要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

肌瘤、轻度内异、9个月备孕成功的超长升级报告

58687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-01-13
强阳的时间: 2011-01-30

末次月经12日,周期26天,大约14号左右排卵,25号早早孕测出水印,到现在已经强阳,到了时间该来的月经也没有来,终于松了一大口气,困扰我这么久的问题终于解决了,感谢播种网让我学到了很多知识,所以我也来写写我的升级报告。

20105月开始备孕,年龄也不小了,30出头,结婚5年了,家里人时不时的总是催,就决定生个小兔子。一开始非常非常自信,因为我身体特别好,可以说特别强壮,感冒都很少有,一两年可能也就感冒个一次,上班这么久从没请过一天病假。月经也比较正常,就是周期短点,但很规律,我一直觉得女人只要有月经就能怀孕。再说老公,他是个特别谨慎的人,希望优生优育,所以一开始就自己主动做了孕前检查,检查完精子质量非常好,一点问题都没有,让我也去做检查,我当时就是不愿意去,觉得自己一点问题也没有,干嘛要检查,肯定一击即中,为了这个事儿也前后吵了几次,最后老公妥协了,那就开始造人吧。

头三、四个月我兴趣盎然,排卵试纸也时不时的测,但月经总是到点就来,从不推后。我开始有点急了,身边人都说我太心急,让我别着急,慢慢要,但是说实话搁在谁身上谁能不着急啊?我也不愿意着急,但是每个月月经都正常,排卵试纸也能测出强阳,该做的功课也都按时做了,怎么就是早早孕一测就是白板呢。于是我就开始天天的钻研,一开始去医院测了激素,雌激素有一点点高,但是对怀孕一点影响都没有。然后9月份我去医院做了排卵监测,月经9天去的时候是1.2*1.2, 这时监测排卵的医生发现我有子宫肌瘤,大概2厘米左右,之前自己完全不知道,但是医生说应该没啥影响,一般5厘米大的才要做掉。11天再去的时候已经迅速长到1.8*1.8了,医生说非常好,又大又圆,回家做功课吧。13天再去,已经排掉了,我对这个月满怀信心,但最后还是又失望了,监测也没管用。这时候因为这个事情已经导致我心情非常差,老公又经常出差,经常是出差时赶着回来做功课,大家都很焦虑,于是我又想去做输卵管造影,因为听说造影完特别爱怀,纠结了一个月,期间继续做功课,依然白板,于是毅然决然11月份去做了造影,我痛觉不太灵敏,造影的医院设备也比较好,还上了一点麻醉,所以没觉得疼,顶多有点涨。造影结果很好,通畅,医生说开始一测有一点小粘连,但是造影的过程中也给通开了。问题是在造影之前做的阴道镜和造影之后的片子医生说发现我有子宫内膜异位,我问医生影不影响怀孕,医生也说的模棱两可,说可能影响也可能不影响,我说我现在该怎么办呢,医生说还是要回家慢慢要,实在要不上再做腹腔镜,我就很郁闷的回家了。

点击查看全文
框姐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-30 18:08

这之后一段时间我都一度很沮丧,因为上网查了内异确实会影响怀孕,我已经做好了最坏的打算,要么做腹腔镜,要么干脆做试管,很多人都说现在试管技术很好,我们的精子和卵子这么好,成功的几率应该会很高。这里也要感谢我老公,无论我说想要检查什么我老公都很支持,也都愿意陪我去,每次就在妇科外面等,坐着玩手机,也没有觉得有什么不好意思的。我说想要做试管,他一开始觉得现在考虑有点早,后来也说行,等再要一阵还是没有咱们就做试管。还要感谢我身边的一些朋友,很多都是急我所急帮我想办法。11月的时候有个朋友特意打电话跟我说他托老家的鹿场的人捎过来鹿胎膏,说听人说很灵,问我要不要试一试,我说那当然要试啦,就给我带了一些很纯的鹿胎膏(吃了一个星期,后来吃完月经血量太大,就不再吃了,可能因为我本身血量也比较大)。这期间又一个朋友家里有人是中医院的,帮我介绍了一个中医让我去看看,说中西医都试试,说不定管用,后来事实证明我们祖国的传统医学在关键时候还是有一定作用的。于是快12月的时候我去看了中医,中医号脉说我身体确实非常好,不寒也不虚,什么都不用补,就是有点湿热,还给我讲了讲说我可能是因为本身湿热,加上有肌瘤和内异造成子宫环境不好,所以受孕可能有些障碍,我觉得也挺有道理的,给我开了7付去湿热的药,说先去去湿热,如果还是怀不上,就再开促孕的药,并且叫我少吃肉,我以前特别爱吃肉,医生说我舌苔太腻,自己要调整一下饮食,对去湿热也有好处。当时医生叫我不用吃鹿胎膏,说鹿胎膏是大补的,不适合我这种体质。但是我回家还是报有一线希望的偷偷地吃了鹿胎膏,去湿热的药也坚持吃了,12月还量了体温,但体温偏低,也没怎么坚持,中间出了三天差,最后还是没怀上,当时简直就是彻底的绝望,造影也做了,鹿胎膏也吃了,依然徒劳,有些抓狂了。后来自己平静下来想了想,既然能做的也都做了,也没啥好办法了,就继续喝中药吧,于是每星期坚持去中医那开药,每次开一周的,喝完了再去,我自己也看中医书研究了一下,应该都是一些促进卵泡发育,促进排卵这样的草药,比如洋火叶、紫河车块等等,不管怎样,多少都有些促进的作用吧,总比坐而待毙强啊。也很注意饮食,基本是素食了,朋友们都说我简直是转性了。期间我跟老公也互相鼓励,要坚持,要有信念,我们都还不算太大龄,硬件条件又这么好,早晚能怀上的。

