要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

8个多月的宝宝都会爬了吗?

686511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经8个月20天了。

之前觉得运动能力还挺强,月子里就会抬头,3个多月就会翻身。可是现在却觉得发育得越来越迟缓了。

都说七坐八爬。坐是会坐了,但是坐个几秒钟就往后躺倒,或者往前变成趴的姿势,很少有稳稳坐定的时候。也不会爬,趴着就是蹶个屁股,两条腿用力蹬,但不会用手把身子撑起来,只会把头侧着,脸贴在床上,哼哧哼哧的瞎用劲。5、6个月的时候爱站,让他坐他的腰直挺挺的就是不肯坐,喜欢站着跳;可是现在让他站,他就两个膝盖一弯,不肯站了。

不知道是怎么一回事啊。是天气太冷穿得太多了?还是什么原因呢?宝宝变懒了?锻炼得太少了?因为我要上班,白天都是他爷爷奶奶带。除了睡觉,他们总是把宝宝抱在手上,或者坐在婴儿车上。只有晚上,有时我会把他放床上让他自己坐着或者趴着玩会儿。如果是锻炼少,那该如何锻炼他呢?有经验的妈妈们说说呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 15:46

em42 我宝宝也不会爬

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:46

我家宝宝属于先走后爬,8个多月的时候正好赶上拉肚子,整天没力气,就没有让他爬,后来他自己也就不会爬了,再后来一让他爬就不愿意,喜欢站着,现在会走了,偶尔自己爬几下。我身边好多朋友他们的宝宝都是先走后爬,不过小孩子还是爬行好,会爬的孩子锻炼大脑和四肢的协调能力,有助大脑发育。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-31 17:33

楼主,你家宝宝最近趴少了。

我家的,没事就让她趴在地上玩,一开始也不喜欢,后来慢慢习惯了。5个多月原地打转,6个月向后爬,快7个月的时候开始向前爬。现在7个半月,满地爬,自己也很开心的样子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:03

同意楼上的,我家宝宝6个多月就会爬了,平时多让宝宝趴趴

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:07

我们9个月才会的,一会爬的可快了还会翻越障碍。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:11

我家儿子也快九个月了,不会爬。不喜欢趴着,一让他趴着就哭。只会原地转圈,以肚子为轴心,不会主动向前走,是不是小男孩都学的慢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:57

我宝宝也是 3个月前发育的都很好 后来也不爱趴了 趴下要么吃手 要么俩手张开往前一伸 开始啃床em42 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-1 10:44

我家8个多月也不会爬。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 10:49

我家爬的嗖嗖的,把他放在书房一会儿就跑到客厅照镜子臭美,我家宝两个多月翻身,四个月就满处往前拱,从床上摔下N次,六个月坐的稳稳当当,七个月能紧跟你的脚步爬,速度相当快,我觉得楼主你还是多锻炼锻炼孩子,让他爬,不能不舍得,医生说,天才是爬出来的,小孩子多爬爬锻炼他的智力发育,平时多锻炼锻炼吧。。em21 

点击查看全文