

迷信啊。我前几天还抱我弟弟家的宝宝了呢。也没什么事啊。。。

点击查看全文