再说比较重要的一月份,2号月经,我一向排卵比较早,而且比较稳定,在12天左右,所以就不测了,打算安排第10天,第12天和第14天一共安排三次,也就是那个星期的二四六,周二和周四做功课都很顺利,但是到了周六老公不行了,没成功,周日想补,依然没成功,老公一是体力确实有点不支,二是心理压力有点大,结果最后一次最终也没做成。当时沮丧极了,功课没有做到位,一冲动上播种网买了100根排卵试纸和50根早孕试纸,做好了长期抗战的准备,后来觉得可能就是13号那次中的。1月份一直在喝中药,但排卵完那个星期没去开药,因为车子送去修了,就想着隔一周再去,隔一周之后到了周二25号(一般我是周三下午去中医那里),这时候差不多是排卵11天左右吧(我自己估算的),早上起床我抱着必死的决心测了一个早早孕,结果发现隐约好像有传说中的意念水印,我在屋里变换了好多位置,一会儿觉得是自己的幻觉,一会儿觉得肯定有,因为每次都是白板打击,有点水印我应该能看到的吧,当时老公已经上班去了,也没人给我证实。晚上回家又测了一根给老公看,老公说他也看到水印了,但是半信半疑的。周三早上起床测了一根,依然有印子,心里觉得肯定是有了,下午去中医那里,跟中医说了一下,她给我把了把脉,说很像是有了,让我当场再测了一根试纸,显色很快出了一条粉色的杠杠,虽然不深,但是很明显,中医也高兴的说,不用开药啦,回家吧,肯定是怀上了。回家跟老公还有爸爸妈妈说,他们都很高兴,但是也都半信半疑的,因为已经做了长期抗战的准备,突然间又说有了,可能心理上还有点不能承受。接下来几天我继续测了,加深比较明显,月经应该28号左右来的,也没来,基本确定怀上了小兔子。

怀上以后没什么太明显的反应,但在测出来之前还是有些轻微的症状的,给大家分享一下:

1. 排卵大概几天以后就开始白带多,一直持续到现在还是这样,以前都是快来月经了才有白带的。

2. 比较爱困,有一天下午在车里就睡着了,晚上回家8点多又接着睡

3. 胸不疼,但是偶尔有点痒,肚子偶尔有一点微微的疼。

4. 尿频,以前一晚上都不会起来,现在下半夜会起来一两次上厕所

最后总结就是要坚持,如果真的有问题要找出自己的问题对症下药,排除一切障碍,我们都会好孕的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-30 21:09

恭喜楼主好孕

接棒

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-30 21:19

恭喜楼主,沾好孕气啦,呵呵!

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-30 21:21

接好孕棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-30 21:23

恭喜恭喜,楼主在哪里看的中医啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-30 21:39

恭喜LZ啦,接棒接棒

希望我也早日好孕吧em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
框姐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-30 22:20

原帖由 兔兔06 于 2011-1-30 21:23 发表 恭喜恭喜,楼主在哪里看的中医啊

在北京中医药大学门口的国医堂,人不多,挂号也很容易~

点击查看全文