要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

紧急求助:哺乳过程中奶水变少怎么办?

103009 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天24天,是剖腹产的。刚出生时很多奶水,大概两个小时乳房就涨得硬硬的,宝宝每次吃奶像是喝水一样,吞得咕咕响,常常会喝呛到,我自己也是极为满足,奶水真多啊!她大概隔两三个钟吃一次奶,晚上会间隔时间稍长一点,而且每次没把两只乳房吸空就睡着了,根本就吃不完奶。大概四天前,我发现奶水变少了,乳房不像以前那样涨了,特别是今天,从中午十二点到下午三点,我竟然没感觉到涨奶!而且宝宝吃奶的时间间隔越来越短,一个多小时就要吃一次,听她吃奶的声音,没吃到五分钟,那咕咕的吞奶声就没了,变成了好半天一次的吸奶声,每次吃奶她都不愿意放开奶头。是什么原因导致奶水减少的呢?我自己想了想,一是前几天晚上她睡得特别沉,隔四个多小时也不吃奶,而我当时因为担心她醒来要吃奶,也没有及时把奶挤掉;二是因为奶水多,我前十多天都戴了胸罩,里面塞了防溢乳垫,晚上睡觉时感觉胸部勒得很,这样会不会导致奶水减少呢?当然我现在已除掉了胸罩。
奶水变少了,我可真是心急啊!哪位姐妹有经验,赶快给支支招,我该怎么办啊?怎么能让奶水变多呢?多谢啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:40

我们这的土办法 就是使劲的吃鱼汤  羊头汤

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:52

不能穿紧的内衣,不能有钢圈的

不能因为怕宝宝可能要吃就任由乳房涨,可以适量的稍微挤掉一些

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:27

估计你不是奶少了,是供需平衡了,是好事,真的。

你可以看下这个帖子,把链接里的句号改成点就行

http://www。babytree。com/group/topic_1127116

另外建议去这个“母乳喂养大本营”看看,新妈妈可以学到很多科学育儿的知识。

http://www。babytree。com/group/group_21668

【说明】“供需平衡”是怎么回事?

有的妈妈反映,在宝宝百天后,发现宝宝白天吃奶越来越少,次数少、量感觉也少,更让人纳闷的是奶水好像也跟着变少了,以前夜里12点要是不起来吃总会有奶胀胀的,可是现在就是一夜不吃也没有涨的感觉,顶多有点硬,她们想了解,奶量还能供应上吗? 

这其实是供需平衡了,所以就不涨了。不涨才是常态,涨反而是非常态。奶水是一直分泌的,最好的供需平衡,就是宝宝吸的时候拼命分泌,不吸的时候减少分泌。以前会涨,是因为乳房不知道什么时候该分泌,什么时候不该分泌,所以控制不好,在不该分泌的时候分泌了很多,就涨了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:35

是不是无意中吃了什么退奶的东东。我们这边有说韭菜、猪肝等等是退奶的,不过我月子里吃了不少猪肝也没觉得奶水变少了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:35

吃不完吸空!!才能建立良好的反射,越来越多

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:36

谢谢楼上,我也是这几天明显感觉不是那么涨了,正担心奶水不够呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:55

你和我的情况有点像,我也是一开始经常涨奶,有次都乳腺炎了。后来2个多月之后就很少涨奶了,但是宝宝一直纯母乳,而且每次都是只吃一边就饱了,以前涨奶的时候是这样,现在不涨奶了还是这样,宝宝的身高体重都是标准范围内最高的,医生都说长的非常好,所以肯定是吃的饱的。

这个是供需平衡了,是好事,不涨奶,乳房感觉也舒服点不是吗?

还有你涨奶的话一定要及时吸掉,不然涨啊涨的就回奶了,万一涨出乳腺炎就更麻烦了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-31 22:04

我两个多月时就觉得不会涨了。宝宝吃出奶阵来。

旺仔牛奶(复原乳)这个好发奶。

点击查看全文
jojo2011 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-2-1 10:34

如果真是供需平衡就好了!我可担心死了!

昨晚宝宝吃奶又是含着奶头不放,后来还哭了,不过马上又睡着了。我都搞不清楚她是饿的还是困的,总之一晚上隔一两小时哭几声,我一喂奶她就不哭了,吃着吃着就睡着了,只吃了一边的奶就睡了。后来我起来挤了两次奶,总共才挤了60ML,而以前我一次都可以挤60的。又有些担心是不是奶水不够。不过很神奇的,不给她吃奶时即使不涨也会漏奶的。

多谢楼上各位!

点击查看全文