要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝出牙的顺序很奇怪~

1267011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间孩子突然夜里醒来大哭,昨天发现新长了两颗小牙,不过这两颗牙的位置实在是太怪异了。

原来是上4下2,共6颗门牙(已经好几个月没有长新牙了),新长的2颗,左边是挨着上面4颗长的,右边是和上面4颗隔了一颗长的!也就是两边不对称。

现在是上6下2,上下也不对称。

我上网查了一下出牙的一般顺序:

1.下乳中切牙

2.上乳中切牙

3.上乳侧切牙

4.下乳侧切牙

5.下第一乳磨牙

6.上第一乳磨牙

7.下乳尖牙

8.上乳尖牙

9.下第二乳磨牙

10.上第二乳磨牙

说出牙顺序不对有可能是缺钙。

不知道大家宝宝都是怎么出牙的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-30 11:40

楼主的出牙顺序错了。正常长牙顺序是下颌的是12435是大写的阿拉伯数字。我打不出来。表示先长1是乳中切牙,2是乳侧切牙,4是第一乳磨牙,3是乳尖牙,最后5是第二乳磨牙。上颌的出牙顺序是12345。叫法都一样,只是出牙的顺序有所改变。正常情况是下颌的左右2112先萌出。然后是上颌的2112.在下来是下颌的两边4 4先冒出来。再然后是上面的4跟4,再来就是下面3跟3,再上面的3跟3。最后面是5才长出来。完全出齐要2周岁。不知道这样写你们是否看懂。

点击查看全文
anan宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-30 13:49

这个顺序我知道,就是不知道这种不按顺序的情况多不多。

原帖由 牙牙737470767 于 2011-1-30 11:40 发表       楼主的出牙顺序错了。正常长牙顺序是下颌的是12435是大写的阿拉伯数字。我打不出来。表示先长1是乳中切牙,2是乳侧切牙,4是第一乳磨牙,3是乳尖牙,最后5是第二乳磨牙。上颌的出牙顺序是12345。叫法都一样,只是出牙的顺序有所改变。正常情况是下颌的左右2112先萌出。然后是上颌的2112.在下来是下颌的两边4 4先冒出来。再然后是上面的4跟4,再来就是下面3跟3,再上面的3跟3。最后面是5才长出来。完全出齐要2周岁。不知道这样写你们是否看懂。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-30 14:58

具体什么顺序就不知道啦。。。反正我家的是先长的下面2颗,然后出上面2颗门牙,之后就是门牙两边各长一颗,现在下面又长了一颗,上4下3了,都是紧紧排着的。有个跟我宝宝同一天出生的,上4下4之后,都长了一颗乳磨牙了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-30 18:14

你们的是什么时候开始长牙啊,我的还没长

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-30 23:36

我家也很奇怪,先长下面两颗门牙,然后上面两颗门牙,然后上面门牙左边长一颗,然后下面门牙右边长一颗

怎么上面门牙右边的还没有长就长下面了呢?搞得不对称,我妈说会不会咬的自己的牙龈疼,呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-31 12:24

我家是先长下面左门牙,下左门牙隔壁和下右门牙隔壁共三颗(十个月出)

接着上门牙两颗(十一个月出)

然后到下右门牙(一岁出)

现在长上门牙隔壁两颗。

点击查看全文
anan宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-31 15:54

呵呵 看来大家的宝宝也都是怎么长的都有,我们前6个是按顺序出的,就新长这两个和正常顺序差很多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-31 19:52

我们一周四个月出十六个牙了,顺序是:上下八个切牙顺序正常,接着是出了下俩尖牙,上俩尖牙,下俩磨牙,上俩磨牙。后来这八个好象有点顺序不太对,但出来就行,不管它了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-2 11:52

em71 em71 em71 em71 

点击查看全文