要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

全人工喂养的宝宝,第1个月才长了1.5斤,该怎么办呢?

62997 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为奶水特少,而且还有其它原因,所以,不到一个月,宝宝已经全人工喂养了。

宝宝今天满月,1个月才长了1.5斤,长得好少哦!

宝宝现在每2~3小时吃一次,每次70~80ML,大便黄色,每天1~2次,有奶瓣,按理说奶量不会很小啊。吃雅培金装喜康宝。

宝宝白天睡眠很少,一般只能睡3~4个小时,加上晚上的,一天一般只睡12~15个小时左右。

该怎么办才好呢???

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-26 16:07
没事,正常的,顺其自然就好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 05:14
我也是半人口喂养,但是我孩子好吃得哟,吃得我都担心了.她出生6.2斤,才1个月就有10斤多了,我好怕她长成胖子哟
点击查看全文
hz_lovebaby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-11-27 14:01
以下是引用袁诗扬在2006-11-27 05:14:59的发言:
我也是半人口喂养,但是我孩子好吃得哟,吃得我都担心了.她出生6.2斤,才1个月就有10斤多了,我好怕她长成胖子哟

好羡慕哦。。。

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-27 16:07

HZ_Lovebaby:

其实不用刻意追求宝宝的重量,只要正常就好,太胖了也是一种负担

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-27 16:12
我宝宝因为早产,所以也采用人工喂养,出生5斤4两,满月7斤8两,两个月9斤8两,长的还算可以,奶量很大,现在已经170了。所以是不是母乳不是重点,关键是你宝宝睡觉太少,医生说睡眠少不容易长肉,出月子可以补钙和鱼肝油了,还要经常晒太阳,不能隔着玻璃,要直晒,宝宝缺钙也会睡不好,这是医生告诉我的![em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-28 13:13
以下是引用smmhl在2006-11-27 16:12:44的发言:
我宝宝因为早产,所以也采用人工喂养,出生5斤4两,满月7斤8两,两个月9斤8两,长的还算可以,奶量很大,现在已经170了。所以是不是母乳不是重点,关键是你宝宝睡觉太少,医生说睡眠少不容易长肉,出月子可以补钙和鱼肝油了,还要经常晒太阳,不能隔着玻璃,要直晒,宝宝缺钙也会睡不好,这是医生告诉我的![em06]

谢谢smmhl!

下周42天产检,会记得提醒医生给我家宝宝开钙水和鱼肝油。

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-28 13:15
以下是引用依涵在2006-11-27 16:07:16的发言:

HZ_Lovebaby:

其实不用刻意追求宝宝的重量,只要正常就好,太胖了也是一种负担

太胖太瘦都为难,做妈妈真不容易啊!

点击查看全文