要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝感冒了,跪求治疗好方法

715512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝2个多月拉,昨天感冒了,有点鼻塞,妈妈们都用过什么好方法呢???em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-27 12:10

六个月以内的小宝宝的感冒治疗

六个月以内的宝宝一般是不怎么会生病的,因为他吃的初乳还能起到作用,但如果不小心得了感冒什么的,一般也不必上医院治疗,对那些药物小孩子受不了的,我在这里告诉大家一个土方子,很管用的,可以给宝宝吃葱奶,但一定要天葱,而且是葱白,就是人家种在墙上的那种葱,取其根部白色的那截,如果宝宝不喜欢这种气味的话,也可以在宝宝睡熟的时候用葱绿,也是天葱,但是用上面绿色的那截,对破开后,用粘粘的那面帖与宝宝的前囟门处,因为葱的这种气味可以杀死感冒病毒的啦,呵呵。我家宝宝小时候就是这样贴的,一天两次贴下来基本上就好了。 em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-27 12:12

em17 那个葱奶呢,就是把母乳挤出来,然后灌进天葱里,就是那种很大的葱,把头剪大点,或者把天葱剪断剖来开,跟奶放在一起蒸,蒸熟后就把奶喂给宝宝吃,把天葱拿掉,就是要让奶里有葱的味道,主要是葱里面那些汁水,没有母乳,奶粉也可以的,泡好后跟葱放在一起蒸熟,也是一样的。

这种方法治宝宝感冒,鼻塞,还是很有效的,我们这边医生也这样建议的,一般6个月里面,用这种方法挺好的,6个月后就没什么效果了,呵呵,宝宝咳嗽这种方法不行,呵呵.

虽然这种方法比较简单有效,但希望我们都能照顾好我们的宝宝,毕竟这种味道应该也不会好喝吧,没办法时用用,不要让我们宝宝喝哦!加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-27 12:12

在网上找的了,嘻嘻,试试看吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-27 13:13

em58 昨天人民医院的医生也让宝宝喝葱白熬成的水……不过药也有开。我家宝宝45天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-27 16:02
我家直接吃了西药,初期就开始吃,吃了三天症状就明显减轻了,孩子的病不敢拖,上呼吸道的问题马上转成支气管炎肺炎的还吃更多药,宝宝也更受罪。我家的也是这几天感冒,我才发现他鼻涕稀,喷嚏多的当天就吃药了,好娃娃胺酚颗粒,家里有亲戚在医院叫我给宝宝吃这个。现在宝宝好了,我觉得还是不能拖。不过看个人怎么想了,有些病完全不需要治疗,有些一拖就成重病,宝宝不会表达,做家长的还是要留意点。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-27 16:08

葱白加生姜熬水能治感冒的,大人也可以的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-7 16:40

好贴,收藏了,谢谢楼主分享。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2011-2-7 16:43

小儿推拿,百度一下视频很多的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-7 20:16
原帖由 雕刻流年 于 2011-2-7 16:43 发表 小儿推拿,百度一下视频很多的。
小儿推拿不是随便就可以推的  中医说的 要慎重
点击查看全文