要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

肚脐眼还没落

67939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝已经出生13天了,肚脐还没落,真急死人了

每次洗澡怕那进水,可是不进水怎么可能呢,

肚脐那到底怎么保护啊,我很无知的,希望妈妈们能帮我下

em25 em25 em25

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-6 13:44

有肚脐贴,不过我没用过,小心点别沾上水就行了。洗好后用碘伏或者酒精消毒肚脐。我当时怕酒精凉,选用碘伏,到现在宝宝肚脐都是黑的em40 

点击查看全文
懒虎虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-6 14:26

洗澡时碰到水有关系嘛?很害怕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-6 14:55

我宝天天都洗澡,洗后用碘伏消毒再用一次性肚脐带,20天才掉,肚脐也是黑黑的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-6 18:30

我家宝最近肚脐总有淤血流出,不知道是不是要不要紧,网上说是正常现象,但还是很担心,不给他洗澡,又怕脏脏的,弄的他不舒服,洗澡,又害怕肚脐眼弄湿,求教,咋解决

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-6 19:19

我家宝宝的肚脐也半个月才脱落,正常的啦~

洗澡的时候注意盖到不要进水了,也有专门的防水肚脐贴卖,注意千万别进到水化脓了

点击查看全文
懒虎虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-7 12:52

14天了还没落。真急人。是不是每天都要换护肚脐的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-7 13:31

我宝宝也是20天掉的,洗澡的时候也进水了,用的碘伏。当时她的肚脐也是出血了,我还挺害怕的,送到医院医生看了说没事,就是脐带快要脱落了才会有血,医生也是给抹了碘伏。我的宝宝肚脐也是黑的,不知道是不是跟碘伏有关系。楼主不要担心,只要不是化脓,肚脐没有异味,肚脐周围没有发红就行了。注意用碘伏或是酒精消毒就可以了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-7 13:40
我家宝宝从出生一直都每天洗澡的,医生说了洗澡弄湿了没关系的,洗完用酒精消毒就可以了,第15天早上洗澡时发现脐带脱落了,宝宝肚脐一直都是很干净的,没有发炎红肿也没有出过血的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-7 19:49

我就宝贝的肚脐3天就好了em46 

点击查看全文