要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

子宫内膜异位的姐妹们,大家都是怎么检查确诊为内异的?你们和我是一样的状况吗?

1189510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近几个月,月经量很少,最多1张卫生巾的量,一般2天内结束,周期30天左右
经前1-2天有少量血丝,然后才正适来月经并有痛经,经后有褐色分泌物3-5天左右
于是去医院检查,医生检查了下生殖系统,阴道,宫颈,白带之类等等
诊断结果为子宫内膜异位
想问患子宫内膜异位的姐妹们,你们也是这样诊断的吗?和我的症状相同吗?
我还问医生影响生育吗,她说不影响, 是不是真是这样呀!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-28 21:21

我之前也是量很少,基本上两天大部队就结束了,第三天上午会有点褐色,但很少。最明显的就是痛经,痛的很厉害,火辣辣的痛,有时候半夜都痛的发烧,最后一次是因为上班的时候痛的差点被同事送到医院去,所以干净之后就去医院B超了,结果发现是左侧巧囊5.7mm了,还有子宫腺肌症。当时医生的建议就是让我抓紧时间怀孕,越快越好,说这个病很容易不孕。当时没结婚所以也没觉得很严重,就没听医生的。

两年后巧囊都7.5mm了,才去做的腹腔镜,打了六针诺雷得。至今还没好孕...em16  如今例假第二天的时候,量多的都无法形容了,怎么说呢,稍微使点劲,就热乎乎一阵~~~基本上半个多小时就要换一次WSJ。周期也由原来的三天变成了现在的5天。

点击查看全文
nekozj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 21:36

我的痛经好像没那么严重,一般痛2.3个小时,有时候会吃点药就不痛了,也不是每次都痛,你也是普通的检查就诊断这样的结果了,当时有没有吃药?我会不会发展成你这样严重吗,还有就是有了内异的人就有巧囊吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-28 22:03

我痛经也没那么厉害,一般痛2个小时吧。每次都是睡觉解决。以前吃过去痛片。后来觉得不是办法,就干忍着。但是每次都痛。血块多。也不知道怎么了,最近一年,月经量开始少了,挺明显的,一般从第四天开始就是褐色分泌物了,一直能拖到第6或者第7天才能彻底结束。

去B超检查了,什么也没看出来。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-28 22:26
原帖由 nekozj 于 2011-1-28 21:36 发表
我的痛经好像没那么严重,一般痛2.3个小时,有时候会吃点药就不痛了,也不是每次都痛,你也是普通的检查就诊断这样的结果了,当时有没有吃药?我会不会发展成你这样严重吗,还有就是有了内异的人就有巧囊吗?

吃中药啊,我断断续续的都吃了5年多的中药了。我看你对自己的这个病还不是很了解,我希望你自己到网上多搜索一下这方面的知识,就知道内异到底是个什么病,若任其发展下去会成为什么样子。我一开始疼也就是半个小时,过去了就不再疼了,慢慢的变成疼两个小时,疼3个小时,疼4个小时,现在是疼两天!!!不吃止疼片的话肯定会疼晕过去。
我对你的建议就是,抓紧时间治疗,能怀孕就怀孕!
点击查看全文
nekozj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 22:27

我来月经时基本没血块的,打算换个医院再去检查一下,

再不行中医西医双管齐下,看看到底什么问题

点击查看全文
nekozj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 22:33
原帖由 问旋 于 2011-1-28 22:26 发表
吃中药啊,我断断续续的都吃了5年多的中药了。我看你对自己的这个病还不是很了解,我希望你自己到网上多搜索一下这方面的知识,就知道内异到底是个什么病,若任其发展下去会成为什么样子。我一开始疼也就是半个小时,过去了就不再疼了,慢慢的变成疼两个小时,疼3个小时,疼4个小时,现在是疼两天!!!不吃止疼片的话肯定会疼晕过去。我对你的建议就是,抓紧时间治疗,能怀孕就怀孕!

看来真的很严重啊,我确实不太了解,以前百度过,但觉得这些症状都和我不像啊,所以就想知道大家检查的时候是不是常规检查就能确定是这个病的,我其他B超之类的都没让我做过,我还问医生要紧吗,她说不要紧的,不影响怀孕的,我就觉得很奇怪,我是不是真是这个病,早期症状和我现在一样吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-28 23:10

啊!你连B超都没做,医生就说你是内异??太离谱了吧。一般的内异连B超都不敢确诊呢。我还是建议你去做个B超吧。到好一点的医院,别怕因为排队等候什么的就到私人医院。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-28 23:49

我也是双侧巧囊,腹腔镜手术,期待这月好孕,诚心拜拜菩萨。

点击查看全文

nekozj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-29 11:27
原帖由 问旋 于 2011-1-28 23:10 发表
啊!你连B超都没做,医生就说你是内异??太离谱了吧。一般的内异连B超都不敢确诊呢。我还是建议你去做个B超吧。到好一点的医院,别怕因为排队等候什么的就到私人医院。

是的,所以我觉得很奇怪,想问问大家检查过程是怎么样的。
因为看到大家内异的严重性和这次医生对病情的轻描淡写截然不同
我是去了上海最好的妇幼医院之一,看来现在的医生。。。打算换个医院再检查下
谢谢这位JM的回复,对我帮助太大了,太感谢了!
点击查看全文