要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

小叔子直接问我过年去他们家给他爸妈买什么东西了,怎么就知道他爸妈,可气

47775 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来这样问也没什么,可是我这个公公婆婆我是怎么也爱不起来,宝宝都1岁了公公也没来见过,其实也就5小时的路,公公才50多岁,婆婆就国庆来了一回,才呆了1星期就急着回去照顾公公了,宝宝出生,满月,第一次见宝宝,什么东西也没送过,一分钱没给过,就买了2块1元钱的口水巾和一双5块钱的凉鞋还有我叫婆婆手缝的棉袄,我妈妈从宝宝出生就带到宝宝一岁,满月还给宝宝买手镯和长命锁,衣服更是多了,婆婆家在农村,我结婚一个戒指也没给过,现在可好,我这小叔子倒是孝顺直接来问我们回去带什么给他爸妈了,说来就气,还是给你们看我的QQ聊天是怎么回复的吧:

过年没回去和我爸妈过年又没买东西给他们真是过意不去啊,还来照顾宝宝那么久了,啥也不要就回去了      (PS:我故意这样说的,让他自己觉得不好意思)

哦,你是说你爸妈啊,你就知道说你爸妈,我天天在家也没空出去,买了两只北京烤鸭,几条烟,其他的到时候看什么时候有空出去,(其实老公和他爸说了买个按摩仪回去快回老家的时候估计会去超市买吧,我故意不告诉小叔子到时候直接带回去就是了,我妈来北京照顾宝宝那么久什么东西都没带就回去了。。。我觉得妈妈很辛苦而小叔子就知道问他那一点没功劳的爸妈要礼物,我今年过年还不能和自己爸妈过年呢,他们自己过年多冷清,我婆家倒好,过年人全齐了,还添个小的)我爸妈是说不要浪费钱买那些东西,吃的烤鸭其实不好吃,烟其实哪买的都一样过年回去东西多就不用带了,这次我妈回去本来问我爸要不要烟,他直摇头说不要不要,不用带其实家乡能买的烟抽都一样
我爸妈可从来不计较这些面子,你爸妈很在乎吧,到处给人介绍工作找你哥,你哥根本没那能力介绍,你爸到处宣传搞得好多人找你哥找工作,没一个成的,就算介绍来了人家干不好还不得给你哥脸上抹黑啊

怎么样,这样回答我小叔子的话很给力吧?姐妹们你们觉得我这样做对不对该不该?我怀孕的时候我婆婆来照顾我一个月说是好听照顾我,其实呢,我是南方人她根本不会做饭菜,只会做馒头,包子,面,饼,连汤都不会,我每次都是挺个大肚子自己做自己吃的汤和饭菜,还有一次饿了我一顿没有做饭,我想吃的蛋糕要买,她皱着眉头说:那不好吃,我心想我好吃不就好了。我和老公带她去吃麦丹劳她说以后不要去外面吃,不好吃,还是家里煮面好吃。。。看到宝宝小鞋子很可爱想买她硬是不让还说是像S人穿的,因为是小绣花鞋。他爸爸特别在乎面子,老公一星期没打电话给他他就生气,一直问一直问为什么不打电话给他,说了很忙了还是不依不饶,我老公前段时间天天加班确实很忙,我爸妈从来不在乎这点小事的。他爸还特喜欢炫到处给人说他儿子工作多好,搞得人家都来找他介绍工作。。。每次回去都要老公买几条北京的烟回去,为的是和邻居亲戚炫是儿子买回来的,还有烤鸭,再难吃也要带回去给人家,我外婆都直接通知我以后回老家别带烤鸭了,真的不好吃,还不如本地的烤鸭好吃,因为是那种包装好的袋装的北京烤鸭,婆家对我怎么样就不说了,主要是连自己的孙女都不来看,什么东西都没给过,不知道是不是重男轻女,反正我觉得他们家人对我和宝宝都不好,我为什么要对他们好啊,小叔子上大学都是老公供着现在工作了也没说给宝宝买个小礼物,直接开口就问我给他爸妈买什么礼物了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-28 12:51

直接告诉他,买了两串香蕉!(我们这儿就是空着两手的意思)em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:25

其实没有少好生气的,我小姑也老发短信,让我给她父母买东西,送钱的,你怀孕你婆婆还照顾你,我怀孕身体不好,当着婆婆面前晕倒几回,都没有人来照顾我,可是这个人到底是你老公的妈妈,所以每回我还是会给公婆买礼物。

但是我就是不会把他们当做亲爹亲妈,母亲节我婆婆我们要给包红包的,我自己妈妈一毛钱都没有,过生日,我小姑又开口说要我买个2000多的鞋子给婆婆,我没有钱,就当作听不懂,后来那个牌子的其中2种鞋子打折扣,我就买了2双,一起买了3双送给婆婆,至少面子过去了,我结婚连婚礼都没有,婆婆嫌费钱,哈哈,见面礼,好像是我拿了东西过去,我倒是一毛钱都没有拿过,可是真去计较了,我和我老公也完了。。

我只好感谢上帝,给了我父母智慧和宽容,并且让他们的生活富足,甘心给我啃老,虽然我一直拒绝,但是还是免不了啃一点,所以我希望我父母健康长寿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-28 17:06
看来只有我张两只手收钱的,过年都是公婆,小叔,小姑给我钱,我也没钱给我爸妈,我爸妈有退休金,还给我零花钱。我是无产阶级。。。我很惭愧。。。生了宝宝后,我会好好工作报答家人的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 17:22

俺家两边都是独生子女 还好没这事情

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 20:43

小叔子或者小姑子,大姑子。他们有什么权利让我们为公婆买东西。

我个人觉得,给不给公婆买东西或者给钱之类的,全是看个人。自己做到就好了,为什么还要去强求别人??

孝顺的方法有很多,有的是面子上的孝顺,有的是关心的行为。

点击查看全文