要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

艰难的怀孕历程

1817913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

从准备怀孕开始,到现在36周,真的是一波三折,不过还好,终于36周了,可以稍微安下心,等着宝宝出生了。

因为有多囊卵巢综合症,所以从结婚开始就积极的看医生,准备怀孕(婆婆整天催,不想让她知道身体有这问题)一直吃溴隐亭和黄体酮调理,刚开始有吃补佳乐,因为子宫内膜太厚,医生给停掉了。但是一连5个月都不理想,卵泡都长不大。有促卵泡生长的针,但是医生说我的卵巢比较大,怕过度刺激,会有比较可怕的症状,所以一直吃药调理。(调理期间例假也不正常,最短的一次中间只隔了13天)后来听说和豆浆对于卵泡成长有好处,就买了豆浆机天天早晨打了喝。维持了一个月,结果那个月卵泡有3个长得比较好,而且顺利排掉了。医生说如果怀孕的话可能会是双胞胎。不管怎么说,开始有成熟卵泡了,这就是个好的开始。因为一直测卵泡,知道6月8号的时候排卵了,医生让一周后去检验HCG值。那天的HCG值是1.2,医生说没有怀孕,虽然知道一次就中的可能性很小,可是还是失望了,坐在回去的车上开始哭,觉得很失落。后来的几天,感觉身体有点异样的反应,说不清,反正不太对头,6月11日早晨,5点就醒了,上厕所的时候,神使鬼差的拿了张试纸测下晨尿,就是1块钱一张的那种最普通的。有淡淡的水印。我以为眼睛花掉了,又拿了一张好一点的试纸测,同样的淡淡的水印。心情很激动,可是不敢太相信自己的好运,坚持到8点多给医生打电话,医生让去医院检查下。6月12日HCG值101,可以确定怀孕了。医生让拿黄体酮吃,说可以保胎的。

本来就偏胖,同事知道我怀孕以后直接就问是不是已经五个月了,很无语。感觉日子过得很慢,上班偷偷看一些有关怀孕的东西。到第43天的时候,因为有同事要离职,一直玩到11点多。天气很热,老公去洗澡了,我进去上厕所,感觉尿不出来,很艰难的挤出点来。没有在意,老公无意间往马桶一瞟,声音都变了:“老婆,里面怎么都是红的?”我回头一看,可不是嘛,鲜红鲜红的。我立马吓哭了,老公澡也不洗了,把我抱床上去,我也不敢动,怕一动血流的多,就是哭。这一晚上基本上没怎么睡。

第二天一早就去医院,做了B超,可见宫内两个卵黄囊,未见胎芽胎心,让一周后复查。请了假在家里休息,这一周特别难熬,希望双宝都好好的。复查结果,有一胎有了胎芽胎心,另一胎依旧未见胎压胎心。医生说不需要再看了,应该就是死胎了,但是不怕,母体会自己吸收的。但是总还抱着一线希望。

天太热,晚上吹风扇的时候着凉了,54天的时候开始发烧,倒也不是太高,38度多一点,去医院打了一针柴胡降温,又拿了双黄连回家喝,不发烧了,但是咳嗽,嗓子疼,耳鸣,一直过了10几天才好彻底。孕早期,最好的就是一点都没有孕吐的反应,吃的很好。前三个月一共胖了3斤,还比较理想。

终于过了三个月,开始放心上班。但是有一天洗完澡后悲哀的发现,脚肿了,脚踝都看不到了,像个大包子。怎么会这么快就肿呢?过不几天,手也肿了,手脚都涨的疼。从网上看,怀疑是高血压,去小诊所测了下血压,120/70,还满正常。然后怀疑是心脏的问题,因为我有频发的室性早搏。16周产检的时候,医生测量血压150/70,高压很高。但是医生说下次看看再说。回家搜了很多妊高症的文章看,越看越害怕。领导很照顾我,基本上上班没安排什么工作,很轻松。否则不知道我能否坚持下去。

20周的时候,血压依旧是150/70,医生说要控制下了,否则后期可能会比较厉害。检测了抗心磷脂抗体和糖蛋白抗体,都没有事情。于是开了阿司匹林肠溶片让每天吃100MG。看了说明一直不敢吃,怕对孩子不好。从饮食上开始控制,少盐少油,多吃蔬菜。妈妈问了认识的一个产科医生,人家说要听医生的,开的药就要吃,于是开始乖乖的吃阿司匹林(一直吃到34周)5个月的时候手脚已经不肿了。但是血压一直维持在150/70左右,低压不是很高,也没有尿蛋白,还好还好。

