要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:关于理胎发

51476 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快三个月了,因为头发不多,一直没有理胎发的计划。

前段时间理胎发的人打电话询问时说:一百天时,头发少也要理,否则以后头发长不好。

可是我婆婆说我老公也没理过胎发,现在头发不一样又黑又密。

现在天气渐渐冷了,是否给宝宝理胎发成了我的烦恼。

胎发是不是一定要理呢?如果理,是不是一定要剃光呢?

[em44]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 13:58
胎发一般来说是要理的,不过不用剃太短的.偶家还做胎毛笔的.现在剃头发的都是电动的,设定好剃多少厘米的,一点都不危险的.头发剃了就是稍微粗一点,不会密的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-27 14:02

不一定要理胎发的,就算理了胎发以后也不一定就会长得好啊,这个和之后的营养摄取有关的!

我妈妈说我生下来就没什么头发,当时就没有理,现在我的头发长得又黑又密的,我姨妈老笑我呢,说我小时候是个大秃瓢,现在反而长这么好的一头头发!

[em02]
点击查看全文
zcy
四级宝宝 | 发表于 2006-11-27 14:18

我家宝宝在42天就剃胎毛了,还做了1只胎毛笔呢,花了160元。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-27 14:29

我家宝宝昨天也被剃光头了。

[em08]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-27 16:40

我家宝宝生下来头发就好多好漂亮,现在快七个月了,一直都没给她剃过,不舍得啊!听人说胎毛一定要剃的,不然头发长大了不漂亮的,不知真否!反正我小时候没剃过,现在头发好得不得了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-27 16:49
胎发不用剃的,我家宝宝两个多月了也没剃过.我小时候头发又少又黄,长大了头发又黑又多好得很呢.头发好不好跟理胎发没多大关系的.我不准备给宝宝理胎发.
点击查看全文