要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝耳朵垂发红有裂开的口子

206188 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8个月的宝宝耳朵垂发红有裂开的口子,晚上还老用手抓耳朵,还左右摇头,有同样情况的姐妹吗?帮帮我,怎么办,在医院看过,说是湿疹,开了一瓶绿色的药膏叫什么林可霉素药膏(绿药膏)和一瓶五维口服液,但不管用。。。急。。。帮帮我

点击查看全文
ainisp (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-30 21:28

2010年5月妈咪交流群45826570  预产期2010年5月的妈咪请进~ ^_^ 当前群成员200人,在这里感谢琪琪为本群扩充!通知:JMM都自觉把自己的群名片改一下。祝愿宝宝和妈妈都健健康

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-30 21:37

我们家出了月子就长了,耳朵跟那总干,而且红裂口,不管吧小耳垂就红肿了。而且耳背那连着的也是干的起皮。好长时间才好。刚长的时候我就用的红霉素眼膏,挺管用的。但是好了,不抹吧过两天又起来了,我觉得就是缺水,太干了。后来我就抹几天眼膏好了后,就总保持滋润,我每天早上和晚上给宝宝擦脸后,都用棉签在耳朵那沾紫草油抹上。每天坚持,反正以后不裂起皮了。就是耳垂那有时略微有些红痕。这样慢慢就好了。现在宝宝六个月了,耳朵好了。我也没抹了。估计也是湿疹快不长了,肠道系统发育完善了。

点击查看全文
ainisp (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-30 21:44

红霉素眼膏我也用了很久,但不管用啊。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-30 22:21
原帖由 ainisp 于 2011-1-30 21:44 发表 红霉素眼膏我也用了很久,但不管用啊。。。
试试楼上说的“紫草油”,那个对付宝宝身上的湿疹最管用了。到药店买一二两紫草,超市买那种纯的小磨香油,油烧开把紫草放进去炸干,穿到干净的瓶子里。每天可以帮宝宝抹一下,很快会好的。这个对宫糜也有好处,可以用来抹的呢。。。而且没有副作用!~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-31 00:06
签名被屏蔽
ainisp (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:04
原帖由 稳母海丁叶 于 2011-1-30 22:21 发表 试试楼上说的“紫草油”,那个对付宝宝身上的湿疹最管用了。到药店买一二两紫草,超市买那种纯的小磨香油,油烧开把紫草放进去炸干,穿到干净的瓶子里。每天可以帮宝宝抹一下,很快会好的。这个对宫糜也有好处,可以用来抹的呢。。。而且没有副作用!~
谢谢你,希望可以快点好起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:36

我家宝宝也长了,我们这里都叫“旋耳疮”,老公买的土霉素,捻成面和香油抹在耳朵上,一两天就好了,很管用的!

点击查看全文
ainisp (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:18
原帖由 五月の恋 于 2011-1-31 16:36 发表 我家宝宝也长了,我们这里都叫“旋耳疮”,老公买的土霉素,捻成面和香油抹在耳朵上,一两天就好了,很管用的!
可以试试,谢谢
点击查看全文