要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急死了宝宝鼻子不通

52936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝14天时鼻子里就呼哧呼哧的不通,但并不严重,现在满月了发现睡觉时老是把他憋醒,尤其到后半夜更是呼哧的厉害,严重影响了他的睡眠,我听见以后别提多痛心了,各位姐妹们帮帮我吧,好多方法都用了,医生说热敷、往鼻子里滴奶、滴温水都用了,可还是不见效,有什么快速的方法吗?医院能帮掏出来吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:20

买个贝亲的口吸式吸鼻器,就是妈妈用嘴吸的那种~

还有就是用小棉签沾香油转转~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:30

我家天天前两天也是感冒鼻塞了,我跟老公两人都试过用嘴吸,效果一般,因为有时鼻塞不是里面有东西堵着,而是鼻腔粘膜水肿,在网上查了用手暖孩子的囟门,我的手不大热,就把一个热水袋冷到温的状态,然后用热毛巾包着捂囟门,天天一会脸都红了,鼻塞好多了。还有婆婆让我把孩子的鼻子稍微用东西围一下,不能捂紧了,要不喘不了气。要那种能喘气的捂着,说是这样不会呼吸的是暖的空气,不是冷空气,不会对鼻腔刺激大,还真有点效果。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:32

我就是用吸鼻器给我宝吸。有时候不是鼻涕而是鼻屎堵到了。我买的是普通的那种圆圆的橡胶的,bobo牌的,用手捏下就能吸出来了。我宝宝的大鼻屎都是这么吸出来的。感觉好有成就感啊,呵呵!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:41

有鼻屎的话就滴点水,揉一揉鼻子它自己就出来了;鼻粘膜充血的话就在前额和鼻子处热敷一下,很有效果。我家宝宝鼻塞了一段时间,这两个方法都很有效果。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:51

中医有句话叫“囟门受风,鼻塞不通!”如果不是鼻屎堵着鼻子的话,有可能就是受了点凉气导致鼻子不通。我家宝就是这样,所以我就把手搓热然后用掌心去捂宝的囟门,过一会就会好点。如果受凉严重了,我就给我家宝用3个带葱须的葱白和3片姜煮水喝,驱寒效果也不错。个人经验,仅供参考。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-27 14:41

em28 em28 em28 

点击查看全文