要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

问问:一般产妇产后吃什么?

1612216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天晚饭的时候家里人开始讨论过年腌肉多少。我说不用多少。有点就可以了。结果他们都说不可以,明年生了宝宝之后就要开始吃的。他们都说,生完孩子之后不可以吃新鲜的东西。包括肉啊什么的,据说吃了以后,对人不好。

我最讨厌吃咸肉。去年年底的时候因为流产了,在家里躺了半个月,结果每天都吃青菜,(除了早餐是鸡蛋)外加咸肉。我本来就不喜欢吃咸的东西,结果是吃了很多天的青菜。就着一碗青菜吃饭,没过没几天,我躺床上,开始头晕了,觉得是天旋地转的,我一直怀疑是营养不良造成的。但是PP他们都说她们以前可都是这么吃的。而且一个月后还增肥好几斤呢。

如果还是坚持让我吃青菜和咸肉的话,我绝食了!

[em03][em03][em03]
点击查看全文
天使4号 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-25 20:12
我还在医院里发的那种小册子上说,吃咸肉不科学,对身体不好。要多摄如蛋白质,维生素什么的。他们是很坚持自己观点的人,真不知道该怎么说服他们。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-25 20:19
不能让你吃些你自己喜欢的食物么?光吃咸肉,那是肯定不行的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-25 20:30

菜跟肉当然是要吃新鲜的啦!不能吃腌过的东西的!真不知你们家里人是怎么想的!

[em03][em03][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-25 20:30

我婆婆也是这样的,我生下宝宝后,我老公的外婆,舅舅还有我老公的同学各送了一只火腿,我也不爱吃,再说吃了对宝宝不好.所以我不吃她也没有办法.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-25 20:33

我们那边产妇得天天吃鸡...一天一只...每天都得吃新鲜的...还有白鸽....蛋....鸡汤面等等...做月子的时候不能吃寒凉的东西...

点击查看全文
天使4号 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-25 20:40
我妈也是,上次来看我的时候带了好多的东西,什么都有,但是她们就是没烧给我吃。我郁闷死了。他们还老搬吃他大妈的例子,说她以前吃了肉,什么现在是一吃到肉,就会拉肚子[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-25 20:40
那我生好宝宝第二天就吃了西瓜.桃子.我妈妈说现在坐月子真幸福,她们哪个时候只能吃干货,什么干的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-25 21:32

新鲜的东西都能吃,蔬菜,水果,肉,蛋等,但是腌的东西和调料太多的东西就不要吃了.坐月子一定要吃好,不然恢复就慢,对身体和宝宝都不好.

点击查看全文
天使4号 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-28 16:28
我和老公说,大家都说吃新鲜的,但他说家里这么做,肯定也有道理
点击查看全文