要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

得了甲沟炎该怎么办?

59008 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三个月了,大拇脚指一侧的指甲长进了肉里,单位年终这几天忙的几乎没有休息的时间,回到家也没能及时的修剪,结果一早发现化脓了,请问知道这类事情的孕妈们是怎么治疗的,能到医院用药治疗吗?会不会还要开刀?会不会影响到宝宝?好担心,求解。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:22

不用担心,我现在29周了,原来因为穿鞋不当也有甲沟炎,一开始担心肚子大了不好修剪可怎么办~现在觉得也不是什么难事~况且宝宝成长的同时,我们的身体各部位因为营养全面而生长的也很旺盛,指甲也比原来长的快~

建议 LZ先用酒精点酒之类的清理好伤口,然后可以用红霉素软膏来消炎,消炎期间就不要穿很合脚或发紧的鞋子了~要穿的很舒适~炎症没有了,就要及时修剪指甲~以后也要在发生病变前及时修剪指甲~如果自己感觉非常疼痛非常严重,就要及时就医了~

祝愿LZ快快好起来~宝宝健康成长~享受孕期的幸福快乐~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:33

可以到医院剪掉,注意,只是用消过毒的剪刀把发炎那一侧的指甲剪掉,然后抹上药,包上纱布,大约5天就好了,不需要吃药的,我老公得过好几次甲沟炎都是这样治好的。

点击查看全文
calal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:40

原帖由 sunglean 于 2011-1-28 15:22 发表 不用担心,我现在29周了,原来因为穿鞋不当也有甲沟炎,一开始担心肚子大了不好修剪可怎么办~现在觉得也不是什么难事~况且宝宝成长的同时,我们的身体各部位因为营养全面而生长的也很旺盛,指甲也比原来长的快~建议 LZ先用酒精点酒之类的清理好伤口,然后可以用红霉素软膏来消炎,消炎期间就不要穿很合脚或发紧的鞋子了~要穿的很舒适~炎症没有了,就要及时修剪指甲~以后也要在发生病变前及时修剪指甲~如果自己感觉非常疼痛非常严重,就要及时就医了~祝愿LZ快快好起来~宝宝健康成长~享受孕期的幸福快乐~

谢谢亲,红霉素孕期可以用吗?如果可以我得赶紧用了,这样疼下去估计过年期间只能在家哪也去不了。。谢谢了

点击查看全文
calal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:43

原帖由 jackmm 于 2011-1-28 15:33 发表 可以到医院剪掉,注意,只是用消过毒的剪刀把发炎那一侧的指甲剪掉,然后抹上药,包上纱布,大约5天就好了,不需要吃药的,我老公得过好几次甲沟炎都是这样治好的。

谢谢亲,我的脚指甲长的有点变型,一侧已经长的很深,进到肉里了,不知道是不是需要把那块肉切掉再剪指甲,现在想想就觉得疼,而且怕。。真希望能够消炎之后就可以剪。

若是不耽误这一周的时间,估计现在也没事了,唉,忙过了头,受伤的还是自己。以后真的不敢了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:45

我就是啊,6个月的时候疼的都不敢穿袜子。。。也化脓了。

也在这里发帖子求助了,

听一姐妹的话,买个斜口的指甲剪,用热水洗完脚趁指甲发软的时候剪,剪到很疼的地方的时候如果疼的实在受不了但指甲又没剪下来,就用刀片的边角慢慢的一点点的割,然后一拽就下来了

抹上碘伏消毒,就好了。。。

我现在好了,每隔一两周就剪一次。大拇哥一直没疼了em22 

点击查看全文
calal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:57

原帖由 彤彤0907 于 2011-1-28 15:45 发表 我就是啊,6个月的时候疼的都不敢穿袜子。。。也化脓了。也在这里发帖子求助了,听一姐妹的话,买个斜口的指甲剪,用热水洗完脚趁指甲发软的时候剪,剪到很疼的地方的时候如果疼的实在受不了但指甲又没剪下来,就用刀片的边角慢慢的一点点的割,然后一拽就下来了抹上碘伏消毒,就好了。。。我现在好了,每隔一两周就剪一次。大拇哥一直没疼了em22 

好的,谢谢彤彤,我等下下班就去买一套指甲剪,专为修脚用,这个甲沟炎太让人受不了,真得找办法攻克它。。 谢谢姐妹们~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:01
原帖由 calal 于 2011-1-28 15:43 发表

谢谢亲,我的脚指甲长的有点变型,一侧已经长的很深,进到肉里了,不知道是不是需要把那块肉切掉再剪指甲,现在想想就觉得疼,而且怕。。真希望能够消炎之后就可以剪。

若是不耽误这一周的时间,估计现在也没事了,唉,忙过了头,受伤的还是自己。以后真的不敢了。

不客气,我老公当时就是因为长到肉里去了才这样做的,如果要把肉切掉的话,估计的吃消炎药。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:21

我怀孕后都是老公每周帮我剪脚指甲的,呵呵。

点击查看全文