要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!宝宝不吃RT了,请姐妹们支招

47844 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝80多天,一直混合喂养,试过各种方法催奶,效果不大。

2个月的时候,母乳曾经好过一阵,后来又不行了。

10天前,宝宝突然不吃我的RT了,一碰到他就大哭,我没办法只好吸出来喂,可是奶越来越少。刚开始能吸80、90,后来变成50、60,现在每次只能吸30了。而宝宝现在一次能喝120~160,要吸N次才够他一顿的。我又不希望他那么小就成纯人工喂养,请有经验的姐妹来支招:

1、怎样才能让宝宝重新吸RT?

2、用吸奶器要注意些什么奶才不会越吸越少。

急!!在线等回复。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-1 15:28

用吸奶器的话我都是刺激奶阵吸的``

点击查看全文
迷糊糖糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-1 15:31

怎么刺激奶阵呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-1 15:38

我找了下,发给你

引奶陣的方式如下(記得要先清潔雙手):

1.讓自己輕鬆的坐著(不是攤著喔),並深呼吸、慢慢吐氣

2.雙手張開,食指與拇指呈C狀,輕輕的捏著兩邊的乳頭

3.溫柔的左右旋轉乳頭,不時以食指觸碰乳頭最前端(敏感處),以舒服為主

4.閉上眼睛,想像寶貝正以可愛的模樣吸吮著,或者親愛的老公以嘴巴...自行想像囉^_^

5.當妳覺得乳房突然變的堅挺、食指摸到濕濕的,就表示奶陣來了

6.趕快擠奶吧!

点击查看全文
迷糊糖糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-6 21:12

用了上述的办法 好像没什么效果 

点击查看全文