要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

胎心仪我觉得大家还是要少用

53708 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前有jms 发过,说胎心仪用多了对宝宝耳朵不好!

昨天看了discovery 的子宫日子发现此贴还是有一定的道理了!

宝宝在很小的时候就可以听到声音了,但是在羊水中听到的外界声音很小声,唯独对B超和胎心仪的超声他是听的很清楚地,声音大概像火车路过一样!

所以我觉得还是不要太频繁的用胎心仪和看B超!

点击查看全文
catbabylu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-30 11:17

另外我32周,用普通听诊器听到了宝宝的胎心, 甚至没有用钟形的听诊器!

以前一直没有找到位置,后来是宝宝打嗝,我就在打嗝的附近找,就找到了!

不过跳的太快了,计数很难记准

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-30 14:31

亲,我在家也是用听诊器听宝宝的胎心的,有时听得很清楚,但只要他一动有时听不清楚了,一般听诊在脐周围。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-30 15:09

自己放在肚子上听吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-30 15:28

那我以后也换听诊器吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-30 15:50

楼主说的胎心仪应该是专业的,那种功率要比家用的大得多。家用的功率绝没有那么强大,但我也认为胎心仪不易频繁使用,毕竟才采用的是超声波技术,一周用2-3次,每次一分钟或更短就行了。

点击查看全文
catbabylu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-10 11:01

我就是用的普通的听诊器,如果使用钟式的听筒,应该能听到的更清楚!

我都是晚上夜深人静的时候听,嘿嘿!就是跳的太快我有点数不过来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 11:07

不打算买了,准备用听诊器了。。。。em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 11:13

就是个电子听诊器吗, 应该没事.

我每天听两次

点击查看全文