要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

三个月前的顺产记

634111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

轩轩是2010年11月7日生的。

从怀上他我就一直在顺产和剖腹产之间犹豫。因为自己个子很小,所以不敢轻易的选顺产……一直到11月4日做了最后一次二维彩超才决定顺产,因为医生说宝宝不大。所以后来医生一直问我就一口咬定自己生。

为了产后能和宝宝多呆几天,所以我珍惜自己三个月的产假,一直到预产期前半个月才能始休假,那时候我还真怕宝宝留级,白白浪费假期哩。

10月30日开始休假,11月3日白天肚子就有点不舒服,不过没太当一回事。夜里2点左右,起床上厕所发现内裤上有一些淡血迹。嗯,估计是见红了,自己安慰自己没那么快生,于是换了内裤继续睡。

早上起床给我妈说见红了,要去医院检查一下,怕万一当天就生了,还专程收拾好东西,洗了澡,打的去了医院。做了彩超,医生问了一下情况,说等肚子痛的时候再去,我爸干脆让医生给我开了入院证,说反正就这两天了,到时候直接去住院部办手续就好了。于是又回家等着。

5号晚上11点肚子就开始痛了,开始基本上20分钟左右一次,我看着时间,不急。一直到6号凌晨1点半以后,我觉得基本上6.7分钟痛一次了,于是把刚上床的他们挖起来帮我准备东西去医院,我爸帮我煮宝宝用的奶瓶,我妈帮我看有没有忘带的东西,我还是洗澡。一切准备完了,慢悠悠的出门去医院。

到医院快3点了,下来我和我爸还开玩笑的讨论,我们到底是去急诊室还是直接去住院部啊??

到了5楼的妇产科,我爸去帮我办住院手续,我妈和老公陪着我接受护士大人的询问和接受一系列的检查。基本资料登记完了,血给抽了我两小瓶,终于出现一位穿着白大褂的医生,看了前两天刚做的彩超问我是自己生还是剖腹产?我要自己生。于是这医生带着我进了一间病房,里面一台仪器,一张床。她让我躺在床上检查了一下宫口开了2指,再一次问我是不是要自己生,我肯定的回答。于是她决定给我量一下内盆骨。检查完了告诉我说条件不是很好,顺便解释了一下怎么个不好法。再次问我是不是要自己生?我还是不动摇,于是她让我先输半个小时氧再做胎心监护,等另一个医生来了再帮我量一次。

等了很久,终于来了一群人(其实也就是三四个人啦),其中一个医生站在我旁边问了一些怀孕时的情况,然后又继续给我量内盆骨,完事后,给我说,没问题,条件还不错,除了我个子小了点,其他条件都很好,加上宝宝不大,可以试试自己生。我松了一口气,在出去的时候,一个人(忘了是医生还是护士了)对我说了句:加油。

等再回到护士站的时候,所有手续都办好了,东西也都放进了病房。因为当天晚上人特别多,只有两个空床位了,于是我住的病房是六人间的大病房。我进去一看,还好,只有一个宝宝,想着还能好好休息几个小时。走着还不觉得,一躺在床上发现肚子痛哦,虽然只是一点点痛,可是这隔五六分钟痛一次也让我睡不着啊,于是躺在床上看着手机数着时间到天亮。8点医生交接班完了,又进来一护士抽了我一管子血走了……(天知道我到现在都不知道我抽了那四五管子血是检查什么用的),然后做了一个尿液检查。等…………

差不多11点,来了一个医生说检查了下宫口开的情况,结果是开了4指。因为还是不怎么痛,所以我觉得才4指哦,慢慢等不急。中午12点过我妈送饭来,我正吃着哩,医生进来逛了一圈,对一个护士说带4号床去待产室。我老半天才反应过来我是4号床,于是抬头说了一句:等我吃完了哈。结果病房里其他人都在笑……护士也带笑的说那你吃完了自己去哦。我慢悠悠的吃完饭才晃着去找待产室在哪里,一圈完了没找到,回病房逛了一圈又去找,终于找到了。

去了待产室才发现,没啥好待产的嘛,我又不是另一个才开4指就痛得哭天喊地的在床上打滚。于是又回到病房,这个时候才想起忘了买卫生纸,拉着我妈正准备下楼买东西,被医生叫住:你去哪儿?不要乱走哈,就在这层楼走动就好。我只好眼睁睁的看着我妈去透气。我一个人在待产室实在呆不住,等我妈回来后就拖着她去陪我。她和里面其他人聊天,我就一个人逛啊逛啊,顺便听听待产室里那惨叫声。肚子越来越痛,基本上是三四分钟痛一次,可是好像比早上痛好多,我不敢躺下,躺在床上就只能感觉那痛了,我只有慢慢的走,痛的时候就一边告诉自己不痛一边快走。三点过医生检查结果还是只开了4指多一些,我娘特别担心我把宝宝生在亥时,好在四点半的样子医生来了,让我躺在床上开始输液,嗯,好像是叫啥催产素的东西。这东西还真管用,输上没几分钟,肚子越来越痛,痛得越来越频繁,表嫂在我旁边帮我看时间,痛了不知道多久,基本上没有间隔了,当时真的是痛得哭,可是我还是记着告诉自己千万不要像旁边那人叫得那么没形象,忍着痛啊……不知道几点钟了,感觉下面好像流出什么东西,以为是羊水破了哩,我妈一看,是血。于是大叫医生医生……好一会儿才来了一个医生说可以进产房了,(后来才知道就在我痛得死去活来的时候刚好是医生交接班的时候,)我一听可以进产房了,马上一个翻身下床,也不管有没有穿裤子就往产房冲,好在是直接从待产室进产房,没有男同志啊……手抓在这里,脚蹬在这边,然后再教我怎么用力……旁边的产房护士替我输上氧,装好胎心监测仪,完事后检查了宫口说才开六指就走开了,把我一个人晾在那里自己用力。我心里那个凉啊,痛了这么久才六指,要开十指我不得痛死,当时真是死的心都有了。

