要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678跳转

第三次经历胎停,有过胎停经历的请进

5033970 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自己是学医学相关专业的,第一次胎停后,我听妇产科医生的话,觉得是胎儿自己本身不好,优胜劣汰,做了一些检查都正常后,修养半年第二次怀孕。我属于很容易受孕的那种,准备好后,基本试孕一两个月就能怀上。但第二次又再次经历胎停。

这次引起了我的极大重视,我一方面吃中药调理,另外到北京几个妇产科知名的医院做了相关检查。但结果依然是都正常的。在中医说我的气血调和,可以要孩子的时候,我第三次怀孕,结果又在9周的时候胎停。

第三次怀孕,我做了监测,从发现怀孕开始,4天就查一次孕酮和HCG,孕酮又不断下降的趋势,就吃地屈孕酮,还是不行,就打黄体酮,每天2次,一次20mg,孕酮上去了,但是却不见胎芽胎心,只有一个空孕囊在那长。怕在过年时经历大出血的危险,所以就住院做了人流手术。

我不想在这里倾诉我的痛苦,我只想在这写点经验,让和我有相同经历的姐妹能够少走弯路。

1.第一次经历胎停后就要引起重视,可以吃中药调理身体,同时做全面的检查。

2.我到国家图书馆查阅了专业书籍,发现国际上对现在某些医院实行的封闭抗体治疗手段持怀疑态度,得出的结论是无法通过注射淋巴细胞治疗。我本来想恢复一段时间到上海进行这项治疗,现在也放弃了。

3.经过大规模的临床试验和研究,孕期孕酮低与流产结局也没有必然联系,说白话就是有的人孕酮很低也不会流产,我这次孕酮下降很担心,一直打针,但也没有保住,我觉得可能不是因为孕酮的原因导致胎停育,如果你的孕酮也很低,请不要担心。

4.我翻完那几本砖头厚的专业书籍后,发现好多病因无法解释也无法治疗,最后只能通过自己心情的调节了,情绪与激素调节有很大的关系,虽然很痛苦,怀孕后也难免焦虑,但是,我想和姐妹们互相鼓励,因为有些事没有人陪伴,有些路只能自己走,我们只能乐观、坚强的期待,用强大的内心和意念力来实现自己的愿望。

在医学无法解决的时候,我就觉得这一切都是命,在随意打开的一个免费算命网站,我输入了自己的出生时日,结果发现上面竟然说我与孩子缘分薄,容易流产。于是我又搜改命的方法,最后发现,同年同月同日生的人,命运也不尽相同,还是要靠自己,改运必先改心。

只能写这么多了,姐妹们有什么问题可以问我,好歹我还学过几年医。

我准备生个龙宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 11:14

谢谢楼主分享

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-31 11:21

楼主加油 下一个一定会好的 加油

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-31 11:22

看了lz的经历很难过,我们真是同病相怜,我也有过三次胎停,前两次都没有胎心,第三次有了胎心后由于自己大意停掉了达夫通后又再次胎停。期间也看了很多医院做了很多检查,都没查出原因,先后在4个中医处调理身体。10年9月开始在上海仁济的林其德医生这里检查,据说他是中国看习惯性流产、胎停这方面的权威,去了他那里才发现那里的姐妹经历都很相似,都有过至少2次以上胎停,很多姐妹也查出了原因并生下了宝宝。我在那里检查了4次后没有查出原因,本应再查2-3次,但我意外怀孕了,所以赶紧在他那里保胎,自己也时刻检测孕酮和HCG的指标,不过林医生觉得没有必要检测。目前已经11周,希望这次是否能平安度过孕期,保住我盼望多年的宝宝。

所以lz,像你这种情况我建议你也来找林医生看看,希望宝宝早日来到你身边。

对了,顺便说一句,我和老公也算过命,算下来我们子缘薄。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 11:45

我经历过一次胎停。第一次就很认真查看了很多资料,也有国外的。国外大多说法都是精子卵子质量不好,在发育过程中突然发现少了什么,然后就停掉了。

我有个朋友说是抗体的问题,后来怀上了,保住了。

比较通俗的说就是妈妈排斥宝宝,据说有了胎心很多都是这样的情况,而我看到过说达芙通能形成保护膜,避免宝宝被母体排斥。

不知道你三次胎停是否都是空囊,好像空囊跟精子质量不无关系。

如果连续几次,可能还是需要认真找找原因了。

祝楼主早日生下健康的宝宝啊!

上天会眷顾这些饱受挫折的妈妈的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-31 11:52

em25 做母亲是很不容易的事情,谢谢LZ分享你的经验。

也祝福全天下的母亲和她们的宝宝!

em25 愿菩萨保佑我的宝宝!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-31 11:54

em25 em25 em25 楼主心态很好~~~继续加油~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 15:22

不知你都做过哪些检查。激素6项是最优值吗?抗体有吗?精常规、精子染色质查了吗?卵泡监测做过吗?

我也是过来人了,感觉还是得找个更负责的医生,在医生全程指导下受孕并注重保胎环节。这个虽然靠缘分,但是还是有救的。而且感觉这个看多医生也都那么回事儿呢,而且一个医生一个方法,不如认准一个呢。这个还是重保胎,也就是说孕卵质量首先不能太差了。

BTW:那个地屈黄体酮貌似没有琪宁黄体酮好。另外除了补孕酮,还得看看你雌激素如何。我保胎是前期雌激素(补佳乐,因内膜偏薄),排卵后雌激素+黄体酮(补佳乐+琪宁黄体酮),孕后雌激素+黄体酮+HCG(补佳乐+琪宁+HCG针剂)。孕后30-40天几乎2天一次验血,第三次验血后加补佳乐的药量了。第四次验血OK。孕后42天即见胎心博动。

祝你下次成功!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-31 15:33

怀上后每周查雌二醇

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:05

同意楼上的姐妹,怀前精子要查,怀后雌二也是很重要的。

点击查看全文