要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

小叔子直接问我过年去他们家给他爸妈买什么东西了,怎么就知道他爸妈,可气

141967 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来这样问也没什么,可是我这个公公婆婆我是怎么也爱不起来,宝宝都1岁了公公也没来见过,其实也就5小时的路,公公才50多岁,婆婆就国庆来了一回,才呆了1星期就急着回去照顾公公了,宝宝出生,满月,第一次见宝宝,什么东西也没送过,一分钱没给过,就买了2块1元钱的口水巾和一双5块钱的凉鞋还有我叫婆婆手缝的棉袄,我妈妈从宝宝出生就带到宝宝一岁,满月还给宝宝买手镯和长命锁,衣服更是多了,婆婆家在农村,我结婚一个戒指也没给过,现在可好,我这小叔子倒是孝顺直接来问我们回去带什么给他爸妈了,说来就气,还是给你们看我的QQ聊天是怎么回复的吧:

过年没回去和我爸妈过年又没买东西给他们真是过意不去啊,还来照顾宝宝那么久了,啥也不要就回去了      (PS:我故意这样说的,让他自己觉得不好意思)

哦,你是说你爸妈啊,你就知道说你爸妈,我天天在家也没空出去,买了两只北京烤鸭,几条烟,其他的到时候看什么时候有空出去,(其实老公和他爸说了买个按摩仪回去快回老家的时候估计会去超市买吧,我故意不告诉小叔子到时候直接带回去就是了,我妈来北京照顾宝宝那么久什么东西都没带就回去了。。。我觉得妈妈很辛苦而小叔子就知道问他那一点没功劳的爸妈要礼物,我今年过年还不能和自己爸妈过年呢,他们自己过年多冷清,我婆家倒好,过年人全齐了,还添个小的)我爸妈是说不要浪费钱买那些东西,吃的烤鸭其实不好吃,烟其实哪买的都一样过年回去东西多就不用带了,这次我妈回去本来问我爸要不要烟,他直摇头说不要不要,不用带其实家乡能买的烟抽都一样
我爸妈可从来不计较这些面子,你爸妈很在乎吧,到处给人介绍工作找你哥,你哥根本没那能力介绍,你爸到处宣传搞得好多人找你哥找工作,没一个成的,就算介绍来了人家干不好还不得给你哥脸上抹黑啊

怎么样,这样回答我小叔子的话很给力吧?姐妹们你们觉得我这样做对不对该不该?我怀孕的时候我婆婆来照顾我一个月说是好听照顾我,其实呢,我是南方人她根本不会做饭菜,只会做馒头,包子,面,饼,连汤都不会,我每次都是挺个大肚子自己做自己吃的汤和饭菜,还有一次饿了我一顿没有做饭,我想吃的蛋糕要买,她皱着眉头说:那不好吃,我心想我好吃不就好了。我和老公带她去吃麦丹劳她说以后不要去外面吃,不好吃,还是家里煮面好吃。。。看到宝宝小鞋子很可爱想买她硬是不让还说是像S人穿的,因为是小绣花鞋。他爸爸特别在乎面子,老公一星期没打电话给他他就生气,一直问一直问为什么不打电话给他,说了很忙了还是不依不饶,我老公前段时间天天加班确实很忙,我爸妈从来不在乎这点小事的。他爸还特喜欢炫到处给人说他儿子工作多好,搞得人家都来找他介绍工作。。。每次回去都要老公买几条北京的烟回去,为的是和邻居亲戚炫是儿子买回来的,还有烤鸭,再难吃也要带回去给人家,我外婆都直接通知我以后回老家别带烤鸭了,真的不好吃,还不如本地的烤鸭好吃,因为是那种包装好的袋装的北京烤鸭,婆家对我怎么样就不说了,主要是连自己的孙女都不来看,什么东西都没给过,不知道是不是重男轻女,反正我觉得他们家人对我和宝宝都不好,我为什么要对他们好啊,小叔子上大学都是老公供着现在工作了也没说给宝宝买个小礼物,直接开口就问我给他爸妈买什么礼物了,我呸!大家有相同经历吗都来叨叨吧,支持我反对我的都来聊聊

