要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

中药敷脚心,治疗宝宝高热不退有奇效!(转贴)

827810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信每个有孩子的家庭都会为宝宝高热不退而发愁,无奈到医院又总是担心这担心那的,诸如小孩打多了针会不会影响智力呀、会不会院内交差感染啦等等问题。

我仔仔今年两岁,一岁多的时候,发过一次高烧41度,我当时害怕烧坏脑子,急急忙忙就抱去医院,用安乃近退热、上吊针消炎等等,药一上烧控制住了,隔一会又温度又上去了,连着打了三天吊针,高烧还是反复不止,一直得不到有效的控制,最心疼的是,看着小家伙扎针时那种奋力反抗的样子,揪得我心都是痛的,而且常常是扎一次,被他反抗,针头就动了,只得再扎,手上、额头上都扎得青青的,也把我和老公累得半死。

我妈看了着急得不行,就打电话请我姨父到我家来,姨父是从16岁就从医的一位老郎中,现在已经快八十岁了,他是最反对小孩一发病就打针,其实我和我爱人也都是学医的,当然也特别反对滥用抗生素,一旦产生耐药性就不得了,真正来个大病你用什么去消炎呀?还是废话少说吧。

我姨父开了个中药方子,非常简单,只有四味药: 杏仁:10克 桃仁:10克 栀仁:10克 枣仁:10克 将上面四味药研碎,切记一定要磨碎成粉末状!(一般药店都能提供研磨)。取适量,用鸭蛋清(没有鸭蛋也可用鸡蛋)调成稀泥状(不能太干),放在干净的纱布或其他干净布上,将药对准宝宝脚掌心,布最好长一点,可以在孩子脚上緾绕几圈用带子绑住(就象医院的一般敷药方法),我一般还会在敷好的药外面再给他套上一双袜子,以免因为不舒服被孩子踢掉。男孩敷左脚,女孩敷右脚。隔12个小时打开看看,如药干了,再换上新药,一般敷一到两次就基本能控制住高热,而且不反弹,无任何毒副作用。热退,敷药的脚底会出现黑色的药痕,这是正常现象。

点击查看全文
柳絮儿飘飘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-27 18:53
顶,让更多的妈妈看到。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-27 21:39
顶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-27 21:48
谢谢了,收着吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-28 03:09

能解释一下为什么是这四味药吗??

药性是如何对高烧其到控制的??

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-28 03:24

我在中医院配的贴在肚脐的消化中药是贴10次的60元,

其实中药的成本才多少,唉

点击查看全文
fay
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-28 08:46
桃仁是核桃仁吗?
点击查看全文
okk
九级宝宝 | 发表于 2006-11-28 10:12
[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-28 14:49
[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-28 15:41

这个。。。这个。。用这四味药如何控制?谁可以帮忙解释一下?搞不懂啊

点击查看全文