要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

同事亲自试验出来的各类家庭电器的辐射程度,也共享给大家学习学习

992632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近y一个男同事准爸爸,买了个电磁波辐射测试仪,对家里的各种电器做了个测试,原来现在很多大型电器都做了防辐射处理的哦。同事也给猫妈妈发了一份他亲自试验得出的结论,这里也转发给大家学习一下吧。

经同事测试的结果:液晶显示屏正面无辐射,但很多液晶显示屏(电脑或电视)背面辐射极大!电吹风、洗衣机、电饭煲(空调未测试)、音响等辐射大!
所有灯的辐射大,有些台灯在插电状态下,即使未开开关,仍有很大辐射!
所有插座(还有包括电灯的开关)辐射大!

电冰箱做了防辐射处理,机箱附近无辐射,仅在其液晶显示屏上有辐射!
微波炉做了防辐射处理,机箱外无辐射!
很多台式电脑做了防辐射处理,机箱附近无辐射!笔记本电脑在使用交流电时辐射大,但笔记本电脑在使用电池的时候则无辐射!

但是,所有以上辐射在离开辐射源半米左右的距离后,辐射均消失!所以最好的防辐射办法是远离辐射源半米到一米的距离!

另外,我自己也测试了一下,发现电源附近还是会有辐射的,而电脑上网的猫、路由器等,附近也有辐射,其实连天花板的吊灯,如果把测试仪靠近,也会有辐射,不过在人正常高度的时候,辐射已经消失了。

在布满了电脑的办公室,测试仪竟然没响,这有点出乎意料哦,不过我们办公室全是液晶电脑了。电热水壶也没响。

所以,其实大家在日常生活中不用太担心哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 08:50

谢谢哦,这么先进的设备。

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 08:50

大家都只看不顶。。。。。。em29 

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 08:51

还是2楼的MM 好啊。 不过也不是什么先进设备,我看了那个东西,就是买防辐射服的时候,店员手里拿的那种测试仪而已了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 08:57

首先,这个测试仪有没有经过计量鉴定,如果没有,数据不能作数

第二,只有中国人谈辐射色变,姐妹们可以适当避开一点,但是不用草木皆兵,太执着于此

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 09:19

楼上的mm不用那么较真,仪器虽然是 中国辐射防护研究院生产的,但是所有数据也不过是仅供参考,难得有个准爸爸这么关心他老婆啊,呵呵,怎么可以浪费了他的研究成果呢,当然是共享一下拉。也没有人叫你必须遵守啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-1 09:35

谢谢MMem71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-1 09:41

原帖由 猫影儿 于 2011-2-1 08:33 发表 最近y一个男同事准爸爸,买了个电磁波辐射测试仪,对家里的各种电器做了个测试,原来现在很多大型电器都做了防辐射处理的哦。同事也给猫妈妈发了一份他亲自试验得出的结论,这里也转发给大家学习一下吧。   经同事测试的结果:液晶显示屏正面无辐射,但很多液晶显示屏(电脑或电视)背面辐射极大!电吹风、洗衣机、电饭煲(空调未测试)、音响等辐射大!所有灯的辐射大,有些台灯在插电状态下,即使未开开关,仍有很大辐射!所有插座(还有包括电灯的开关)辐射大!电冰箱做了防辐射处理,机箱附近无辐射,仅在其液晶显示屏上有辐射!微波炉做了防辐射处理,机箱外无辐射!很多台式电脑做了防辐射处理,机箱附近无辐射!笔记本电脑在使用交流电时辐射大,但笔记本电脑在使用电池的时候则无辐射!但是,所有以上辐射在离开辐射源半米左右的距离后,辐射均消失!所以最好的防辐射办法是远离辐射源半米到一米的距离!   另外,我自己也测试了一下,发现电源附近还是会有辐射的,而电脑上网的猫、路由器等,附近也有辐射,其实连天花板的吊灯,如果把测试仪靠近,也会有辐射,不过在人正常高度的时候,辐射已经消失了。   在布满了电脑的办公室,测试仪竟然没响,这有点出乎意料哦,不过我们办公室全是液晶电脑了。电热水壶也没响。所以,其实大家在日常生 ...

mm谢谢分享咯~ 另外我想问问哈,那我要是用台式机,显示屏是液晶的,机箱在脚下,那机箱会有辐射吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 09:42

完了,我一直用的笔记本电脑。插得交流电。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-1 09:42

学习了..谢谢

点击查看全文