要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

剖宫产不要忘记给麻醉师红包

4669812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2006年10月24日,怀孕32周,BC检查羊水8.3CM,听别人说羊水多了,孩子会不健康,我急呀,赶紧塞给妇产科的主治大夫400元红包,预约第二天进行剖宫产让孩子提前来到这个世上.10月25日,一大早,我就来到了医院办好了住院手续,等待着下午3点的手术.三点到了,医生让我自己走上手术台,不是应该推我进去的吗?亲人们全被阻挡在外面,1个人孤零零,好害怕,那个手术室的通道怎么这么长,每个手术室的门怎么都不关呀.我看着每个手术台上都有被宰的小绵羊,医生拿着刀挥舞着,虽然看不到刀在身上游走的场面,但是就凭想象就让我抖得手脚不听使唤,到了妇产科的手术间,被人扶上手术台,我的心就跳得快蹦出来了,居然对他们说"我好怕呀",把全部人都逗乐了.我麻醉师让我左侧卧弓曲身体,进行麻醉,疼.但是忍住了,他在背上捣鼓了一会,又传来一阵巨痛,我就问怎么还没完啊?他说快了,并对主治大夫说,第一针抽起脊椎有血,现在开始麻醉,我才知道我被扎了两针,天,那是脊椎啊,再多扎几针不就报废了吗?他还说药效可能不够了,他们就商量说再开新的什么药就浪费了,说多等几分钟再开刀也一样.一样吗?背上传来凉丝丝的感觉,接着身体开始发抖,伴有呕吐,医生说血压下降得厉害,给我注射升压药.感觉好些了.过了几分钟,麻醉师拿针扎我肚子,我告诉他有感觉的.护士们给我搭上布,拿布条把我双手绑在手术台左右两边的支架上.主治医生来给我肚子消毒,我不是说了我有感觉的,难道要开刀了?我就问:"要开刀了吗?"她说没有在消毒,我高度紧张,不是马上开刀给我消毒做什么,医生才刚说完消毒,肚子传来一阵剧烈的疼痛,不是吧,我麻醉药效还没上来啊,而且怎么也不问问就给开竖刀,因为我那个时候根本没麻醉上,所以医生怎么划刀我感觉得清清楚楚的痛,好委屈,好想哭,身边一个亲人也没有,内心有种绝望的感觉.好想自己的丈夫出现在身边.虽然帮不上什么忙,至少也能带给我安慰.我咬紧了牙强迫自己忍住,但是很快,没力了!更加剧烈的疼痛开始袭来,我感觉是在刀划子宫了,疼痛想使我挣扎,我使劲想挥动我的双手,因为我知道手是绑着的,我也清醒的知道,我即使再痛,我也不能扭动我的躯体,因为医生在帮我,要取出我的孩子.挥了两下,我就强迫自己停止了这种行为,我把医生吓住了.给她增加了压力和难度,她一直再说:"再忍2分钟,马上取娃娃了".为什么我的意志这么清醒,为什么不晕过去.晕死过去多好啊,就什么感觉都不会有了,我在疼痛中麻木了,想这一切尽快结束.一阵涨痛,马上大腿上有了暖水的感觉,虽然我看不见,但是我感觉到了,我的孩子,取出来了,那水是温暖的羊水.我听见孩子的哭声,医生告诉我,是个女孩,6斤2两.3点55分出生.但是我已根本没心思去想孩子了.生孩子真像再鬼门关转了一圈,接着缝合伤口,疼痛还没结束,但是我已没有力气叫了,我的意识开始模糊,麻醉师对我说,我给你注射药,你睡会.我无力的点点头闭上了眼睛,伤口缝着缝着我就没感觉了.麻醉药到这现在终于发挥了它全部的功效.还好,至少缝伤口缝到一半,我就不疼了,也算感受到了一下麻醉的效果.后来,我对人说起这事,他们问我,你有没有给麻醉师红包?原来还得给他准备一份呀,真是粗心,咋就忘记了他也是个关键呢.不过,每个人都有个体差异,可能我抗药力比较强.麻醉力上来就晚了吧.事情过去了,就只能自我安慰一下,不过提醒各位姐妹,当你们去手术的时候,给红包千万也不要忘了给麻醉师一份.希望我这种痛你们不要感受到.

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-27 17:42
OMG[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-27 18:10

只能说这家医院医生素质太差了。

我应该说是高龄产妇,贫血非常严重,但没有给过任何医生红包,手术也作的非常好。

我预产期是8月29日,但因为热的难受,要求医院提前做手术。在经过了两天紧张的等待后8月18日早上被推进了手术室。进去的时候才知道给我主刀的医生抢救病人去了,临时来了一个医生给我开刀。我也告诉医生很紧张,麻醉的是个年龄比较大的男医生,用非常温柔地语调安慰我过后我就什么都不知道了,等清醒的时候已经在病床上了,感觉连梦都没做一个就结束了。

护理的更是非常好,几乎是30分钟就会有一个护士来问候你的情况。我不会喂奶,她们还不厌其烦地教我和孩子配合。让人感觉这真的是一群白衣天使

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-27 18:27
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2006-11-27 18:36
反对给红包..虽然那时候我生BB也很痛痛。我没给红包那麻醉师跟医生都对我很好哇..我手术的时候那麻醉师还老跟我聊天分散我的注意力,见我实在疼的不行又给我加麻药还给我擦汗和按摩呢[em04][em04]
点击查看全文
syj
三级宝宝 | 发表于 2006-11-27 18:42
唉,我上手术台的时候医生在我的肚肚上按了按,我说还有感觉,麻醉师就把药水调大了一些,我一会儿就没感觉了,手术时除了有点怕,一点痛也没有。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-27 20:10
我前年做扁桃体手术时也没给医生红包,结果不知是这个原因还是我对麻药不敏感,扁桃体是在有感觉的情况下硬生生给拽下来的,手术做的非常不好,缝了一嘴的线不说线还没拆干净。这次生孩子我是枕后位,悬垂腹,医生在征求我意见是否剖腹产时,我是因为害怕麻醉不好才硬挺着自己生的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-27 22:29
什么医院?我生孩子就没给啊.不是一样好好的嘛......
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 22:40
[em03][em03][em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-27 22:43
我认识的主任给我做手术,没给红包[em04]
点击查看全文