要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

三次胎停,跪求所有经历过胎停的妈妈的治疗经验

2718948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三次胎停,跪求所有经历过胎停的妈妈的治疗经验

我自己是学医学相关专业的,第一次胎停后,我听妇产科医生的话,觉得是胎儿自己本身不好,优胜劣汰,做了一些检查都正常后,修养半年第二次怀孕。我属于很容易受孕的那种,准备好后,基本试孕一两个月就能怀上。但第二次又再次经历胎停。

这次引起了我的极大重视,我一方面吃中药调理,另外到北京几个妇产科知名的医院做了相关检查。但结果依然是都正常的。在中医说我的气血调和,可以要孩子的时候,我第三次怀孕,结果又在9周的时候胎停。

第三次怀孕,我做了监测,从发现怀孕开始,4天就查一次孕酮和HCG,孕酮又不断下降的趋势,就吃地屈孕酮,还是不行,就打黄体酮,每天2次,一次20mg,孕酮上去了,但是却不见胎芽胎心,只有一个空孕囊在那长。怕在过年时经历大出血的危险,所以就住院做了人流手术。

我不想在这里倾诉我的痛苦,我只想在这写点经验,让和我有相同经历的姐妹能够少走弯路。

1.第一次经历胎停后就要引起重视,可以吃中药调理身体,同时做全面的检查。

2.我到国家图书馆查阅了专业书籍,发现国际上对现在某些医院实行的封闭抗体治疗手段持怀疑态度,得出的结论是无法通过注射淋巴细胞治疗。我本来想恢复一段时间到上海进行这项治疗,现在也放弃了。

3.经过大规模的临床试验和研究,孕期孕酮低与流产结局也没有必然联系,说白话就是有的人孕酮很低也不会流产,我这次孕酮下降很担心,一直打针,但也没有保住,我觉得可能不是因为孕酮的原因导致胎停育,如果你的孕酮也很低,请不要担心。

4.我翻完那几本砖头厚的专业书籍后,发现好多病因无法解释也无法治疗,最后只能通过自己心情的调节了,情绪与激素调节有很大的关系,虽然很痛苦,怀孕后也难免焦虑,但是,我想和姐妹们互相鼓励,因为有些事没有人陪伴,有些路只能自己走,我们只能乐观、坚强的期待,用强大的内心和意念力来实现自己的愿望。

以上是我的经验,现跪求胎停的治疗经验,无论你成功与否,请在这留下治疗经验,让姐妹们有个参考,在此先谢过各位姐妹了!好人有好报,愿你和孩子平安快乐!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:00

楼主可以试着和老公一起检查一下染色体啊什么的,感觉空孕囊和老公也有关系吧?祝楼主早日有个可爱的宝宝!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:32

对啊,我也支持楼上的。应该是染色体有问题吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:01

我也胎停过一次,也是没有胎心什么的,是个空囊,之后查出老公精子质量差,活动力差,现在我们抱养了一个女儿,都三岁了,我现在也无心去查去备孕了,有个女儿足矣.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:05

看过电视,说是一对夫妻都胎停十来次了吧,不报希望生孩子了。后来有个医生让查染色体,结果夫妻俩极期相似,比亲兄妹还相近。后来怀孕后打了个什么东西吧,好像是从父亲体内抽点啥打进去哦???孩子就保住了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-3 20:26

我可以跟你交流一下经验,但是我没时间,你在哪里,我可以给你打电话,我也曾经经历了两次胎停

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-3 21:26

经历过一次胎停,当时的情况是怀孕后ZZY试纸加深不明显,42天B超找不到孕囊,一直有咖啡色血,但是当时没保胎,58天时有胎心,40天开始巨吐,70天时孕吐突然没了,当时没经验在97天时自然流产,后来查了内分泌没有什么大问题,就吃中药调理的,这次怀孕32天就去医院抽血化验了HCG和孕酮都不高,先注射HCG一星期,后期才开始注射孕酮到84天,血的孕酮值一直在17点多徘徊,上不去,但幸运的是这次一直都没有出过血

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-3 21:52

我也曾经胎停过一次,胎停后就马上开始找中医调理了,因为我觉得当时我的身体实在太差,吃了十几天中药,中医说让我准备怀孕时再来调理,这样我休息了半年,准备怀孕时又吃了三个月中药(可以边吃边怀的),就怀上了,怀上后也是孕酮打40都一直20左右,根本上不高,只要一减量就下降,这样,打一个星期40,再打一星期20,快9周时做BC有胎心后好像一直打20,打了10天,开始减隔天打,一星期后再减三天打一次,打到83天停针,中药吃了30多副,反正前三个月基本就是药啊针啊的,过了三个月就没事了,宝宝一直到40周还不肯出来,最后是我太担心他在里面缺氧,剖出来的,呵呵,给我保胎的老中医当时就说,第一胎胎停了就别想了,重点下一次怀孕前要调理,怀上了要保,我也知道打针吃药肯定不如人家不打针不吃药的好,但是不保害怕呀,说这么多也不知道有没有用,楼主加油!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-3 22:55

em25 em25 宝宝会回来的,要相信他/她

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-3 23:17

经历过一次胎停,原因可能是抗心磷脂抗体IGG为阳性。所以下一次就一直用服用强的松和阿斯匹林,直到28W停药。刚怀孕时还有流血,所以有注射黄体酮满三个月。

一再胎停,如果不是你本身的问题,那有可能是你老公的精子有问题。

点击查看全文