要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝出生才12天,我是这样喂养的。请姐妹们帮我看看对不对。

1908534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产,宝宝出生的那一个星期内,基本没怎么喂宝宝母乳。一是因为我刀口疼,二是因为奶水少,三是因为我奶头很短,宝宝喝起来非常困难。所以那一个星期基本都是喝奶粉。

我其实是坚决希望给宝宝喝母乳的,一想到那么多问题奶粉,我可爱的宝宝又那么小,要让她喝那些奶粉,我就非常痛苦。于是我积极喝汤水,还请了催乳师来催乳。总之能用的办法都用上了,终于一个星期后,奶水稍微多了点。

奶水虽然多了点,但还是不够我宝宝喝的。宝宝每天都趴我怀里吸,有的时候一个乳房吸了快半个小时了,还在吸 。一般宝宝吸超过半个小时了,我就很痛苦了,腰酸背疼,心情也极度沮丧。所以我会把奶头从宝宝嘴里拔出来。也不知道是不是因为宝宝没吃饱,所以宝宝吃完奶后也不睡觉,就睁着眼睛在那到处看。看一会就又哭闹了,于是我又把她抱起来吸奶,吸了一会又拔出来,她又看,然后又哭、、、、我感觉自己都快成奶牛了。一听到宝宝哭,我就非常害怕。而且,我在想,这么小的宝宝,白天几乎都不睡觉,这正常吗?

现在,白天,我尽量让宝宝吸我的奶。有时候实在心疼宝宝了,就喂点奶粉。夜里都喝奶粉。喝的多美资。我也不知道这个牌子好不好,但是听说身边喝的人较多,我就让宝宝喝这个了。还听有人说雅培也不错,但因为宝宝太小,也没敢换。关于奶粉,我其实还是很纠结,看到论坛里姐妹还说到什么美素,什么日本牌子的,我希望宝宝喝贵的奶粉,越贵越好。哪怕砸锅卖铁,我都舍得。问题是,我们这里是小地方,想买个好奶粉都找不到地方买。也想过从网上购买,可是网上的我更不放心。我都不知道怎么办好了。所以没找到更可靠的奶粉之前,我还是打算让宝宝喝多美资。我只是希望那些做奶粉的能有点良心,不要让我宝宝喝到问题奶粉。姐妹们的宝宝都喝的什么牌子奶粉?希望能告诉我。

还有关于喝水,因为自己不懂,所以遇到问题就上网查,有的说要给宝宝喝水,有的又说不用。我实在不知道该听谁的。到目前为止,给宝宝喝过两次开水,一次是十天的时候,一次是十二天的时候,这两次都是因为宝宝洗澡了,流了很多汗,我就试着给宝宝喂了点水,没敢多喂,每次都是20ML的样子。

宝宝还喝过一次葡萄糖水,是在宝宝出生三四天的时候。

关于尿布,我们本来已经给宝宝准备了尿布,是在网上买的,非常柔软,但是我发现,用尿布很容易把宝宝的小棉衣弄湿,一湿就要换衣服,这么小的宝宝经常换衣服怕感冒,后来我就试着晚上给她用尿不湿,可是白天衣服还是湿。现在干脆白天黑夜都用尿不湿。尿不湿就当尿布用,一脏就换。

家里买了两种尿不湿,一种是没生宝宝的时候,在医院门口买的,帮宝适超薄的。四十几块钱,35片好象。但我觉得边角有点硬。后来又在网上买了花王的,130,90片。貌似比帮宝适软一点。这两种目前混着用的,就当尿布用,一脏我就给宝宝换了。

我们宝宝在医院的那段时间,每天都洗澡,一个星期回家后,基本上是隔天洗一回,在小区门口的婴儿游泳馆。我也不知道这样频繁的洗澡好不好,但我自己挺喜欢洗澡的,我想,小宝宝肯定也喜欢洗澡。

宝宝每次大小便后,我都给宝宝擦屁股。刚开始是用水洗,后来上网看到说清水洗屁股伤皮肤。后来又用湿巾在热水里放一下,给宝宝洗屁股,感觉这样比较麻烦,现在直接就用湿巾给宝宝擦屁股了。湿巾比较凉,宝宝每次擦屁股都扭来扭去的。我很心疼,但是尽量下手快点,而且家里开了空调,温度还可以。

因为是新妈妈,几乎对于照顾孩子一点都不懂,虽然说了这么多,但其实多数是家人在操作,我负责嘴上说说。而且那么小的宝宝,我都不怎么敢碰她。目前宝宝已经十二天了,我感觉自己快老了十岁。宝宝的小床放我旁边,我几乎都不敢睡觉的,每过几分钟就要去看看她。这样心里才放心。

到目前为止,我就是这样照顾宝宝的。请姐妹们帮我看看,我做的对还是不对。有什么好的建议请一定要告诉我。我在这里衷心地表示感谢。也祝福各位的宝宝健康成长。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:12

要想母乳多,就要让宝宝多吸多吸,便便了最好还是洗洗屁股

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:12

纯母乳宝宝前六个月不需要喝水,奶粉宝宝大概是需要的,我家的没喝过奶粉,不清楚

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:18

我家尿不湿也是帮宝适和花王混用的,等帮宝适用完,把好奇的也用完,就全部用花王了.

我也不知道该不该给宝喝水,不过我婆喜欢给她喂,所以也就随她了,反正开空调,也干的.

每次换尿不湿,我们都会用温开水洗屁屁,便便的话会先用湿巾在温水里过一下擦擦再用湿纱布擦.

宝宝其实最好每天洗澡,冬天可以两天一次,这是我出院时医院说的.不过我家的公婆不给洗,说怕冻到她,目前刚满月,才洗过一次,今晚准备洗第二次.说实话,我有点不高兴em30 ,还是觉得多洗澡对宝宝好.

点击查看全文
肚中有虎妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:47

我也打算把帮宝适用完就全用花王了。貌似花王的软一点。别的好处我暂时还没发现。

我听朋友说帮宝适特级棉柔的也不错,但我没用过。

我在网上查了一下,好象妈咪宝贝的性价比高一点,我暂时没打算试,我们宝宝太小了。等大一点我再考虑性价比的问题,我现在要买就买价格高的。我已经六神无主了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:09

LZ不要那么紧张,你照顾的还是不错的! 我和你照顾宝宝的方式差不多~  因为宝宝有黄疸,所以每天都喂一些葡萄糖水~ 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:24

关于奶粉,我想说的是不是越贵的就越好,适合宝宝的就是好的,尿不湿我家一直用的是好奇,尿不湿和奶粉都是看宝宝适应,有的用的行,有的就不行,洗屁股我家一直用的温水,洗完扑爽身粉,除了前两天拉肚子屁股有点红,但晚上用宝宝霜一抹,第二天就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:27

两餐奶之间喂水~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:27
要让宝宝多吸吸,多喝些汤水,奶量慢慢会多一些的。纯母乳的宝宝6个月内都不需要喂水,喝牛奶或是混合喂养的因为怕宝宝上火,所以要适当的喂一些水或是菜汤(把青菜用水煮过以后,滤掉菜渣不要放盐)。宝宝便便后最好是用温水洗净擦干,涂抹一点防红屁屁的东东,可以更有效的防止红屁屁。宝宝最好是每天都洗澡,我家宝宝每天都洗,她也很喜欢洗澡的。刚出生的宝宝大多数时间都是在睡觉,LZ也可以跟着睡一会,月子里要休息好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:30
em28 我也是新手妈妈,过来学习学习。
点击查看全文