要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

六个月的女宝宝,有关喂养、睡觉,如何断夜奶求教

122876 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家豆豆半岁了,之前一直是母乳喂养,只有我在单位挤奶不够的时候,加几次奶粉。

本来说的话,四个月开始可以添加辅食,但是我从书本上也看到过,其实不用那么早,所以我就一直等到快六个月的时候加了。

前几日体检的时候,医生说我们添加的太晚了,宝宝会营养跟不上的。

哎,真是的,怎么都说法不一样呢??

郁闷

另外的话,2个月到4个月身高增长很快,但是4个月到6个月身高增长太慢了。

医生说可能是晚上经常吃夜奶没睡久有关系,也有可能是缺钙,还有可能是辅食添加太晚了。

又让我郁闷了,我身高168  老公身高178。理论上来说,豆豆以后应该是个高挑的美女。。

说到睡觉,也挺头大的。

从月子里就习惯抱着睡觉,特别是白天的时候,现在还如此,一放下就醒,太敏感了,把大人都要累死了。

现在晚上睡觉要么抱着睡久一点再放下可以。要么就是叼奶头叼很久才可以。。。夜奶是必须吃的,不吃就一直哭。。。。。哎,在思考年后怎么断奶啊,小东西脾气太大了!

现在还有就是玩任何玩具都要抓着放嘴巴里面。。。。

姐妹们,宝宝六个月才加辅食真的太晚了吗?对她以后有影响吗?

还有。断夜奶怎么弄啊。。愁人啊!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-1 14:42

都是体检惹的祸!

我觉得你宝宝很正常,这么大的宝宝不都这样嘛,我家也是拿到什么都往嘴里送,这不正是锻炼宝宝的手眼口协调能力吗!

至于你说的辅食添加,母乳宝宝6个月后加完全没有问题,医生啊,就巴不得我们宝宝都吃奶粉吃辅食,要不然他们怎么跟那些商家勾结从中获利呢?

宝宝的生长,3个月以后活动多了自然会慢下来,难道都像第一个月一样长个7,8公分2,3斤,那岂不是个个都要长成姚明而且是大胖子?

夜奶,为什么要断?也许只是宝宝寻找安慰的一种方式,不吃奶,宝宝哭了你拿什么哄她?

楼主不要听医生一说就没了主意,兼听则明,多看看育儿书籍,学学其他妈妈是怎么养宝宝的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-1 14:48

我宝宝是混合喂养的,在4个月就加辅食了,我宝宝吃了辅食后夜奶就慢慢断了`她也蛮爱吃的,不过个人情况不同,早点晚点影响不大吧``

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-1 15:07

原帖由 coolly 于 2011-2-1 14:42 发表 都是体检惹的祸!我觉得你宝宝很正常,这么大的宝宝不都这样嘛,我家也是拿到什么都往嘴里送,这不正是锻炼宝宝的手眼口协调能力吗!至于你说的辅食添加,母乳宝宝6个月后加完全没有问题,医生啊,就巴不得我们宝宝都吃奶粉吃辅食,要不然他们怎么跟那些商家勾结从中获利呢?宝宝的生长,3个月以后活动多了自然会慢下来,难道都像第一个月一样长个7,8公分2,3斤,那岂不是个个都要长成姚明而且是大胖子?夜奶,为什么要断?也许只是宝宝寻找安慰的一种方式,不吃奶,宝宝哭了你拿什么哄她?楼主不要听医生一说就没了主意,兼听则明,多看看育儿书籍,学学其他妈妈是怎么养宝宝的

说得很对,那个医生瞎讲,不要听他的,现在的医生大部分都没有良心,要不就是专业知识太落后!

你家宝宝长的很好,不要担心!

点击查看全文
小草莓129 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 15:36

谢谢姐妹的回复啊!

不过年后断奶也可能还是要进行的,毕竟奶没以前多了,我总担心半夜她其实没喝饱的

真希望她一觉到天亮,睡个塌实觉,毕竟半夜的生长激素是最佳的。

豆豆现在半岁了,每次奶粉也只能喝120ML。。。不过我们不勉强她,能喝多少就是多少了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 15:57

楼主,现在的医生都没啥水平的。我母乳好得很,医生偏说没营养了,怎么可能!还有我宝宝7个半月了,每晚吃个两三次,不照样好好的么!现在这么小,女孩子发育时间本来就不稳定的,急什么。你跟你老公的身高和我跟我老公的身高完全是一样的,所以我从来不担心。还怕她太高了呢em70 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-1 21:17

医生应该是推销奶粉的。

什么6个月后母乳没营养了。奶粉有些在6个月后还要换成2段了呢。

不过铺食是要加的。但是。只是铺助的食物,不是主食喔。

1岁下宝宝主食还是以奶为主。

点击查看全文