要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的心路2

25585 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝宝妈好懒啊,日记只写了一段,就没有继续。今天已经是第128天,宝妈先自责一下。以后一定要坚持啊,还有听音乐、给宝宝朗诵诗歌、讲故事,反正感觉自己任重而道远啊!

上次写到,月经第27天就去验了血,医生告诉指标显示是怀孕了,有点小激动,但是还有更多的担心,因为肚子稍微有点疼。本来这个月是工作最忙的一个月了,每天睡觉都要很晚,还要东跑西颠,可是宝宝还是如期来到了,宝宝爸爸妈妈还是挺厉害的哦!。

点击查看全文
口袋姑娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-13 17:05

也用排卵试纸测来测去的,现在看来还是真的挺准的啊。忙完了一个月,到24日了,想来要给自己测下这个月中标没,就拿了张ZZY试纸,真的不敢相信自己的眼睛,竟然是中队长啊,赶紧拿排卵试纸测了下,竟然也是两道杠啊!给老公打电话,正在外面吃饭,说一会就回。担心自己从网上买的试纸不准,就去楼下的药店买了个好的试纸。因为太着急下楼,竟然忘了带钥匙。于是又给老公打电话,问啥时回,还被数落了,说出去吃个饭一个劲的打电话。本小姐今天心情好,不和你计较,哼!等了二十多分钟,老公回来了,一起上楼,拿了新买的试纸测了测,哦 my GOD,竟然也是阳性。在卫生间想了想,嗯,保密两天吧,可最后还是忍不住和老公一起分享,高叫老公快看。老公看到了一直在说不会吧,不会吧。呵呵,然后就开始得意洋洋起来,前几天还和我说起,谁谁谁的准备要小孩,都要上了,现在自己也可以炫耀一下了。

点击查看全文
口袋姑娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 16:26

知道怀孕后就开始了无休止的担心,不知道自己是不是真的有了,26日担惊受怕的过了一天,月经没有来,27日赶紧去抽了个血(第一次),HCG值是142 MIU/mL, 医生说如果超过5就是怀孕啦。看到网上说HCG翻倍的好就是怀上了,112又迫不及待的去抽了个月(第二次),HCG值升到了4660 MIU/mL,心就放宽了。然后就开始给自己买各种精品的好吃的,老公也兢兢业业的每天给老婆准备各种好吃的,感谢老公,让我感觉自己很幸福。

过了没几天,爸爸妈妈就来照顾我了,每天中午给我带饭,还要煲汤,宝爸开始每天接送宝妈上班。好幸福的日子啊!宝妈无比的满足,可是随之而来体重也开始剧增,唉,可是我又该怎么办呢,不能让自己吃不饱啊。

1118,怀孕48天了,去医院做了个B超,当时多希望是个双胞胎啊,因子自己肚子长的很快。结果出来,可见胎心搏动,但是没有告诉我是双胎,那就是一个大宝贝了,不过没关系,只要一切都好。和宝爸欢欢喜喜的就出来了。em11 em11 em11

点击查看全文
口袋姑娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 16:40

ffice:smarttags" />1120,婆婆就来接爸爸妈妈的班给我做饭了,嘻嘻,依然是不变的幸福生活。感谢那些给我真爱的人,你们让我整天环绕在幸福中。特别是婆婆,北方的人还要学着煲汤给我,每天早起给我做中午的菜饭,水果都洗好了装起来,整天把各种吃的给我装一个大包带着,晚上睡前把牛奶煮好了送到床边。一个人在这里孤单,就自己出去找乐趣,竟然还有了好几个好朋友。后顾之忧解决啦!

一转眼宝宝在妈妈肚子里两个多月了,听说要办生育保险,准生证,医院建卡啊,很多事,就楼上楼下的跑问同事,和老公一起把所有的手续都办好了,哦,万事大吉了!

127,迎来了自己的第一次正式的孕前检查。因为老公要上班,就自己去的,到了那里看到大家都是有家人陪得,自己觉得有点小小的委屈,主要不是体力上是心里上的。不过也没有关系,自己挂号,交款,抽学,等待做心电,一切正常。也就是这一天宝妈第一次听到了宝宝的心跳。宝宝好强壮啊,好多宝妈在这个时间还都听不到宝宝的心跳呢,医生拿着探头在妈妈的肚子上找了半天,都没有,吓坏了宝妈。哦,宝宝的小小心脏原来在正中间呢,还没有准备好就听到了咚咚咚的小火车声,医生问听到了吗?我还没有反应过来。好幸福啊,美中不足宝爸没有一起来分享,下次一定带他一起听听。宝宝的心跳136下。宝妈血压60/100。体重120斤啦。

