要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

帮帮我!宝宝到底是便秘还是攒肚?

535710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快5个月了,一直都是混合喂养(母乳瓶喂,母乳多于奶粉,一般每天只吃一到两次奶粉),从2个多月起就开始多天不拉大便,刚开始是5天一拉,4个月时有段时间母乳增多,那会儿没加奶粉,结果就连续十天没拉。当时抱着孩子去了医院,医生检查说肚子软软的,没大问题,让连喝两个礼拜妈咪爱调理一下。回家后当晚倒是拉了。可是后来吃了妈咪爱还是没效果。宝宝现在还是8天左右拉一次,每天仍加一、两次奶粉,精神状态好,吃奶也正常,每次大便前头很干但不硬(性状跟橡皮泥差不多),黑绿色,一坨坨的,粘在屁股上都掉不下来,很臭;后头的稀稀的,黄色;量不多。偶尔三天时会拉一次,倒是黄色稀软的。宝宝平时老放臭屁,现在每天要喂一次菜水50ml,胡萝卜水、红枣水、白菜水都喂过了,前天开始还喂了蛋黄,可便便仍不见改善。我也分辨不出宝宝到底是便秘还是攒肚,也不知该怎么办。有没有谁家宝宝也是这种情况的,给我支支招吧。每天我都在辛苦地期待他的便便呢,哎~
点击查看全文
温暖窝窝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-2-6 22:51

em16 别沉啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-6 22:53

我也想知道

点击查看全文
温暖窝窝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-2-6 23:04

自己顶!希望JMS早点看到。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-6 23:28

不知道啊,宝宝便是大学问呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-7 20:37

消化不良,建议你买儿康宁口服液吃。我家之前就是的,调理了一个月好的。医生开给我们的。是重庆太极集团生产的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-8 16:47

吃妈咪爱管用吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:07

em29 我家宝贝也是今天没有大便,老打臭屁,简直要把我给臭晕了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-8 19:10

宝宝大便真是头疼的问题,我家女女一天不大便我就着急了,别说八天了,我的办法是多喝水,吃水果,一般是猕猴桃,实在不行来点妈咪爱,但是感觉效果不明显

点击查看全文
温暖窝窝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-2-8 23:29

儿康宁是什么?治便秘的吗?老公上次去儿童医院问了问大夫,孩子没去,大夫说这种情况是便秘,开了盒秘通口服液和小儿胃蛋白酶,前者说明上是治“功能性便秘”的,但大夫当时说尽量自然饮食调理,最好不给这么小的孩子用药,所以到现在我也没给孩子吃。

点击查看全文