要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

也来说下公公婆婆吧烦死了

990022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大年三十了 先给姐妹们拜个年,愿大家在新的一年里,怀上宝宝的都生个健康聪明的宝宝,想要宝宝的都能百发百中,已经有宝宝的茁壮成长!

我婆婆年前过来照顾我的,来了之后围绕着生男生女,以及要几个孩子的问题已经说了很久了,公公婆婆应该是那种重男不轻女的吧,大姑姐和小姑子家里的女儿他们对着也很好的,但是他们一直在我面前说我们谁家没儿子要被人笑话,要让人当话柄什么的,我听着就很不舒服,但是在农村这种思想还是很普遍的,我也懒得和他们争论什么。

今天早上吃早饭的时候,老公跟公公说你孙子名字已经起好了,他说叫什么啊?老公说XXX,公公说不好听!我也没说话,后来吃过晚饭,公公说要是女孩叫什么呢?(昨天给公公看宝宝四维照片,公公说像是女孩)我说还没想好呢!

后来他又自己说,这个叫这个名字,下一个就叫XXX,我说我就生一个。公公马上说:那不可能的!我说怎么不可能,我养不起两个!他说你们自己养一个,我们还有你爸妈养一个嘛!我还坚持说:我就生一个!他说:那不可能的 怎么能生一个呢!我郁闷死了。我生孩子又不是给你们生的。而且他还用那种不容质疑的口气说一定要生两个!他要是商量的语气也还好点,我也懒得说话了。更气人的是老公,我听公公这么说,马上问老公:你想生几个?他说随便。(昨天刚和他说过这个问题,他也说只要一个,这么快就当了叛徒NND)反正生不生是我的事情,随便你怎么说吧!大过年的也不想搞的气氛不好!

我要是生了女孩  他们肯定会催着再要一个的!我是坚决不再生了,过几年再要的话,我也30多了,而且我们条件也不是很好,不适合生养2个孩子!估计到时会因为这个事情闹的不愉快,但是谁也左右不了我的想法,除非我自己想生!

真是气人!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-2 15:47

和我婆家人一个摸样!看着就讨厌~~整天围绕着男孩女孩的话题上!!还死能装!!3个月就问我男孩女孩!还说头一胎一定得生男孩!!没男孩丢人!NND我只生一胎,女孩才好,气死去!!再说不好听的就翻脸! 反正我现在快忍不住了~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-2 15:51

大过年的没必要为二胎的事和公婆闹别扭,老大还没生出来呢

他们说什么你别理就完了呗,生不生还不是你们自己的事

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:05

管他们呢,左耳听右耳出,不要多理会。生闷气对宝宝也不好,我家公公还好,就是每次检查完婆婆总是问有没有查男女。昨天三维回来又问,老公给问急了就发火了,直接说是女儿,不是女儿就不要。其实打从一开始我和老公就是喜欢丫头的,真希望是个女宝宝!你的态度要表明清楚,不管他们什么意思,生不生也在于你自己的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:22

em70 我已经麻木了,哈哈,拍拖的时候老公的爸妈就跟我讨论这个了,很封建的公婆

我说生男生女一样,他们就骂我没有家族思想

我说女儿也挺好的,公公就说只生女儿,我是一分钱遗产也不会给你们的

婆婆说生女儿打那么多江山留给谁(晕,不留给女儿难道留给外人啊)

后来结婚怀孕了,刚知道怀孕没多久,公公就叫我联系好我的亲戚去照男女,郁闷

婆婆有次还问我:其实生男生女怎么可能一样,男孩就是男孩,你说是么?郁闷,我没有回答

要说的话,多的是他们跟我说的,不管了,不过我也不是想只生一胎的人,不过要是生到都是女儿我也就不生了,管他了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:30

不明白啊,婆婆也是女人,为什吗有重男轻女的思想啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:38

我公婆也是偏男孩的,我婆婆说会生的人头胎生了女儿,下一胎一定要生个儿子的,早在我怀孕前就想向我传授什么生儿子的秘方,我没搭理她就是了。倘若我生了儿子,倒是想再生个女儿,我喜欢哥哥妹妹的组合,但是如果生了女儿,我不愿再生了,我不想日后公婆总拿男孩女孩来比较,女孩子总是很敏感的,我不想因此让她觉得家里的长辈都不爱她。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:39

我发现重男轻女的,女人更多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:39

说和做是两回事,不用想太多,之事说不准的。大过年的高兴一点吧。

点击查看全文
兔妈兔妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-2 18:05

原帖由 布兜兜 于 2011-2-2 16:05 发表 管他们呢,左耳听右耳出,不要多理会。生闷气对宝宝也不好,我家公公还好,就是每次检查完婆婆总是问有没有查男女。昨天三维回来又问,老公给问急了就发火了,直接说是女儿,不是女儿就不要。其实打从一开始我和老公就是喜欢丫头的,真希望是个女宝宝!你的态度要表明清楚,不管他们什么意思,生不生也在于你自己的

你老公的话真给力  呵呵 我老公就是个软蛋   明明跟我说只要一个 当他爸面就不敢说了

点击查看全文