要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

上来感谢JMS,也和大家分享湿疹心得!

663814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

沁儿一直都是脸儿光溜溜的,别人月子里就长得满脸都是的湿疹,她脸上从来没出现过,我还心里得意沁儿的皮肤超好呢,没想到就在她快七个月的时候,突然有一天,从眉头处开始长了一些小红块,起先我还没太在意,结果隔天一看,双颊也有,越来越多了,而且小家伙烦燥的哼哼唧唧的,总想用手抓脸,爷爷妈妈就开始怪我不把小宝宝放在心上了,让我敢快给她治好,别让孩子受罪!(敢情我比医生都厉害!!!)

没办法,不想给孩子擦药,想用比较安全的方法解决,就跑到播种网上来搜资料,哇,好多妈妈都传授了经验哟,结合大家所说的,我采取了以下的办法:

1.用金银花煮水,金银花就是那种晒干了的金银花,在中药店和茶叶店都有卖的,我买了五块钱的,每次取三分之一,用小锅煮水,这种水很好煮,只要水变颜色再煮一会儿就可以了,不用象中药一样慢慢熬,我一般煮时放得水不太多,煮好后也就一大碗水吧,然后放在碗里,放温以后就可以取一半用纱布给孩子洗脸了,注意,不能兑水哟,就用煮好的水!!!上午一次,下午一次,下午洗时也许就是凉的水了,没关系,我就是用凉水给孩子洗的,如果你觉得太凉,就用盆子倒点开水,把装金银花水的碗放进去温一下,只要水温不太凉就可以了!!!

2.洗完脸,用郁美净给孩子擦脸,郁美净就是最便宜的那种,我们这里超市是3.9元四包的那种,单包是卖一元钱的那种,叫郁美净儿童霜.以前总觉得这种便宜的东东不行,给沁儿用过贝亲的,还有什么青蛙王子的,天气暖和的时候还可以,天冷了以后总觉得不够滋润.这次为了治湿疹,就给沁儿用了这种便宜又好的东东,用金银花水洗完脸后,把小脸上涂上厚厚的一层,真的,涂稍微厚一点没关系,吸收的特点快!

就这样第二天就看得到缓解的效果,我们家沁儿满脸的湿疹只用了三天就完全好了,真是棒啊!花钱少,又没副作用!现在沁儿就一直用郁美净了!!!

希望我讲得算清楚!不懂的请问,我会详细回答!!!如果能对您有点帮助,我会很高兴的!从哪里学来的知识,就用来服务哪里啊!!呵...

希望每个小宝宝都不受湿疹的困扰!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-27 09:57
我家宝宝每次吃完奶或者热了后,嘴唇周围全是红点点,凉快一会儿就不红了,但用手摸上去还糙糙的,这是湿疹吗?[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-27 10:07
我家前段时间嘴唇周围和两个脸颊上发了一些小红点点,后面用了尤卓尔擦了好几天才退掉,但是自从上次发过一次后,过一段时间下巴上就会发一点,然后擦几天药膏又好,然后过几天又发,真是讨厌。[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 10:17

我家宝宝也在用郁美净呢!

不过他7个月时的那次湿疹一个星期才好。现在我总担心再发,似乎和添加辅食太快有关。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-27 11:11
谢谢楼主,请问郁美净治湿疹吗?另外,宝宝湿疹,哺乳期的妈妈有什么需要避开的饮食吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-27 12:08
避开辛辣之物[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 12:38
我和lz一样,用金银花涂脸,有时候用隔夜的茶叶水涂脸,然后用郁美净(小阿华有买的),袋装的那种,的确好很多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-27 12:59
我哪个也买不到袋装的郁美净 索性买瓶装的用了名称是(郁美净高级儿童霜)!不知道这样到底不好好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-27 13:03
袋装的那种,2.5元的那种效果就蛮好 又便宜又好用[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-27 13:06
我家寶寶脖子上的濕疹用郁美淨不行﹐擦了三次爐甘石﹐已明顯好轉。
点击查看全文