要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创]24W检查归来,医生让我控制体重??姐妹有好的建议吗?

38049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前体重130斤,4个月的时候检查是144斤,腹围90,24W去检查,体重150斤,腹围也多了,忘记几公分了。我躺下来的时候,医生在我肚子上捏了半天,量宫高吧,22。然后医生说一切正常,就是让我控制体重,感觉过了3个月就吃的不是很多了,3个月的时候吃的蛮多的,然后现在就是正常吃,我妈妈有时候会煲汤给我喝,姐妹们有什么很好的控制体重的办法吗?我现在开始要如何控制体重呢?不吃荤的东西吗?

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-27 11:31
和LZ一样怀孕后体重狂长,怀孕前118斤现在142斤,20W+4D长了24斤。[em03] 关于怎么控制体重我也和LZ一样着急,总不能为体重控制饮食吧,现在胎儿正重要营养啊[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 11:33
以下是引用等待猪猪在2006-11-27 10:54:26的发言:

怀孕前体重130斤,4个月的时候检查是144斤,腹围90,24W去检查,体重150斤,腹围也多了,忘记几公分了。我躺下来的时候,医生在我肚子上捏了半天,量宫高吧,22。然后医生说一切正常,就是让我控制体重,感觉过了3个月就吃的不是很多了,3个月的时候吃的蛮多的,然后现在就是正常吃,我妈妈有时候会煲汤给我喝,姐妹们有什么很好的控制体重的办法吗?我现在开始要如何控制体重呢?不吃荤的东西吗?

我跟你的情况差不多,我现在第8周多,体重就140了,我怀孕前体重是135左右,我也该控制控制饮食了,
点击查看全文
等待猪猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-27 11:34
我猜想是不是荤汤不能喝了??要喝些油少,清补的东西,哎,控制体重和宝宝以后的健康有什么必然的联系吗?还是不利于恢复什么,如果对宝宝没有影响,我还真不想控制呢,不吃饿啊[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-27 11:34

偶嫂子怀孕从140胖到180。。。

太胖不好生。。

差点出事。。

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-27 12:30
我满16周时体重也比孕前增加15斤了(孕前95斤),腹围88CM,跟楼主同期差不多呢,估计现在还不止了,也担心着以后该怎么办呢?真怕会有妊娠糖尿病什么的。[em03][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-27 12:41
怀孕后体重长得过快肯定是不太好的,控制饮食也是必要的,但是得在保证孕妇和胎儿的营养的前提下控制,这个问题就比较专业了,一般得咨询医院里的营养师,有妊娠糖尿病的孕妇医生一般都会嘱咐该怎么控制饮食。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-27 13:03

还好,我目前长了12斤,20周检查时,还担心因吃的不好,BB会瘦呢.BC上显示BB不大不小,各种数据都正常.....

所以我觉得,MM们应该保持正常饮食的量,只不过在品种上要多下功夫,少吃零食,多吃天然营养的食品.每月控制在2斤,就够BB的营养了...因为后期BB会长得很厉害的,中期不控制,后期自个会长好多肉....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-27 13:27

控制体重对我真是有些难度,3个月前反应大,吃不下就瘦了5斤。后来能吃的时候就想要补回来,结果现在22W,体重比孕前增加了10斤。而且,胃口也大了许多,吃少了很快就觉得饿。

好像是没法子了.........

[em08]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-27 13:29

jmm,你的医生有没有帮助你控制体重、控制BB的体重?

点击查看全文