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-1-28 11:29
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:08

呵呵,我家的公婆从老家往我家也就一个半小时的车程,还是直达门口连车站都不用去的那种,都没来看了!从宝宝怀到生一根毛都没见婆婆给过,全是娘家来的,小妯娌才怀上那会儿婆婆就急忙活儿地叫我要把宝宝的衣物拿给妯娌了,我就不明白了,我老公不是你的儿?我儿子不是你的孙?怎么哥哥弟弟两相待?

不过怨归怨,逢年过节还是会给他们买东西买衣服发红包,不过孝敬公公我好像乐意些,公公是个老实人,待人很实在的那种,婆婆就比较虚伪还偏心,我比较不甘心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 22:04

我一直在告诫自己,对待老公家人这个问题上,一定不要计较太多,要放宽心态。只要老公对自己好,其他的都不要计较(貌似女人都有对比计较的心理哦)

不过,不要过分就好撒,毕竟那是老公的亲人呀

因为我自己的嫂子,在刚结婚那几年,在对待我家人的问题上,就太过计较,计较着给我们多少钱,计较着供谁上学。。。。因为那时我家真的穷。当然,我也承认我嫂子现在也很不错,只是过去的那些事不仅我,我的家人,我的哥哥都有了阴影呢。这对他们的婚姻也有了影响。

所以,咱们不用计较那么多,楼主提到过的饮食差异,我没觉得你婆婆有多过分哦。地方差异和文化差异以及城乡差异直接影响到你婆婆的习惯。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-30 13:42

理解你支持你。都是一样一样的,自己的父母只知道付出付出,真心对咱们好,可是那可敬的公公婆婆呢?对我们所做的一切都像应该一样。所以说,现在我对他们,特别是我婆婆,很冷淡,我觉得的也是应该了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-30 16:14

婆婆12月29生日,不知道买什么东西~~~去年买了个金镯子,今年不知道买什么~~肚子又这么大逛街又逛不了几分钟~~诶~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-30 16:58

我婆婆来也是一样没带,我给她买完全身上下衣服不说,做月子的时候我老公说我们喝汤不放辣椒的,她来一句不放辣椒不好喝。奶奶的是你喝还是我喝啊,真是生气。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-30 22:12

我跟楼主MM经历神似!所以我自己觉得怎么做都不过分!

孩子一岁多了,都是自己爸妈在带。

我们都是一个地方的,就是坐坐公交的问题,几个月都不带看一眼的!

偶尔买样东西,也是水得不能再水。宝根本穿不了,只能放在家接灰!

我后来干脆跟老公直言,以后这样的就不要再让你妈买了。多少也要花12几元,省了好歹也是她自己的!

怀孕时基本都是在自己爸妈家!偶尔去次,她也不会因为我是孕妇,肚里怀着他家孙子做点什么伺候孕妇应该的!

我要生了,去医院不怎么带钱。中途还回家2趟都不舍得带钱出来!(钱还是我们提前取好准备生孩子放家里的。要是要她拿自己的钱出来,那......)

要不是我妈先到,垫付押金。我在产房,我爸又随后给了止疼棒钱。后果,我觉得是不敢想像......

好容易出院了,那个饭......不瞒大家说,我母乳,半夜吃的冷馒头,要不就是三辉麦风小干面包。实在捱不住,出院不到一星期,什么讲究都不顾,带着宝回娘家继续月子去了!

只有在自己妈身边,才能体会到幸福!

宝马上一岁半了。奶没买过一口,玩具没买过一件,书没买过一页!

我妈是人力,物力,财力,精力......

你们说,我怎么打心眼里去对PP???

点击查看全文