要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于宝宝湿疹的感想

993312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝湿疹是很多妈妈都很头痛的事情,我是其中的一位,我曾经发了很多贴向各位妈妈寻找治疗湿疹的良方,但是效果都不明显,在这里,我想谈谈自己的感受给被得湿疹宝宝困扰的妈妈一些些安慰。

首先,我觉得我真的非常痛恨湿疹,我的宝宝从出生的第二天就得了毛囊炎,我当时那个恨啊,因为医生说是胎毒,然后8、9成就是因为我怀孕的时候吃辣吃的,又没有吃去胎毒的东西,所以在这里提醒各位怀孕想吃辣的姐妹们,为了宝宝的皮肤,请戒口吧!

我的奶水不多,是人工喂养,在宝宝半个月的时候开始起了湿疹,开始并不严重,而且是局部的,月嫂建议我用金银花煲水洗澡,我照做了,开始几天有所控制,正当我觉得金银花有效的时候,那可恶的湿疹变的一发不可收拾,宝宝的小脸一哭就变的红彤彤的,长满了红色有白头的小疹子,头上还有结了很多黄色的痂,月嫂竟然说那些洗不掉,那个看的我心疼啊,我上网看妈妈们的帖子,大家都推荐郁美净,我马上跑到超市把它给买了过来,用了以后,没有效果,没有办法,我只能选择去了医院,医院的医生给我开了个中药的洗剂,用了后,有点效果,正在我开心这个药有效的时候,那可恶的湿疹又来啦,因为湿疹,我儿子夜里那个头一躺下来就蹭啊蹭,根本就睡不好,一蹭就醒,我们只能抱着睡。就这样,熬不住的我和老公又一次跑到医院,医生说宝宝湿疹太严重了,就只能选择激素药类,在这期间,我们一直用郁美净,不严重的时候感觉还是有点效果的,我们还每天用野菊花,飞扬草,金银花给宝宝煲水洗澡,但是湿疹严重的时候,这些是都没有用的,我们在犹豫不觉中,给宝宝用了激素的药,艾洛松加复方蛇脂软膏,效果还真是明显,宝宝的小脸用了2天就好了,我们正准备不给用药的时候,他的身上又冒出来了,这么顽固的东西,我多么想那是长在我身上,没有办法,我们就这样反复的用药抵抗着湿疹。后来我又到药店买了个叫婴幼儿湿疹膏,听说明书上讲是没有激素的,那个药还是有点效果的,不是太严重的时候抹还是很管用的,现在如果很轻微的话我就给他抹法国的DEXERYL,保湿效果还是可以的。总之,说了那么多的意思就是对于湿疹,不要太相信药物,因为它真的是个非常顽固的东西,目前我觉得没有根治的药,真是希望宝宝快点长大,然后期望他自己好掉!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 17:41

唉,湿疹是真顽固啊,我家的用网购的肤乐霜好了才两天又长起来了,现在还好严重的,真是愁死人了.买了郁美净,一开始擦还是有点效果,可现在擦了后反而更红了,所以也不敢擦了买了中药水来擦,效果也不怎么样.,不知道怎么办好,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 23:39

我也有同样的烦恼

天天晚上看孩子一直扰头我就心疼

脸上都破皮了

涂什么药都不见好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-2 00:16

我宝宝喝惠氏的时候特别上火,湿疹很严重,医生让我换,换了之后真的长得少了``惠氏蛋白太高``不适合我宝宝```

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-2 00:21

真是顽固啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-2 02:13

我家从3个月开始湿疹的,用了很多东西,郁美净,美国的金盏花霜(初期有效),6个月的时候经朋友介绍用了淘宝上买的12元一罐的中药膏,很管用,现在用了4瓶,已经不反复了,建议楼主在淘宝搜索一剪水莲,现在好像涨到14了,买红盖子那种

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-2 09:13

我家宝拉比LZ家小半个月。。出了月子就开始长湿疹。开始是眉毛里长,后来是小脸蛋,再后来是全身四肢,满头,耳朵里外。我和宝爸都快疯了心疼死宝宝。医院跑遍药也试遍了。也觉得无药可医的时候,熟人介绍了个老中医,开了四付泡澡的中药,两瓶他自己的秘方药。一瓶抹头一瓶抹身上。我宝洗完第二次就好的差不多。像奇迹。

呵呵我像是给中医打广告的。不过建议lz上当地找个好的最好岁数大点中医看看。支持国粹。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-2 12:00

em27 同样痛苦的妈妈路过,我宝宝两个月后就纠结到现在5555.。。。什么时候才是个头啊。。。讨厌讨厌,我女儿不出湿疹的时候真是人见人爱,一出湿疹,我都看不下去。。。虽然把一擦肤乐霜立刻好了,可是过两天又很厉害。。。总不能长擦吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-3 20:43

湿疹是胎里带出来的寒湿,就好比大人的皮肤病

我家宝宝一受热就会眉毛长一点,,爱长湿疹的宝宝不能捂太多,小孩子受热也不好的

楼主如果喂母乳的话宝宝湿疹期间不要吃鱼虾和辛辣的东西

网上有婴和膏,很便宜,一抹就好,但是我猜是激素成分,不能长期用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 08:38
我家也遇上了,先换奶粉。
点击查看全文