点击查看全文
口袋姑娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-16 10:33

1228,迎来了第二次体检,这一次是宝爸陪着宝妈一起来的。宝妈的血压一下子变成了70/120,不知为什么升的这么快,宝宝的心跳154下,宝妈的体重也涨到了130,好重啊,希望宝宝不要象妈妈这么胖,妈妈还想自己把你生下来呢。这一次爸爸也听到了宝宝的心跳,看着宝爸那憨憨的傻样,好陶醉。

宝宝和爸妈一起迎来了元旦,我们一起走到了2011年了!117第三次体检了,宝宝的心跳恢复到了146下,可是宝妈的体重还在增加135了已经,血压又回到了60/100。要做唐筛了,可是医生说宝宝可能是有点大,怕超过了做唐筛时间,就无奈的去做了个B超。医生说宝宝一起都好,孕周是16+2,实际时间是15+4, 大了几天。不过可喜的是我看到了宝宝,医院还给打印了一张照片,宝宝一切都很健康,正在趴着睡觉呢。这个时候宝妈已经能够感受到,宝宝轻微的运动了,肚子一跳一跳的。

125,去医院抽血做了唐筛和微量元素检测。要到215才取结果。这一次我一点都不担心了,因为知道自己不会有什么问题,肯定会有个健康的大宝贝。

212早晨起来,突然有好多褐色分泌物,好害怕啊。和老公去医院去做了检查,一切都还好。宝宝心跳148下,我的血压70/100体重奔到了140。宝宝才二十周啊,宝妈就这么壮观了。

这时候宝宝已经很活跃了,每天都动啊动,有时是伸伸小胳膊,伸伸小腿,有时候是个大大的翻身,听到陌生的声音就使劲的踢啊踢。妈妈的坐姿不舒服了,宝宝也会提醒妈妈。妈妈好幸福啊,每天晚上都轻轻地抚摸宝宝,爸爸也会亲亲宝宝,摸摸宝宝,可是宝宝爸爸还不能感受到宝宝的胎动。可是爸爸可以亲宝宝,妈妈就不可以因为妈妈亲不到自己的肚子。宝爸从来不会惹宝妈生气,每天给宝妈洗内裤,打洗脚水,剪指甲,宝妈像女皇一样。有时候宝妈还会故意让宝爸干这干那的,喜欢看宝爸装作生气的样子,其实那就是爱,在爱包围下,宝宝长大后也要充满爱心懂得感恩。

点击查看全文
口袋姑娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:00

215,早晨和宝爸去取了唐筛和微量元素的结果,如我所愿,一切平安。同时医院还安排了课程要爸爸妈妈一起听。宝爸好认真啊,还做着记录,什么该吃什么不该吃,怎么吃健康。回来后还和婆婆耐心的讲,婆婆也煞有介事的听,呵呵。宝妈写这些的时候,带着宝宝听着音乐,宝宝高兴了就回应一下。妈妈不写了,宝奶奶抗议了,要宝妈溜达溜达。

218,宝妈妈要上班了,到了单位大家都在欣赏宝妈的肚子,宝宝听到了家人以外的声音,好兴奋啊,在妈妈的肚子里开始拳打脚踢起来,宝宝对声音很敏感,妈妈知道了宝宝现在可以听到声音了,所以也开始积极地和宝宝说话,给宝宝听音乐,听说莫扎特的音乐会让宝宝很聪明,可是宝妈还是爱听儿歌啊什么的,听起来就感觉很快乐,宝妈特别爱听是那首好爸爸坏爸爸,宝宝一定知道有个那么爱TA的爸爸。

219,妈妈去医院给宝宝预约思维彩超了,可是医生说妈妈去晚了,有好多孕妈妈预约四维彩超,所以妈妈预约到了时间已经过了四维的最佳时间,不过索性就不要做了,因为妈妈对宝宝好有信心,宝宝一定会是个健康的宝贝。

226让人激动地日子,好久以来妈妈都在独享宝宝胎动的快乐,好想和爸爸一起分享啊,可是爸爸就是感觉不到。今天宝宝很活泼,宝妈就让宝爸把手放到了肚子上,轻轻地,这时候宝宝飞起就是一脚,宝爸终于感觉到了宝宝的运动。宝妈好高兴啊 ,宝宝拥有爸爸妈妈的关爱,才是最完整的幸福。同时宝宝也知道心疼妈妈了,只要妈妈在电脑前工作时间长了,宝宝就会提醒妈妈,妈妈就会去外面走走,伸展下身体。妈妈最喜欢每天晚上睡觉前的那段时光了,妈妈就安静的感受着宝宝的运动,妈妈就会轻轻地爱抚宝宝,还会用手轻轻地敲敲肚子,和宝宝一起做游戏。

昨天妈妈去邻居阿姨家聊天,宝宝突然就使劲的踢了妈妈一下,把妈妈吓了一跳,我的大宝宝啊,好有劲呢。

点击查看全文