要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456789跳转

请教给宝宝买了餐椅的妈妈们,请进来帮帮忙~~

4708286 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的甜甜现在快3个月,等6个月的时候差不多要用餐椅了,呵呵,现在在家休产假,研究了一下餐椅,但网上种类太多,想请问妈妈们,哪种最好用?我列出了一下几种,请妈妈们指点一下!谢谢!!

1.图1:木质组合式。以好孩子,小龙哈比的最多,上面个是个椅子,下面是个小桌子,好像不少妈妈推荐这种,说比较实用,但也有妈妈说,6个月或太小的宝宝做这个餐椅不稳当,也有妈妈反映这种餐椅不稳当,不知这种是否实用?

2.图2:丽婴房木质餐椅。价格不低,但看起来质感很好。据说最大的缺点一个是宝宝没有踩脚的地方,另一个是护栏和食盘不好更换,更换的时候要用螺丝刀,比较麻烦。还有就是如果宝宝穿的比较厚的时候,不容易把宝宝放进去。但好像网上呼声很高,有买过的妈妈吗?介绍一下经验吧!!

3.图3:折叠餐椅,ALING的牌子比较多,据说很适合小一点的宝宝,有些妈妈好像买2个餐椅,先买折叠的后买分体的,这种餐椅没有分体的实用,还占地方,有妈妈买过吗??

4.图4:便携餐椅。能直接放在大人的椅子上,还方便外出就餐。但据说不稳当是最大的缺点。

5.图:5:宜家餐椅。价格相对便宜,但是我看了,没有宝宝踩脚的地方,还不能调节。

请有经验的妈妈多指导哈~~跟我一样打算入手餐椅的妈妈帮我顶帖吧,谢谢!!

点击查看全文

zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-4 21:46

自己顶顶

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-4 21:54

虽然还没到要买的时候,但是我觉得不实用,你想想6个月或者再大的小朋友会老老实实的坐在里面吃东西吗···我身边的朋友都没有买这个,全是抱着坐腿上喂的,再大点能走路的全是小朋友跑来跑去,一会喂一口一会喂一口的,根本不会老实的坐着,我是不打算买,感觉买了浪费,没必要,如果宝宝真的能老实的坐着吃饭,直接用家里的小板凳,矮的当椅子,高的当桌子用,蛮好,又省钱em30 多出来的钱可以捐给有困难的宝宝们,一举两得em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-4 21:59

我们是跟宜家买的 挺不错的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-4 22:00

用的是aing,好用,我在东北,算运费总共400,目前没发现缺点,味道也没有,带轮子,很方便,每次给宝宝做辅食的时候就推着她在旁边看着,椅子靠背三档调节,可平躺,餐盘很大,底盘大,稳当,折叠方便,不费事。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-4 22:00

原帖由 lulu520yue 于 2011-2-4 21:59 发表 我们是跟宜家买的 挺不错的

请问一下这位妈妈,宜家的那块有没有宝宝踩脚的地方?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-4 22:03

[quote]原帖由 summer610222 于 2011-2-4 21:54 发表 虽然还没到要买的时候,但是我觉得不实用,你想想6个月或者再大的小朋友会老老实实的坐在里面吃东西吗···我身边的朋友都没有买这个,全是抱着坐腿上喂的,再大点能走路的全是小朋友跑来跑去,一会喂一口一会喂一口的,根本不会老实的坐着,我是不打算买,感觉买了浪费,没必要,如果宝宝真的能老实的坐着吃饭,直接用家里的小板凳,矮的当椅子,高的当桌子用,蛮好,又省钱

据我妈妈说,我小时候就是大人追着满屋子跑,抓住了喂一口,虽然不能说我小时候营养不良全是这个原因,但我还是觉得小朋友从小还是养成好的进餐习惯比较好。社会在进步,咱们小时候听也没听过餐椅是什么,现在有这个条件了,在力所能及的情况下为什么不给宝宝买一个呢?

没用过怎么知道有没有用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-4 22:05
原帖由 summer610222 于 2011-2-4 21:54 发表 虽然还没到要买的时候,但是我觉得不实用,你想想6个月或者再大的小朋友会老老实实的坐在里面吃东西吗···我身边的朋友都没有买这个,全是抱着坐腿上喂的,再大点能走路的全是小朋友跑来跑去,一会喂一口一会喂一口的,根本不会老实的坐着,我是不打算买,感觉买了浪费,没必要,如果宝宝真的能老实的坐着吃饭,直接用家里的小板凳,矮的当椅子,高的当桌子用,蛮好,又省钱em30" /> 多出来的钱可以捐给有困难的宝宝们,一举两得em30" /> 
这个姐妹正好弄反了,用餐椅就是为了规矩孩子吃饭的习惯,早早把他放在餐椅里,让他知道吃饭时应该坐好,不应该跑来跑去,还有孩子小抱在怀里,弄得食物哪都是,搞不好还要别人帮忙,有了餐椅,我一个人在家带孩子做辅食喂辅食完全可以。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-4 22:42

原帖由 羊的老虎 于 2011-2-4 22:05 发表 这个姐妹正好弄反了,用餐椅就是为了规矩孩子吃饭的习惯,早早把他放在餐椅里,让他知道吃饭时应该坐好,不应该跑来跑去,还有孩子小抱在怀里,弄得食物哪都是,搞不好还要别人帮忙,有了餐椅,我一个人在家带孩子做辅食喂辅食完全可以。

强烈同意这位妈妈!!!呵呵,请问这位妈妈用的是哪种餐椅?好用吗??

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-4 22:52

`我买的是AING的,就是楼主截图这款,超级好用,宝宝小的时候坐着也不会晃来晃去。个人感觉比本质的好,我宝也喜欢坐,强烈推荐下

点击查看全文