不知道过了多久,(估计是半个小时左右吧,只不过痛起来了觉得时间过得特别快)旁边终于围了一堆的人,我就听到一个人说等到宫缩的时候就可以闭着嘴使劲向下用力,另一个人哩还在给实习的医生还是护士介绍这样就是宫缩了(边说还边摸着我的肚子,觉得自己摸不够还拉着实习那人的手来摸),我当时真的想骂人啊,我痛成这个样子了,你还有时间给新人上课哦。

没一会医生又检查了一下宫口,嗯,差不多开了十指了,羊水还没破,好像是人工破水,我还在努力的用力啊,过了一会,医生给我说让我抓紧时间,羊水太浑浊,胎心监测宝宝的心跳已经出现问题,一会很慢,一会又正常。医生告诉我,我没多少时间,久了宝宝会缺氧,现在转剖已经来不急了,只有靠我自己努力,还告诉我说现在这个情况,她们要叫一个儿科医生在旁边准备着。然后我就听到医生告诉一个护士说让病人家属签字。另一个人就在我旁边教我用力,告诉我一定要用对力,要配合好,千万不要像刚才那个不配合最后宝宝还是靠推出来的,说那样会很危险。

我一听旁边宝宝的心跳声时快时慢,我告诉自己大不了一死,怕什么痛啊,再也不想痛这回事了,一心只想着向下用力,让宝宝快点出来。听到旁边的护士说快了,都看着头了,加油啊。有一阵都快没力了,护士连忙叫着让家属兑点糖水来,于是,我吃了一口巧克力,喝了一大杯糖水,继续努力。没几下,她们喊到:别……别用力了。等一下……我当时哪能等啊,根本不知道不用力是什么样子,只好努力的让自己平静一点。感觉到医生给我打了一针(估计是麻药啊),然后就感觉一剪刀,我想着原来侧切也不太痛嘛。然后就听到一声:用力。然后感觉滑出个什么东西,然后肚子不痛了,旁边有人说7点44分……我这才感觉到我生了,松了口气等着他们抢救宝宝。等了一分钟左右,听到宝宝的哭声,我松了一口气,完全没感觉到胎盘什么时候出来的。看着她们处理宝宝,给宝宝穿衣服,我才问了一句

我:儿子还是女儿?

答:儿子

我:我的女儿啊……

答:那就再生一个吧

我:打死我也不生了

看着她们给宝宝盖上脚印,然后我再按上手印,就眼睁睁的看着她们把宝宝抱出去了,我还没看到哩。接下来就真的是受罪了,感觉缝针比生孩子还痛,我不停的问还有多久还有多久……一直快8点半终于完事了。完了以后她们什么也没交代就全闪人了,就留了两个值班的在聊天。我就眼看着比我晚进来一两个小时的人都出去了,我还一个人在那里呆着,实在受不了了,快十点,我妈进来看我,我让我妈把我弄进病房去,那两个终于开口了,急什么急,我们还没让你出去哩。于是……我继续躺着,有那么久我都以为她们把我遗忘了,一直到十一点半的时候,我终于被她们送回了病房。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-29 17:01

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-29 17:05

em30   哈哈哈。。。。  我也是顺的。。。。我们差不多啊。。。都很囧~~~~~~~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-29 17:06

自己经历才知道,其实顺产没有我们想得那么恐怖,那种疼痛时可以忍受的。并且顺产晚,就没有再疼过。。。em32 

点击查看全文
泪影 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-29 17:20

后记:她们让我儿子住进儿科病房,大家都知道医生的黑哈。于是我还在产房的时候,我爸就打电话给熟人了,于是他们把宝宝抱到儿科,医生说我儿子眼睛睁那么大,又检查了一下,说没什么问题。让他们抱回五楼仔细观察,反正儿科在四楼,有什么问题马上送去也来得急。

再后一下:

宝宝现在82天了。

六七天的时候宝宝就可以稍微抬头了

十多天的时候就发出声音了,第一声是:呀

十多天的时候宝宝睡觉的时候就笑出声了

58天的时候发现宝宝扶腋能迈步了

70多天的时候宝宝就开始睡通宵了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 09:30

接个儿子棒棒em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 12:28

em85 em85 em85 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-31 14:28

em28 好棒的儿子 LZ你孕期都怎么吃~?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-31 17:35

恭喜恭喜~希望我到时也能顺利顺产~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-31 17:49

感觉楼主生孩子真方便哈em12 em12 em12 

点击查看全文