要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

结婚两年,准备离了

1723445 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好久没有登录播种网的ID了,刚注册这个ID后,每天在这里学习知识,知道了基础体温,测排卵,09年9月顺利的怀上了第一个宝宝,2个月后胎停育,无可奈何的接受了人流术,当时虽然伤心但内心还是充满了希望,觉得和老公年纪都还不算大,养好了身体再来。

10年春节后,我们做了各项检查,征得医生的同意后开始备孕,3月份很幸运的一次就成功了,可惜噩梦再一次向我袭来,孕32周彩超显示胎儿双侧唇腭裂畸形,也是这一刻,我才知道老公是单侧的唇裂,以前恋爱时,我也问过他,他都没有正面的回答我,或是说小时候摔跤摔的。考虑后,我坚持做了引产,我怕宝宝一生下来就要承受那么多。

现在过去3个多月了,我才有勇气坐在这里写下这些,每想到宝宝,我的心就要痛一次,但是我的老公以及他的一家人,我感觉是完全没受到这件事的影响,从来没想过要去全面检查一下身体或是去咨询一下医生的意见,我婆婆甚至说他们村里谁家父亲也是免唇,生下来的孩子健康的很,或是谁家父母都健康,也有生一个兔唇的孩子。言下之意,就是没什么大不了,听的我心里很寒。

我刚查出孩子有问题时,我小姑子正好检查怀孕了,引产后,我在婆家做月子,有一天婆婆说,昨晚做了一个梦心里很难受,当时因为宝宝没了,我心里一直都很难受,几乎每天都要哭一场,所以也没有心情搭婆婆的言,结果她自己啪啦啪啦的说了,昨晚梦到小姑子的胎儿不好,去做引产了她心里好难受。当时我就明白了媳妇和女儿的不同。

做完月子,我马上就回到以前工作的城市,找了份工作,算是打发时间吧,朋友们都说你怎么不好好休养一下,其实我是怕自己在家得抑郁症。工作后心情稍微好了一点,但是想起发生的这些事情,我心中其实是有恨意的,恨没人告诉我老公的唇裂,这样起码我会有个预防,也恨婆家人的冷血,这事在他们眼中是多小一件事了,没什么,养好身体接着生就好了,也恨我老公,他是受过教育的,为什么也要相信婆婆说的那些概率问题,不相信科学去做检查,去看医生呢。我想也许他是怕去面对吧,怕去揭开自己的伤疤。

现在我的心越来越冷了,这么沉重的包袱我不想背了,我今年才26岁,我想抓住青春最后的一点尾巴,打算让我爸妈安心地过完这个年就办离婚了。

想想我妈多善良的一个人啊,前些天还打电话来问我们回不回婆家过年,说过年回不回去都行,如果小姑子摆结婚酒的话,我们就一定要回去,说我们是大的,不回去礼节上不对。我说小姑子结婚固然重要,但是谁会考虑到我的感觉,她挺着5个月的大肚子。我妈说我这样说话不对。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-31 15:21

唇裂是会遗传的,但并不是百分百会遗传,我楼下的兄弟二人都唇裂,但是兄弟二人分别生了两个小孩都很健康很正常。

点击查看全文
sunas05 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 15:35

原帖由 love_lele 于 2011-1-31 15:21 发表 唇裂是会遗传的,但并不是百分百会遗传,我楼下的兄弟二人都唇裂,但是兄弟二人分别生了两个小孩都很健康很正常。

其实这道理我也知道,怎么说呢,我只是觉得他们家没有理由要我来承担这一切,他们自己像是局外人一样。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:07

樓主會有這種被欺騙的感受是很正常,畢竟你有知道真相的權利,不過事情已經發生了就不要再難過了,過好以後的日子最重要

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-31 16:41

如果老公对你好的话,先考虑下吧,下个宝宝或许会是好的

点击查看全文
sunas05 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 17:04

原帖由 2010虎妈 于 2011-1-31 16:41 发表 如果老公对你好的话,先考虑下吧,下个宝宝或许会是好的

老公也还算好,老实人一个,只是我承受不住再一次的打击了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 17:55

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:00

既然你老公人好,有老实,你为什么要和他离婚伤他的心呢,两个人能走到一起共结连理不容易不要轻易就说离婚

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:25

再次怀孕前三个月,补充点叶酸吧,一直到怀孕三个月为止,至少能起到预防作用

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:59

谁说唇颚裂会遗传的?这跟唐宝宝一样完全是一种随机性~这也不能全怪在你老公身上吧?离婚?恩爱的夫妻只会共同过这个难过一起期待宝宝的到来~别把这些东西推到你老公一个人身上,还有你的婆婆就算是说这是不可能遗传的让你想开些那也是为你好~

点击查看全文