25周糖筛的时候,血糖是7.8MOL/L,没有要求做糖耐,可是水果之类的也不敢多吃了。5、6个月的时候,每个月都长将近10斤,胖的脸都看不出原来的样子了,可是我吃的很少,比不怀孕的吃的还少,就是胖,没有办法。

我感觉自己就是在挨日子,多过一天心情就放松一点点。12月23日,我妈妈过生日,从她家吃晚饭回家也10点多了,感觉胃里不舒服。一阵阵的疼,晚上也没睡好。第二天依旧是这样子,我以为是孩子长大了,顶到胃了。疼起来很难受,可是不疼了又觉得还好。问了一圈同事,人家怀孕时候都没这症状。打电话给医生,说可能是宫缩,建议去医院。本来还有些犹豫要不要去看,因为到中午基本已经不疼了,可是上厕所的时候白带有红血丝,又被吓到。

鉴于宫缩又有红血丝,医生建议住院保胎。住院以后检查才发现,骨缝开了一个多了,宫口也开了,胎头很低,随时都会生。才30周呢,之前从来没有想到过这种状况,有点吓懵了。打着硫酸镁的时候,感觉胎儿还在往下走,宫口那里撑的难受,很害怕宝宝就这么出来了,做B超的时候,医生还说他那么小。平安夜,我和老公就是在医院走廊临时搭起的床上度过的,一整晚都很恍惚,除了祈祷,不知道还能干什么。

一保胎就是1个月,打了7天硫酸镁+消炎+止血的。7天后停针观察,可是在医院不让出院,因为宫口一开,不到34周太危险。为了孩子都忍了,在床上整整躺了1个月,基本没有起来过,腿上的肌肉都退化了,当然身上脏的也可以。后来又有宫缩,就一直吃安保片,又吃了8盒。34周以后回家保胎,现在已经36周了。因为在医院里看到很多保胎但是孩子没有保住的,觉得自己还是满幸运。尤其是高血压,很多29周左右就不得不剖的,孩子很难成活。她们之前都是因为太不在意,浑身都肿了,还以为是正常现象,所以姐妹们怀孕了一定要按时检查,一旦有高血压的症状就要听医生的,积极控制。

住医院的一个月,全家人都跟着遭罪,因为都有工作,所以只好轮流来陪我,老公就每天晚上都在医院睡,从来没有睡好过。可是还是想发点牢骚,我不知道是不是因为心疼钱,婆婆和公公总是不愿意我保胎,希望我快生了算了。每次来陪床都要说三四遍,开始我不在意,后来就很烦。总是说谁家7个月生了也很好,谁家生的孩子才2斤,不也照样活?我真的不知道她们是怎么想的,不都希望胎儿好好的吗?还有希望孩子早产的?到底跟催我们快些怀孕的是不是一个人啊?一般我都听了不搭茬,权当没听见。快34周的时候,婆婆说:“你当时生了,现在都过完月子了。”我的脾气一下子就上来了,我说:“是啊,孩子也没了。”其实除了这个,公公婆婆人还是不错的。也许就是不太会说话吧。

感觉要个孩子真不容易啊。现在医生说可能因为保胎的缘故,孩子长得太大了,顺产不太容易了。管它呢,只要宝宝健健康康的出世就好。同时希望他也漂漂亮亮的,我和老公都太黑,千万不要随我们。

希望怀孕的妈妈们都顺利度过整个孕期。也给前期后期保胎的妈妈们打打气。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-28 21:11

em49 em49 加油楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-28 21:17

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
韩小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 21:20

刚发完这个帖子,上厕所,白带上就带红血丝了,不晓得是不是快生了。有宫缩,但是不疼。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 21:33

太不容易了!菩萨保佑楼主和宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 21:44

加油楼主!生了来报喜em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 21:45

em29 加油,楼主虽然经历了这么多折磨,但是幸好一切都要过去了,你就快有个健康的宝宝了!我现在也在保胎中,除了祈祷,不知道还能做什么的,真得很无助。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 22:08

楼主真勇敢,好样的,宝宝将来会很爱你。em25 em25 em25 

点击查看全文
韩小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-29 16:24

很规律的宫缩,差不多8分钟一次,不知道是不是快生了。

em29 下午老家来电话说奶奶不行了,所有人都回去了。我却不能去,一个人在家又难过,又有点害怕担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-29 16:35

当母亲真的太伟大了,没有不能忍受的。

点击查看全文