要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

着急!!!宝宝的小PP溃烂了

1242443 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝宝的奶奶回老家了,没人洗尿布,就只好给宝宝白天也使用尿不湿,下午看着PP有点红,就停止使用了,但是晚上还是得用啊,结果今天早上起来给换尿不湿的时候发现严重了许多,屁眼附近掉皮特别严重,看着好心疼人啊。今天一天都没敢使用尿不湿,尿布也是过一会儿就换,但是到现在还是很严重,似乎比早上更加严重。我家宝贝屁眼没把门的,几乎每次放屁都得嘣出一点屎,每次我都会给他轻轻地弄干净,不敢擦,只能一点点地沾。

妈妈说是我擦PP太勤了。因为每次给他换尿布的时候,他一使劲都会嘣出来一点屎,我只能再擦,每次几乎都得重复个2、3次。但是我想,如果不擦干净,屎粑粑在屁眼那里夹着,不是更蛰吗?唉,真是不知道怎么办了。

香油每次都抹,还是蛰烂了。今天用了红霉素,氧化锌软膏,均不见好转。一直用的是强生的湿巾,今天换了好奇的,那上面写不能用于有损伤的皮肤,会不会是湿巾导致了更加严重呢?还是其他的原因!打算不用湿巾了,每次都用清水洗!

大家有什么好办法,让宝宝的屁股快点好起来啊?每次给他擦PP都会大哭,估计是很疼吧。em17 我都要心疼死了,可是不擦又不行。

PS:昨天晚上咨询了儿科大夫,说不要老是用水洗PP,经常保持PP的干燥。今天一天没怎么用水洗,每次都是用纸巾把屎粑粑沾掉,然后拿布把小PP沾干,晾上一会儿,等它彻底干爽。今天太阳不错,把小PP晒了2次,一次十几分钟,一天下来,PP好了不少。以前也发生过一次这样的事情,这次总结一下大概也是因为用水洗得太勤了,唉……想给宝宝弄干净一点都不行!

点击查看全文
飞飞和晶晶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-31 20:44

em26 没人帮忙啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:10

建议还是去医院看看吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:16

网上买那个紫草油,还有紫草膏,非常有用,两天就好,我宝宝也是2个月不到这样的,介绍了几个人了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:18

不要用湿巾了没用,就温水洗洗最好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:19

我们家月子里面红屁股最厉害时用的红霉素眼药膏  出了月子就没再红过  还是用布尿布吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:20

不要用湿纸巾了,用温水擦下。我家宝宝前些天用红色帮宝适也红屁股,他好痛,给他用温水擦的时候都哇哇大哭,平时他都是很享受的,真是心疼死我了,给他抹了点湿疹膏,然后换回了之前用的好奇纸尿裤就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:24

拉完就洗!我就这么做的!em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:26

所有用药都有个过程,只是长短而已。没事的,很快就会好的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:30

用紫草油啊。我宝有时屁股捂出红点点了(我们是全天纸尿裤的),抹上紫草油——红得多就多抹点——第二天起来就没事了。

紫草油很容易做的。去药店买二块钱紫草,象做辣椒油那样把油(我们用的是橄榄油)在锅里弄得很热了,把紫草放进去就可以了。放凉后就装瓶。非常好用。

点击查看全文