要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助:怎样用吸奶器吸出足量的奶?

3076114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直纯母乳喂养,我宝73天,体重13斤,属于不胖不瘦,我一直认为我的奶量够。因为还有一个多月就要上班,所以想从现在吸奶给她存起来。昨天夜里我喂完宝宝吃了一个奶,然后就吸另一个奶,谁知道吸了半小时才吸出40毫升,再怎么吸也没有了,但是感觉rf还没有空。究竟是我的奶不够还是吸奶器不好用还是我的吸奶方法不对呢?(我用的新安怡吸奶器)想问问有经验的姐妹们:

1、应该选择什么时间吸奶,是刚喂过还是两次之间?

2、用热毛巾敷rf是一次就够还是要不停热敷?

3、奶水被吸出来的状态是什么样子的,一滴一滴还是奶流如注才对?

4、一般平均一次吸多少毫升算正常?

谢谢各位帮忙解答一下,如果不是我的奶不够,吸奶方法也正确的话,我要考虑更换吸奶器了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-28 11:10

吸奶器要配合奶阵刺激才吸得多

我用新安怡手动,不刺激奶阵两边也就吸70-80就再也吸不出来了,加上奶阵能吸150以上

吸出来的时候能看见好几条奶线在喷

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 14:00

我前天吸了一边,80ML.用的小白熊的吸奶器.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-28 14:35

楼主搜一下奶阵刺激法,其实很简单,就是轻轻的拽跩捏捏转转乳头,配合想象宝宝吃奶的样子,奶阵很快就来了,奶阵来的时候乳房会变硬还有麻麻的感觉,你再吸奶就会有好几条线喷出来,两边轮流吸。我一般是夜里起来吸,我家妞一觉睡6,7个小时,我还是要保持3个小时吸一次,有时偷懒不吸就胀得像大石头,奶也会缩回去。我已经冻了一个冷冻室的奶了,还不知道能不能用的上,接下来吸的奶怎么办还有点犯愁

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:14

我宝宝2个多月,奶水一直都不够宝宝吃,现在还在吃催奶的保健品,吸奶器也不太会使用,也不了解什么是奶阵,哎,有时候胸部里觉得还有奶水,涨涨的,可是就是挤不出来。em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:02

吸奶器的好坏也有关系的,吸奶的时间可以自己控制的,我一般宝宝吃完2-3个小时吸一次,两边吸完大概80ML,吸奶的时候看着宝宝照片心里想我家宝宝真可爱呀,一会就能刺激出奶阵。如果RF里有奶但是吸奶器吸不出,千万不要觉得自己没有奶就不吸了,一定要有耐心慢慢把奶催出来,我以前就是不知道以为没有奶了就没有好好吸,结果左边RF的奶就这样给涨没了的

点击查看全文
小蚕豆妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:08

谢谢大家的回答,4楼的妈妈说3小时不吸就涨的像石头,真羡慕,不知道是不是还在坚持每天喝汤,我月子里坚持的很好,到现在有时候觉得家人总要单独给我弄汤太麻烦有时候就不喝了,难道母乳喂养期间每天都要喝汤吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:15

如果你觉得弄汤太麻烦的话就要多喝水,晚上睡觉之前喝杯热牛奶,我就是这样维持自己奶量的,不喝水和一直喝水奶量差距有40ML左右呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:18

我感觉喝汤奶会多些

晚饭喝汤夜里奶就会很胀,喝稀饭的话不会,挺明显的

如果不喝汤至少也要补充充足的液体,果汁、豆浆什么的都行

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:25

我一般就挤个120ML左右  前几时奶水不够  多喝水好像可以发奶

点击查看全文