要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[其它]

我的碘油造影经历

9048613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历很N多次各种检查之后,在医生的再次建议下,我还是下了决心要做一次碘油造影,以下是前几天在福州妇幼保健院所经历的过程,供大家了解并参考。

8:15,抵达位于四楼的碘油造影室,在我之前已经排了五六个人,叽叽喳喳地聊着天,其中一人居然已经生了一个了,还要再生一个,晕!之后又陆续来了三四个人。

830,一个女医生姗姗来迟,待她换上衣服,来到诊室,喊了一声“排好队来”,大家便顿时挤成一团,谁也不愿礼让。(其实后来才知道,这时排位先后根本无所谓,与造影时的顺序毫无关系)接下来,挨个开单,被问了好几个重复了N次的问题,诸如“生几个了”、“流产几个了”、“什么时候流产的”、“是否药物过敏过”…… 再接着就是去一楼拿药,大概十几分钟就轮到了,拿了三种药:碘油剂(国产的)、阿托品(减缓输卵管痉挛)、红霉素和维生素B6(口服消炎药)。然后回到四楼诊室,做皮下碘反应测试,就是在手腕上涂上碘酒,然后用针头划两道,十五分钟后看是否红肿反应,即是否碘过敏。

大概930,无碘过敏,就挨个注射阿托品,因是臀部注射,而我又有晕针史,根据以往经验,我请求躺着注射,护士JJ准许(我还暗自感激她的宽容,后来就彻底放弃了这种想法,请往下看),让我到隔壁休息室找一个床位,我过去一看,只有房间正中央的一张大床是空地,周围全是将人流或人流的人或躺着或坐着,而且边上还有男家属,晕!“没关系啦,”护士JJ温和地说,“我尽量少露出你的皮肤”,我只好在众目睽睽之下用脱下的大衣外套遮着,宽衣解带,躺着接受注射,唉!针头一插进去,剧痛!我止不住呻吟起来,虽然只有几秒,但是疼痛持续的时间足足有五分钟之多,仿佛针还一直插在我的臀上。不过没有晕针没有休克,谢天谢地。

按照护士JJ交待的,打完针就到一楼放射科刷卡,并到5号房间等待,我就让老妈先去排队,我依然躺着消消神。

大概快1000,我也起身到一楼,房间外面的两排凳子上已经坐满了我的难姐难妹和各位家属,等全部待查的人都到齐后,医生推门出来发话了,“把碘油瓶全部交过来”大家一窝蜂地涌过去交,“把病历交过来”,大家又一窝蜂地涌过去交病历和造影申请单。(注意了,这时交病历的先后顺序才决定了做碘油造影的先后)不过话说回来,无论是先做后做,都得等所有人都全部做完后,医生才会发放病历走人。

医生挨个出来喊名字进去检查,还没轮到我,不过嘴巴已经开始干了,特别是舌头,很涩很干(提醒各位JM可以随身携带一个被子解渴,医院有开水供应),心情还算平静,到这份上,也是骑虎难下,不做也得做了。

点击查看全文
gromit (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:35

11:00左右,轮到我了,我忐忑地推开门进去,先看到排我前面那个MM正在穿鞋,有那个护士JJ和两个年轻的男医生!右侧的观察室里有两个女医生。“那个站着地,还发什么楞啊,感觉脱裤子!”我才意识到那个MM没穿裤子,光着腿呢(因为她穿着长外套,不是很“直观”),但是,这样当众脱裤子,那两个年轻的男医生情何以堪?!“赶紧脱啊”医生的催促逼得我不容多想,背着身把裤子脱好,躺到台上,正上方的一个机器正冷冷地看着我。躺正后,护士JJ非常麻利地用碘酒对我进行外阴消毒,大面积地涂,包括大腿内侧,臀部(碘酒不要钱似的),我正准备放松肌肉,突然护士JJ一改前面在楼上的温柔,把沾碘酒的棉球用力地伸进我的阴道深处,剧痛!我忍不住惨叫几声,里面那个女医生厉声呵斥“是给你消毒啊,干嘛这样叫,从来没有人像你这样!”我只能嘟哝着“能不能轻点”;接着护士JJ又开始大面积地二次消毒涂抹碘酒,又是在我完全没有防备的情况下,把棉球塞进阴道,我又是一声惨叫!手心都出汗了。医生叫我放松肌肉,否则都痉挛在一起造不了影,再接着,她们在下体铺上一块无菌布,开始注射碘油,我双目瞪着天花板,就像一具死尸一样仍她们播弄,把腿张开,再张开,人往左边移…… 她们过来了几次,遗憾得谈论着前两天医院抽奖彼此的中奖情况,我猜是调整注射器的位置及用量吧,时间过得真慢,感觉到碘油进入体内,有涨涨的感觉,微微有一两下痛,不像网上说的那麽痛,我想可能是我比较通吧,“通则不痛嘛”。我上方那台机器左移移右移移,好容易停下来了,我想该解脱了吧,谁知医生过来说了一句,“你的宫颈口比较松,碘油流出来很多,要补一支”晕!还要注射一次!莫非是你们注射技术不过关?但是我没有话语权啊,任凭她们谈笑风生,又注射了一次,这回有点疼,强烈地感受到有异物进入我的五脏六腑,大概又过了几分钟吧,终于看到护士JJ再次走过来,身下悉悉索索地,感觉开始收工了。我开始慢慢放松,突然又是出其不意地把棉球塞进阴道,说“再消炎下”,我真想打她两拳解痛。坐起身来,看到身下一滩碘酒残留,以及镊子好几把,恐怖!仿佛动完一场手术,总算恶魔结束!里屋凶巴巴的声音传来,“还坐着干嘛,赶紧下来啊”,“下一个上!”又一个MM战战兢兢地脱裤子、上战场,我有点想笑。

推开铁门走出来,我如释重负,疼痛全都抛到脑后了,不过,我是没打算再来这个“鬼门关”了——这些医生的态度就不能好点吗?言谈举止就不能再专业点吗? 

一直等到近12点,全部人都做完了,医生出来发放病历,交待第二天早上10点左右再来拍X光盆片,回去后不能盆浴,一个月不能阴道用药、性生活等等。

点击查看全文
gromit (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:36

第二天上午11点,躺着继续拍了X片,不用消毒,还好!

又过了两日,拿到报告,显示宫腔正常,输卵管通而稍欠畅,我稍感欣慰。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-2 21:04

谢谢楼主分享你的造影经历。实在有点可怕!我下星期可能也要在深圳造影...em16 晕也得去照啊....em17 em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-15 18:52
em29em29em29
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:34
子言 发表于 2012-3-15 18:52
<br/>
<br/><br/>好可怕,怎么办啊,再可怕也得要去做啊 ,我也很怕消毒,上次做阴道镜经历过一次,真的很痛,辣辣的痛,做女人真的好辛苦啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 12:12 | 来自WAP
福州妇幼没有麻醉的吗??
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:24
我也是医生叫我去做造影,纠结着要不要去呢,太恐怖了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-5 16:33
看的好疼啊!就不能轻一点••••••••
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-16 09:29
很详尽,感谢楼主em35
点击查看全文